Majena
Катя
37 лет
Рецепт от Елены Корос. Очень легкая и праздничная закуска, всегда на нашем новогоднем столе.
Нам понадобятся:
• 10 корзиночек (кусочков белого поджаренного хлеба)
• 10 копченых мидий (мы берем в рассоле)
• 1/2 небольшого яблока (фуджи)
• 70 гр сливочного сыра
• 1 ст.л. рубленого укропа
• 1-2 ст.л. крем - фреш (сметаны, сливок)
Приготовление:
1. Выложить на дно каждой корзиночки кусочек яблока.
2. Оставшееся яблоко натереть на очень мелкой терке и слегка отжать сок, можно сбрызнуть лимонным соком.
3. Смешать яблоко со сливочным сыром, сметаной, укропом, поперчить. Слегка взбить вилкой или венчиком, поставить в холодильник на час.
4. Выложить поверх яблока в корзиночки мидии и добавить сливочный сыр.
P.S.: 1. Для быстроты, я часто яблоки режу на кубики, кладу на дно корзиночек, сверху массу со сливочным сыром, а потом мидии.
2. Количество продуктов весьма здесь условно, делаю всё на глаз.
Приятного аппетита!