galochka1
галина
52 года
Греция
Это просто роскошный ,бархатный и шоколадный-прешоколадный пирог с легким вкраплением вишни.Рецепт нашла у jamilyne с Кухарки.Огромное ей спасибо!
Делать его очень легко.
Нам понадобится:
400г темного шоколада
200г сл.масла
1\4 стакана кофе эспрессо
1\4 стакана какао
1 стакан сахара
ванилин
3\4стакана самовосходящей муки
3 яйца слегка взбитых
1\2 стакана сливок
200г вишни
200г шоколада ,масло,кофе растопить в микроволновке,часто помешивая.Добавить какао,сахар,яйца ,ванилин,муку.
100г шоколада мелко порубить.
Форму выложить пекарской бумагой.Вылить половину теста ,посыпать кусочками шоколада и половиной вишни.Затем выложить остальное тесто и опять посыпать шоколадом и вишней.
Выпекать 1 час при 180*.
Растопить 100г шоколада и сливки,полить полученной глазурью остывший пирог.
Приятного аппетита!