Хвастаемся покупками на кухню (посуда, быт.техника и т.д.)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Сен 2017 22:45
|
Island Girl
|
|||||||
Удачи!👍 |
||||||||
08 Сен 2017 15:52
|
photo2011
|
|||||||
10 Сен 2017 10:46
|
Island Girl
|
|||||||
Наташа поздравляю с покупкой! Пусть прослужит долго! |
||||||||
11 Сен 2017 2:55
|
photo2011
|
|||||||
Спасибо, Ия! Неделю пролежал хлеб - не испортился! очень хорошо |
||||||||
17 Окт 2017 17:19
|
Наталiya
|
|||||||
Девчата, всех с покупками!
Я в Фикс-прайсе купила силиконовую форму с укрепленными бортами Подумала, что с обычными силиконовыми формами тоже можно такое провернуть Например, согнуть какую-нибудь проволоку или такую жестяную ленту по верхнему периметру и форма не будет "расплющиваться" под тяжестью теста Осталось найти проволоку |
||||||||
17 Окт 2017 17:43
|
милюда
Гомель |
|||||||
Наталiya
Наташенька! С прекрасной и очень нужной покупочкой тебя. |
||||||||
18 Окт 2017 1:03
|
Island Girl
|
|||||||
Классная форма! Должно быть очень удобно |
||||||||
18 Окт 2017 1:29
|
photo2011
|
|||||||
18 Окт 2017 6:49
|
Island Girl
|
|||||||
Наташа! Красота!!!а натюрморт прям такой .... с настроением))) стопочки не хватает |
||||||||
18 Окт 2017 15:05
|
Лили
|
|||||||
Наталiya
Наташа,с покупкой! Я такие токо в инете видела,а ,,живьём,, еще нет photo2011 Наташа! ого! А они тяжелые? |
||||||||
19 Окт 2017 2:06
|
Наталiya
|
|||||||
Спасибо, дорогие девочки!
photo2011 Наташа, модные подставочки купила! Лили Лиля, вот не во все города они товар везут. Я вот всё жду (месяца 2-3 уж), когда привезут разъёмную круглую форму для выпечки 18 см диаметр (на сайте давно есть), но похоже так и не появится у нас |
||||||||
26 Окт 2017 18:18
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||
Добрый день.
У меня сегодня есть чем похвастаться. Полным полно, даже еще не всё домой довезла. Началось всё с того, что я выиграла в кулинарном конкурсе кофемолку-мультимолку и специи. И скидку 15%. Скидка - это хорошо, сделала с сотрудницами на работе совместный заказ (мы иногда и без скидок "присоседиваемся" друг к другу, чтобы на доставке сэкономить). Начну с выигрыша. Кофемолка, можно перемалывать орехи, крупу, специи. Есть ограничения, например, мускатный орех нельзя и пастообразное что-то тоже. Ниже на фотках подробнее. Большой плюс, что часть неиспользованного перемолотого кофе можно закрыть вакуумно в стаканчик и хранить так до следующего раза. Вот она кофемолка и к ней крышка для вакуумного хранения, помпа откачать воздух, крышка для самой мельнички, чтобы не пылилась, если стаканчик занят (хранится смолотый кофе) и кисточка. Мельничка легко снимается - чтобы вымыть и чтобы удобнее пересыпать кофе. О том, как работает кофемолка, рассказать смогу со временем. Кстати, давно вынашиваю задумку рассказать о своих покупках, о которых когда-то здесь рассказывала. Как они показали себя со временем. Что-то прижилось, другое нет. С кофемолкой мне подарили и специи - смесь пяти перцев, душистый горошек и куркума. Банка куркумы с надписью "берите кто хотите сколько хотите" стоит в офисе. А перцы принесла домой. На фото всё что осталось - специи поделили с сотрудницами, одна семья за год-полгода не съест столько много, быстрее выветрится и лучше позже купить новые специи. Ой, да! Специи свежайшие, на банке маркировка - лето этого года. Пока делили, по офису разносился умопомрачительный аромат. А судя по тому как все на работе во время дележа смеялись и балагурили, подозреваю что аромат специй имел эффект веселящего газа. Дальше мои покупки. Сковорода. Купила, потому что прикольная - с рисунком. Давно ее приметила, а тут сложилось - сын сказал, что нашу уже пора менять (на мой взгляд ничего не пора, просто надоела может быть) и скидка. Гулять так гулять. Вт она сковородка. На форуме в теме-болталке был небольшой разговор, что сковородки, у которых алюминиевое дно "голенькое" неокрашенное, неудобно мыть в пмм - алюминий темнеет. У этой сковороды дно окрашено и ее можно мыть в пмм. Об антипригарных свойствах я сказать не могу, написано, что керамика, а я ее не люблю, уж очень быстро такие сковородки становятся липучими. Хотя само покрытие остается прочным, на мой взгляд "керамика" подходит для кастрюль, но не для жарки, то есть для сковород. Про якобы превосходство "керамики" над тефлоном могу прочитать лекцию, но не буду вас утомлять, скажу, что они совершенно одинаково по экологичности. Тефлон применяют в очень дорогой посуде (в Японии, например). Ладно, посмотрим со временем, может это какое-то хорошее покрытие у моей сковородке и надеюсь, что написано "керамика" только из маркетинговых соображений. Такое бывает, а еще теперь встречается такой рекламный ход - производители уже пишут "НЕкерамика" (потому что репутация "керамики" уже подпорчена). У меня была сковорода с гранитным покрытием, когда покупала, думала "гранитное, хм, небось завуалировали дурацкую "керамику"". Ан нет, покрытие оказалось хорошим, сковорода прослужила долго и до сих пор жива (лежит в запасниках). К сковородке прилагалось 6 формочек для яичницы, оставила себе 3 (но чё-та не впечатлили они меня, подтекает белок - буду тренироваться или потом скажу им "давай, до свидания"). Девчонки на работе заказали себе разные закваски для йогурта, творога, сычужные для сыра (и я тоже). В подарок к закваскам дали термос-йогуртницу. Пока девушки думали, как йогуртницу делить будем, я нагло сказала "я просто забираю ее себе". Про йогуртницу. Она не электрическая, хорошая альтернатива способу готовить йогурт при помощи одеяла или пальто. И самое главное, для нее не нужен термометр, просто залить на дно кипяток 100*, установить над кипятком емкость с молоком и закваской (на специальной подставке - красная на фото), закрыть крышкой и не трогать 6-8 часов. Так как я делаю йогурт 1-2 раза в неделю по 2 литра то мне будет интересно попробовать и этот способ. Можно и творог сделать, только не такой как мы привыкли зерненый, а типа крема (крем-чиз, филадельфия и так далее) или очень густой сметаны (у Евы на нашем фомуме есть рецепт "Мацун и его последствия", вот камац-мацун это такой творожок, о котором я говорю). Термос не маленький, размером примерно с ...помните, раньше были большие китайские красивые термосы? Вот такий примерно размером. Емкость, в которой будет заквашиваться йогурт на 1 литр. Еще раньше у фирмы Oursson я покупала емкости для разных нужд (для сыпучки и компот на дверку холодильника поставить), эти баночки по объему и форме один в один с емкостью в термосе. То есть, если предыдущий йогурт или кефир еще не закончился, а нужно сделать следующую порцию, то можно взять такую баночку. На фото баночка справа родная (с логотипом фирмы Орсон мишка Орсик), остальные покупала раньше Это еще не всё! Купила набор контейнеров на пробу. В них можно запекать и хранить что-то даже в морозилке. Мне они нужны для хранения готовой еды в холодильнике. Приготовленную еду я храню в различных контейнерах, у меня для них отведен здоровенный выдвижной ящик в ширину рабочего стола и высотой в половину рабочего стола. В общем, рабочий стол (80 см в ширину) у меня состоит из двух выдвижных ящиков, в нижнем кастрюли, в верхнем контейнеры и миски (тоже для хранения готовой еды). Так вот, жалуюсь я вам - некоторым мужчинам взять приготовленную еду, отложить себе часть и разогреть в свч иногда труднее, чем мне всё это приготовить. Поэтому я неоднократно сталкивалась с тем, что в моё отсутствие (бывает и несколько дней) еда, заботливо приготовленная мной, просто пропала. Я старалась, показывала, учила. Но видно, учитель из меня плохой. Или просто человеку в "чужом царстве" труднее ориентироваться (как каждой из нас на чужой кухне или в чужом гараже). Однако замечено, что порционные горшочки (с едой, конечно) пользуются большим успехом - их только взять и разогреть, ничего перекладывать не нужно. Теперь ищу контейнеры, в которые можно порционно положить еду, чтоб потом в моё отсутствие желающему покушать только взять и разогреть. Вот такие посмотрю приживутся или нет. Крышки мягкие, но хорошо закрываются (на фото виден специальный желобок по периметру) - запахи в холодильнике не будут перемешиваться. Емкость для взбивания с крышкой. Мне нужна для перемешивания закваски с молоком для йогурта. Сейчас у меня Тескомовская литровая мерная кружка, в которой смешиваю. Но полтора литра завсегда удобнее, чем литр. И эту кружку можно обдать кипятком (написано, что ее можно от -10 до +100). Кипятком мне очень надо - я ошпариваю кружку и ручной венчик перед тем, как смешивать закваску с молоком. И, конечно, для взбивания миксером (у меня блендер с венчиком) когда пригодится (для блинов, что ли). Еще я купила дегидратор (сушилка) кругленький на 5 стандартных лотков и 3 плотных. Температура регулируется 38/48/58/68°С. На даче сушить траву в чай, яблоки, грибы, делать вяленые помидоры. Температура позволяет вялить рыбу и мясо, только я не знаю, не испорчу ли я лотки запахом (промолчу-ка я дома и на даче об этой возможности сушилки). И йогурт можно, только лоточки низкие подобрать надо. Дегидратор еще не привезла с работы, поэтому фото нет. А есть фото топорика - бонусом к дегидратору шел набор ножей. Я его отдала тому, кому он нужен. У меня же дома много ножей, а вот топорика не было. Теперь есть. Не думаю, что этот топорик прям как топорик-топорик, наверное он больше нож. Посмотрите на лезвие, оно закругленное, значит, легко перекатывается по разделочной доске, то есть можно быстро и легко измельчить почти в кашу чеснок, зелень и прочее. |
||||||||
26 Окт 2017 19:07
|
Лили
|
|||||||
Левитан
Ирина! Ну ващеееее слов нет! Поздравляю |
||||||||
26 Окт 2017 19:18
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||
Спасибочки, Лиличка!
|
||||||||
26 Окт 2017 22:43
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||
Ира. все суперское Мои поздравления
|
||||||||
26 Окт 2017 22:55
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||
Спасибо.
Теперь буду "юзать" всё это |
||||||||
26 Окт 2017 22:59
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||
Амы будем ждать отчета
|
||||||||
27 Окт 2017 1:53
|
Наталiya
|
|||||||
Левитан
Ирина, моё восхищение твоими приобретениями, умением преподнести и твоей хозяйственностью! |
||||||||
27 Окт 2017 2:29
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||
Наталiya
|
||||||||
27 Окт 2017 4:50
|
Island Girl
|
|||||||
Левитан
Ирина! Какие покупки нужные и очень красивенькие! Но прежде всего я тебя Поздравляю с победой в кулинарном конкурсе! Расскажи поподробнее очень интересно Твой рецепт будут где то печатать? Класс!!!!! Спасибо что так все доходчиво и подробно расписала, я аж два раза прочитала))) столько труда! Спасибо тебе большое за это Про топорик вот здесь прочитай, у тебя похоже накири - нож для нарезки овощей https://m.f.ua/articles/kak-vybrat-kuhonnyj-nozh.html Пусть все твои обновки прослужат долго и будут хорошими помощникам на твоей кухне |
||||||||
27 Окт 2017 6:53
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||
Спасибо.
Есть такая фирма бытовой техники Oursson. У меня кое-что из их техники и посуды есть, пользуюсь их заквасками для йогурта, творога и тому подобное. Также я зарегистрирована на сайте этой фирмы (когда-то была акция - кто зарегится, тому скидка). Теперь время от времени приходит от них на эл.почту рекламная рассылка. И прислали письмо о конкурсе на их форуме. Технику Орсон также встречала в качестве призов конкурсов на разных кулинарных сайтах, на поваренок.ру например. Конкурс, в котором я сейчас участвовала, посвящен специям (фирма начала торговать и специями тоже). К слову скажу, это не первый раз, когда я участвую в их конкурсах. Когда-то заняла первое место и выиграла мультиварку-скороварку. В этот раз вообще у меня получилось неожиданная история. Я приготовила и выставила простенький рецепт обычной смеси приправ и специй для пряников. Не надеялась на выигрыш, просто чтобы попрактиковаться. Рецепт, конечно, не выиграл. Но так как он был очень простой, то к нему я приклеила старые свои рецепты, чтобы проиллюстрировать куда эту смесь можно применить. Я так честно и написала, что рецепты ранее публиковала и они как демонстрация, куда пряничную смесь можно применить. Но жюри понравился мой старый рецепт Рождественского кекса и мне присудили третье место. В условиях конкурса не было сказано, что нужны только новые фото (обычно в конкурсах пишут, что принимать участие могут только рецепты с новыми фото, нигде раньше не публиковавшиеся). И этот рецепт хоть и выставляла раньше, но я нигде его на конкурсах не выставляла.
Нет. В конкурсах на кулинарных сайтах рецепт просто остается на этом сайте. Конкурсы проводятся для раскрутки сайтов и форумов, для заполнения их настоящими живыми рецептами (очень много в интернете "мусорных" кулинарных сайтов, где просто чужие ворованные рецепты, я и свои украденные фото встречала, и девочек с нашего форума, и конечно, Настины очень много крадут) и для рекламы продукции, конечно. Для того, чтобы рецепт напечатали в журнале, нужны фотографии очень хорошего качества, профессиональные. Это целый мир фуд-фото, заниматься этим нужно серьезнее, чем я со своей простенькой зеркалкой. Нужно выставлять освещение, отражающие экраны, то есть делать мини-студию. Реквизит тоже нужен, композиция. Ты наверняка знаешь о чем я говорю. Я только любуюсь, когда вижу в интернете такие фотографии. Самой заниматься этим нет ни желания, ни таланта.
Я тоже так думаю, только не знала, что он так называется. Теперь, благодаря тебе, знаю. Цитата по ссылке "не путать с топориком". Вот, вот, я так и подумала. Мои любимые ножи на кухне - если смотреть по той картинке - это сантоку и шеф. Я вообще люблю "перекатывающиеся" ножи. |
||||||||
27 Окт 2017 7:47
|
Island Girl
|
|||||||
Левитан
Ирочка! Ничего себе история! Ты молодчинка что участвуешь в таких конкурсах. Для меня фирма Орсон незнакомая, наверное на нашем рынке ее просто нет. Удачи тебе в будущих конкурсах! Отдельное спасибо за рецепт рождественского кекса! Вот с таким я точно знакома))) в Северной Америке это обязательное блюдо на Рождество))) и при чем у каждого семейтсва свой рецепт передаваемый из поколения в поколение. Готовят его заранее и пропитывают в роме))) он буквально в нем должен плавать. Рада что информация про ножи пригодилась |
||||||||
27 Окт 2017 21:15
|
Маринка-малинка
|
|||||||
Левитан
Ирина, поздравляю с такими нужными и полезные покупками. И большое спасибо за такой как всегда подробнейший и детальный обзор. Всегда очень приятно Вас читать. Жду Ваших отзывов о работе кофемолки-мультимолки для специй. Очень хотела бы приобрести себе и возможно в подарок сестре. |
||||||||
02 Ноя 2017 8:32
|
Island Girl
|
|||||||
Хвастаюсь новыми кухонными гаджетами
Мерный совок- сито, удобно просеивать муку прямо в контейнер хлебопечеи. Силиконовая складная чаша с ножками для водяной бани, давно такую искала. Удобно в ней шоколад растапливать. Конверт для запекания. Для духовке и для микроволновки. Пользуюсь практически постоянно. Удобно, эффект пароварки. Фаршировала перцы по быстрому в микроволновке Интересный гаджет для промывания, нарезки и подачи салата. Честно больше похоже на игрушку чем на кухонное приспособление для ежедневного применения))) пару раз поигралась))) НО ОЧЕНЬ УДОБНЫЙ ДУРШЛАГ))) Про этот набор для приготовления творожного сыра я уже много раз писала, но решила поместить еще раз если кто не видел! Здесь очень подробно описано как им пользоваться http://forum.say7.info/topic91482.html |
||||||||
02 Ноя 2017 9:26
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||
О! Lekue! У нас тоже представлена эта фирма. Мне там очень много нравится, много чего в хотелках, останавливают цены и перегруженность домашних шкафов кухонной утварью.
На пакет для запекания тоже обратила внимание. И для творога интересная штучка. У Lekue вообще много интересного для микроволновки, кроме творожницы мне приглянулась посуда для круп и каш (рисоварка, кашеварка). И приглядела к покупке универсальный силиконовый коврик с бортиками для запекания в духовке (называется универсальный противень). И для бисквитного рулета он же - из-за бортиков бисквит должен получиться правильной формы и скручивать удобно (силикон же гибкий). Как на практике, я не знаю, но плохих отзывов об этой фирме не встречала. Дорого, конечно, но гораздо больше вероятность безопасности (к дешевому силикону отношусь с большим подозрением). Ах.... много чего хотелось бы попробовать этой фирмы, к перечисленному выше еще бы и омлетницу, и для хлеба.
Марина, я с удовольствием расскажу, но это будет не скоро. |