Тотальный диктант. Если вам интересно.....

Сообщение Автор

03 Ноя 2017 3:28

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Libelle писал(а):
Это пошивочные предприятия. А откуда лен берут?

Ну, обязать пошивочные фирмы закупать местные ткани никто не может, как я понимаю, но ткацких предприятий там есть:
http://derit.ivanovoobl.ru/deyatelnost/promyshlennost/2329-2/

Кстати, я как раз думаю, что это наш лен, вот такой жёсткий, на рогожку похожий. Гарантированно импортного такого я не видела, есть с чем сравнивать.

03 Ноя 2017 3:36

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Dorothea писал(а):
Надеюсь, ничего связанного со здоровьем

К счастью, не со здоровьем.
Если мое здоровье, на это глядючи, не пошатнётся girl_haha Шутка. Прорвёмся.

03 Ноя 2017 3:40

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Амани писал(а):
ткацких предприятий там есть

А выпускающих льняные ткани нет. unknown Так зачем ехать в Иваново?
В Москве напротив выхода из метро Кузнецкий мост можно купить ткани,готовые шторы и тюль из льна. Производство льна - в основном Орша и немного Кострома вроде как.

03 Ноя 2017 3:50

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Сегодня на Вдолевке смешное слово увидела - рабОчка. Как вы думаете,что это?
Рабочая поверхность у кухонного гарнитура.
Smile
Вот еще оттуда слова: прихожка, столешка и полотенчик, который полотенцесушитель

03 Ноя 2017 12:51

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Libelle писал(а):
А выпускающих льняные ткани нет. Так зачем ехать в Иваново?
В Москве напротив выхода из метро Кузнецкий мост можно купить ткани,готовые шторы и тюль из льна. Производство льна - в основном Орша и немного Кострома вроде как.

Потому что в Москве нет таких оптовых ТЦ с оптовыми и немосковскими ценами. В розничном магазине на Кузнецком будет цена выше в разы, чем у ивановских оптовиков. А где они этот лен взяли, из Беларуси привезли или из Кинешмы, мне фиолетово.
Но я никого никуда ехать не призываю.

03 Ноя 2017 13:28

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Это у меня голова набекрень. Я думала ты про лен ивановского производства пишешь. У нас на рынке есть палатка ивановского текстиля, и продавец мне сказал,что ткань не их.
А сколько туда ехать? Мы одним днем не обернемся. Поэтому еще плюсовать надо ночлег, да и бензин.И как взять розницу по оптовым ценам?
Простыней бы хотелось льняных. Как прежде. Но на кровать только с резинкой простыни подходят. Кстати, по слухам в Икее шьют белье из Шуйского хб. Там и расцветки не колхоз. .Но я уже накупила всем по2 комплекта по оптовым ценам по блату.Еле выбрала среди "сиреней".Но качество отменное у них. Подушки и одеяла тоже там беру.

03 Ноя 2017 14:03

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Libelle
Это триста с лишним километров. Ночевать нам есть где.
Мы туда все равно ездим периодически, поэтому я и хочу выкроить наконец время для этих ТЦ.
Свекровь моя привозит и шторы, и одеяла/подушки, и белье/полотенца, и какие-то шмотки, трусы/носки, и т.д., и т.д., в общем, всё. Говорит, что там дешевле всё.
В принципе, это, наверное, как у наших китайцев в Москве - в розницу чуть дороже, но все равно дешевле, чем потом у перекупов.
Но пока я сама все не посмотрю и не пощупаю - не могу утверждать, что там хороший, разнообразный ассортимент. И советовать кому-то ехать 300 км, чтобы купить одну скатерть, допустим, явно нецелесообразно girl_haha

Мне икеевское постельное белье нравится на вид, подруги говорят, качественное. Вот меня по расцветке оно устраивает.

04 Ноя 2017 3:44

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Про американских пчел.
Я думала, это такой патриотический взвизг, но, похоже, нет. Теперь нашла такой же мед, но с зеленой этикеткой: сделано бразильскими пчелами:
Фото

Наконец определились с будущим супругом в отношении к живописи. Я ж кроме импрессионизма ничего не воспринимаю. И опять перепутала Моне с Мане Embarassed
Теперь точно знаю: Моне
Фото

А ему нравится Климт unknown
Фото

А вам? Что-нибудь любимое из импрессионистов?

04 Ноя 2017 11:28

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Дооооооооооора! Ты за мной подглядывала? Вчера с 8 до 12 пересмотрела все картины для новой квартиры. У меня есть 4 акварели на тему московские дворики в хорошем итальянском багете, но они совсем теперь не подходят. Обстановка из Икеи требует постеров в скандинавском стиле иличто-то совсем несерьезное. Как бы ни нравились импрессионисты( они у меня в любимчиках) и Моне, конечно, самый любимый.
В Пушкинском стремглав пролетаю залы старых мастеров и сразу к импрессионистам. Климт - это очень старая любовь из тех времен, когда нам дозволили посмотреть нечто,в разрез идущее с линией партии.
Остановилась на Шагале "Над городом".

Это печать на холсте, и потом мастер краской подрисовывает детали.Можно натянуть на подрамник разной толщины или вставить в раму .Вживую результат не видела.Может и ужасно. Серьезные вещи не заказала бы. Еще слона в облаках замечательного нашла.

И павлин и жираф от Натальи Гончаровой... но не нашла в каталоге. Гончарову всю бы взяла.
Батарейку вставлю в мышку и покажу.
Завтра приежают наши итальянцы. Будут жить у нас пару-тройку дней и доделывать ремонт.

04 Ноя 2017 11:49

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Libelle писал(а):
Остановилась на Шагале "Над городом". Это печать на холсте, и потом мастер краской подрисовывает детали.Можно натянуть на подрамник разной толщины или вставить в раму .Вживую результат не видела.Может и ужасно.

Ааааааа, гдеееее? girl_haha Мне тоже надА

04 Ноя 2017 14:36

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

http://www.artwall.ru/
https://artpostergallery.ru/catalog/reprodukcii-kartin-i-kartiny-na-stenu-1
friends

06 Ноя 2017 23:43

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Libelle
Спасибо! А когда будет готово? Интересно, как в живую.

07 Ноя 2017 20:03

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Марина. это планы. Есть много первоочередных задач.В салоне можно посмотреть вживую. Ты поняла, что размер ты сама выбираешь и оформление тоже? Можно и свою картину предложить.Например, у Гончаровой много чего достойного.

08 Ноя 2017 18:37

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Амани
Libelle
В июне была в Орше, очень хотелось прикупить постельного белья оршанского льнокомбината, но магазин, где я обычно делала покупки, закрыли на ремонт. Сестра ездила в августе и нашла новый магазин, но уже ни времени, ни белорусских рублей не было. Она привезла мне две шикарные огромные простыни. Не нарадуюсь. В Москве наверняка есть магазины белорусского льна. Покупайте, не пожалеете. У меня еще от мамы скатерти остались. Им лет по 30, а все как новые.

08 Ноя 2017 19:14

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle
Я бы Шагала не выбрала: не для средних умов, к коим себя отношу. Я бы выбрала Моне или Ван Гога: относительно понятно и всегда красиво. Мане - нет, Мане бы не выбрала: он не так декоративен, как Моне и больше модернист, чем импрессионист, на мой непросвещённый взгляд. Однако понимаю недоступность для себя и того, и другого, а печать на холсте, пусть даже самая совершенная, меня не устраивает, потому покупаю то, что нравится, в разных местах, доступных простому люду. В Кисловодске, напр.

08 Ноя 2017 21:10

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Наталья, я бы много чего себе выбрала, в том числе и Моне, но хотелось бы ,чтобы картины соответствовали интерьеру.
У Шагала все предельно просто. Летят над городом влюбленные , у них по одной руке, а вместе они - одно целое. Хороший сюжет.
Что такое печать на холсте - еще не видела.
NatalyS писал(а):
огромные простыни.

Здорово.
Но для кровати даже 160см шириной не подоткнешь под матрас простыни, поэтому только на резинке годятся. У нас раньше на даче были румынские кровати полуторные 90см у каждого, вот там на льне советского образца приятно было спать. Еще вспоминаю индийские комплекты.
Орша у нас стоит в планируемом вояже по Беларуси.
-----
Итальянцы испили у нас за три дня месячный запас кофе. Drinks or Beer Хорошо,что мало едят.А я их на убой кормлю-кормлю.До конца недели будут у нас жить. wacko1 Столько работы навалилось. wacko1 Когда же я вам фото покажу? unknown

08 Ноя 2017 23:48

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle
Орша- очень милый городок, чистый, ухоженный. Мои родители жили за Днепром. Когда получили квартиру, там было всего два дома, сейчас огромный микрорайон. Это район льнокомбината. Мои простыни - 220 на 240, яркая полоска. Стираются великолепно. Кстати, остановиться можно в гостинице "Орша" в самом центре. Ничего особенного, но переночевать годится, что мы и сделали, хотя родственники в городе есть. Просто не хотелось никого напрягать. Белорусские продукты можно купить в магазинчиках на рынке. Это недалеко от гостиницы, пешком минут 5. В гостинице есть ресторан и охраняемая автостоянка.

09 Ноя 2017 0:24

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Дорогие мои, как я вам благодарна за то, что вы заставляете мои "серые клеточки" работать. give_heart у меня сейчас не самый простой период, держусь благодаря вам в том числе.

09 Ноя 2017 1:57

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Наталья, все проходит. praising friends

09 Ноя 2017 2:18

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle
Спасибо, Любаша. Только бы без потерь.

09 Ноя 2017 2:40

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
NatalyS
friends
Главное, не раскисать и не сдаваться!
А у меня тут, напротив, последнее время мозги вскипают, решая задачи с большим количеством переменных, но без заданных условий.
Ещё и страх мучает, справлюсь ли unknown В общем-то роль я себе определила не совсем женскую, ну, на первых порах по крайней мере. И чем ближе дата прилета любимого, тем страшней girl_haha
Вроде бы взрослые люди. И живем на общих основаниях. А у меня все ещё такое ощущение, словно я покинутый всеми ребёнок и могу напортачить.

09 Ноя 2017 11:23

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Dorothea
Дора, твоё преувеличенное чувство ответственности может повернуться против тебя, если всё взвалишь на свои плечи и попытаешься тянуть воз сама, ограждая любимого от волнений и забот. Понимаю, что не имею права давать советы, но у меня тоже нет вводных на твой счёт, одни ощущения. Ты умная, постарайся не погружаться в эмоции с головой. Извини, если влезла не в своё дело. give_heart

09 Ноя 2017 13:18

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Кстати, о пчелах и их национальной принадлежности. Если бы на российских банках с медом была аналогичная надпись, нас бы точно обвинили в шовинизме. Поэтому, наверное, у нас пишут "Произведено в России". Скромно и с достоинством.
Мой любимый муж позвонил из больницы, чтобы отчитаться о проделанной работе, на которую у него ушло меньше часа. Если бы то же самое делал в поликлинике, понадобилось бы недели две. Yahoo!
Что-то у меня сплошное сослагательное наклонение. girl_haha

09 Ноя 2017 17:24

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
NatalyS писал(а):
если всё взвалишь на свои плечи и попытаешься тянуть воз сама, ограждая любимого от волнений и забот.

Да, это светлая мысль. Помочь все-таки не значит сделать все самой. И оградить от забот чревато. Не думаю, что он скажет мне спасибо, если сам ничему не научится.
NatalyS писал(а):
если влезла не в своё дело.

В своё, в своё. Не хотела бы я никакой реакции, не написала бы, правда? Wink

09 Ноя 2017 19:05

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Белюшина ещё и поёт))
Наталья Белюшина: "Надо выбрать Ксюшу". Это песня!

Наверх