Болталка для хлебопеков - 4

Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия
Алла475 писал(а):
Во-первых, они очень красивые, а во-вторых расскажи, сколько смальца на какую порцию муки
Пасиб, Алл))
У меня пропорции на 100 г муки 20 грамм жира.
Т.е. на 500 гр муки я добавила 100 гр растопленного смальца.
А далее всё как всегда: 1 яйцо, соль(6-7 г), не полная ст. ложка сахара.
Дрожжи на твоё усмотрение (от 10 до 15 г)(я свежими пользуюсь, сухие значит надо считать), если очень тепло можно дрожжей меньше, если прохладнее - больше. Я положила 15г. Жидкость(вода/молоко) я лью всегда на глаз.
Тесто к рукам и силиконовому коврику не липло, я его раскатывала скалкой. Но тесто было мягкое, не липнет оно за счёт жировой составляющей.
Алла475 писал(а):
У меня тоже расходились такие швы. Метода мало, надо ещё правильно его делать
А, понятно, значит дело навыка. Спасибо за подсказку Rose .
Алла475 писал(а):
Ещё расскажи, как делала начинку. Мы что-то нынче капусту плохо едим.
Я сначала обжариваю репчатый лучок до золотистого цвета, а дальше кладу шинкованную(нарезанную) белокачанную капусту и немного воды, притушиваю некоторое время(количество времени зависит от самой капусты, примерно до того момента, когда она слегка приосаживается), а затем добавляю квашенную капусту, но столько чтобы кислинка была не сильная, правда, это дело вкуса, но мне нравится, когда кислинка еле заметна, тогда начинка у пирожков получается с нежными вкусом.
Кладу квашенную капусту порциями, перемешиваю, оставляю на минут 5-10, потом пробую, если кислинки не хватает докладываю ещё порцию, когда кислинка в нужном количестве, тогда солю, если не хватает соли. А дальше тушу до готовности))

 
28 Окт 2017 21:41

Страница 247 из 316