Тотальный диктант. Если вам интересно.....
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
03 Ноя 2017 3:28
|
Амани
|
|||
Ну, обязать пошивочные фирмы закупать местные ткани никто не может, как я понимаю, но ткацких предприятий там есть: http://derit.ivanovoobl.ru/deyatelnost/promyshlennost/2329-2/ Кстати, я как раз думаю, что это наш лен, вот такой жёсткий, на рогожку похожий. Гарантированно импортного такого я не видела, есть с чем сравнивать. |
||||
03 Ноя 2017 3:36
|
Амани
|
|||
К счастью, не со здоровьем. Если мое здоровье, на это глядючи, не пошатнётся ![]() |
||||
03 Ноя 2017 3:40
|
Libelle
Гость
|
|||
А выпускающих льняные ткани нет. ![]() В Москве напротив выхода из метро Кузнецкий мост можно купить ткани,готовые шторы и тюль из льна. Производство льна - в основном Орша и немного Кострома вроде как. |
||||
03 Ноя 2017 3:50
|
Libelle
Гость
|
|||
Сегодня на Вдолевке смешное слово увидела - рабОчка. Как вы думаете,что это?
Рабочая поверхность у кухонного гарнитура. ![]() Вот еще оттуда слова: прихожка, столешка и полотенчик, который полотенцесушитель |
||||
03 Ноя 2017 12:51
|
Амани
|
|||
Потому что в Москве нет таких оптовых ТЦ с оптовыми и немосковскими ценами. В розничном магазине на Кузнецком будет цена выше в разы, чем у ивановских оптовиков. А где они этот лен взяли, из Беларуси привезли или из Кинешмы, мне фиолетово. Но я никого никуда ехать не призываю. |
||||
03 Ноя 2017 13:28
|
Libelle
Гость
|
|||
Это у меня голова набекрень. Я думала ты про лен ивановского производства пишешь. У нас на рынке есть палатка ивановского текстиля, и продавец мне сказал,что ткань не их.
А сколько туда ехать? Мы одним днем не обернемся. Поэтому еще плюсовать надо ночлег, да и бензин.И как взять розницу по оптовым ценам? Простыней бы хотелось льняных. Как прежде. Но на кровать только с резинкой простыни подходят. Кстати, по слухам в Икее шьют белье из Шуйского хб. Там и расцветки не колхоз. .Но я уже накупила всем по2 комплекта по оптовым ценам по блату.Еле выбрала среди "сиреней".Но качество отменное у них. Подушки и одеяла тоже там беру. |
||||
03 Ноя 2017 14:03
|
Амани
|
|||
Libelle
Это триста с лишним километров. Ночевать нам есть где. Мы туда все равно ездим периодически, поэтому я и хочу выкроить наконец время для этих ТЦ. Свекровь моя привозит и шторы, и одеяла/подушки, и белье/полотенца, и какие-то шмотки, трусы/носки, и т.д., и т.д., в общем, всё. Говорит, что там дешевле всё. В принципе, это, наверное, как у наших китайцев в Москве - в розницу чуть дороже, но все равно дешевле, чем потом у перекупов. Но пока я сама все не посмотрю и не пощупаю - не могу утверждать, что там хороший, разнообразный ассортимент. И советовать кому-то ехать 300 км, чтобы купить одну скатерть, допустим, явно нецелесообразно ![]() Мне икеевское постельное белье нравится на вид, подруги говорят, качественное. Вот меня по расцветке оно устраивает. |
||||
04 Ноя 2017 3:44
|
Dorothea
|
|||
Про американских пчел.
Я думала, это такой патриотический взвизг, но, похоже, нет. Теперь нашла такой же мед, но с зеленой этикеткой: сделано бразильскими пчелами: Наконец определились с будущим супругом в отношении к живописи. Я ж кроме импрессионизма ничего не воспринимаю. И опять перепутала Моне с Мане ![]() Теперь точно знаю: Моне А ему нравится Климт ![]() А вам? Что-нибудь любимое из импрессионистов? |
||||
04 Ноя 2017 11:28
|
Libelle
Гость
|
|||
Дооооооооооора! Ты за мной подглядывала? Вчера с 8 до 12 пересмотрела все картины для новой квартиры. У меня есть 4 акварели на тему московские дворики в хорошем итальянском багете, но они совсем теперь не подходят. Обстановка из Икеи требует постеров в скандинавском стиле иличто-то совсем несерьезное. Как бы ни нравились импрессионисты( они у меня в любимчиках) и Моне, конечно, самый любимый.
В Пушкинском стремглав пролетаю залы старых мастеров и сразу к импрессионистам. Климт - это очень старая любовь из тех времен, когда нам дозволили посмотреть нечто,в разрез идущее с линией партии. Остановилась на Шагале "Над городом". ![]() Это печать на холсте, и потом мастер краской подрисовывает детали.Можно натянуть на подрамник разной толщины или вставить в раму .Вживую результат не видела.Может и ужасно. Серьезные вещи не заказала бы. Еще слона в облаках замечательного нашла. ![]() И павлин и жираф от Натальи Гончаровой... но не нашла в каталоге. Гончарову всю бы взяла. Батарейку вставлю в мышку и покажу. Завтра приежают наши итальянцы. Будут жить у нас пару-тройку дней и доделывать ремонт. |
||||
04 Ноя 2017 11:49
|
Амани
|
|||
Ааааааа, гдеееее? ![]() |
||||
04 Ноя 2017 14:36
|
Libelle
Гость
|
|||
06 Ноя 2017 23:43
|
Амани
|
|||
Libelle
Спасибо! А когда будет готово? Интересно, как в живую. |
||||
07 Ноя 2017 20:03
|
Libelle
Гость
|
|||
Марина. это планы. Есть много первоочередных задач.В салоне можно посмотреть вживую. Ты поняла, что размер ты сама выбираешь и оформление тоже? Можно и свою картину предложить.Например, у Гончаровой много чего достойного.
|
||||
08 Ноя 2017 18:37
|
NatalyS
Липецк |
|||
Амани
Libelle В июне была в Орше, очень хотелось прикупить постельного белья оршанского льнокомбината, но магазин, где я обычно делала покупки, закрыли на ремонт. Сестра ездила в августе и нашла новый магазин, но уже ни времени, ни белорусских рублей не было. Она привезла мне две шикарные огромные простыни. Не нарадуюсь. В Москве наверняка есть магазины белорусского льна. Покупайте, не пожалеете. У меня еще от мамы скатерти остались. Им лет по 30, а все как новые. |
||||
08 Ноя 2017 19:14
|
NatalyS
Липецк |
|||
Libelle
Я бы Шагала не выбрала: не для средних умов, к коим себя отношу. Я бы выбрала Моне или Ван Гога: относительно понятно и всегда красиво. Мане - нет, Мане бы не выбрала: он не так декоративен, как Моне и больше модернист, чем импрессионист, на мой непросвещённый взгляд. Однако понимаю недоступность для себя и того, и другого, а печать на холсте, пусть даже самая совершенная, меня не устраивает, потому покупаю то, что нравится, в разных местах, доступных простому люду. В Кисловодске, напр. |
||||
08 Ноя 2017 21:10
|
Libelle
Гость
|
|||
Наталья, я бы много чего себе выбрала, в том числе и Моне, но хотелось бы ,чтобы картины соответствовали интерьеру.
У Шагала все предельно просто. Летят над городом влюбленные , у них по одной руке, а вместе они - одно целое. Хороший сюжет. Что такое печать на холсте - еще не видела.
Здорово. Но для кровати даже 160см шириной не подоткнешь под матрас простыни, поэтому только на резинке годятся. У нас раньше на даче были румынские кровати полуторные 90см у каждого, вот там на льне советского образца приятно было спать. Еще вспоминаю индийские комплекты. Орша у нас стоит в планируемом вояже по Беларуси. ----- Итальянцы испили у нас за три дня месячный запас кофе. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
08 Ноя 2017 23:48
|
NatalyS
Липецк |
|||
Libelle
Орша- очень милый городок, чистый, ухоженный. Мои родители жили за Днепром. Когда получили квартиру, там было всего два дома, сейчас огромный микрорайон. Это район льнокомбината. Мои простыни - 220 на 240, яркая полоска. Стираются великолепно. Кстати, остановиться можно в гостинице "Орша" в самом центре. Ничего особенного, но переночевать годится, что мы и сделали, хотя родственники в городе есть. Просто не хотелось никого напрягать. Белорусские продукты можно купить в магазинчиках на рынке. Это недалеко от гостиницы, пешком минут 5. В гостинице есть ресторан и охраняемая автостоянка. |
||||
09 Ноя 2017 0:24
|
NatalyS
Липецк |
|||
Дорогие мои, как я вам благодарна за то, что вы заставляете мои "серые клеточки" работать.
![]() |
||||
09 Ноя 2017 1:57
|
Libelle
Гость
|
|||
Наталья, все проходит.
![]() ![]() |
||||
09 Ноя 2017 2:18
|
NatalyS
Липецк |
|||
Libelle
Спасибо, Любаша. Только бы без потерь. |
||||
09 Ноя 2017 2:40
|
Dorothea
|
|||
NatalyS
![]() Главное, не раскисать и не сдаваться! А у меня тут, напротив, последнее время мозги вскипают, решая задачи с большим количеством переменных, но без заданных условий. Ещё и страх мучает, справлюсь ли ![]() ![]() Вроде бы взрослые люди. И живем на общих основаниях. А у меня все ещё такое ощущение, словно я покинутый всеми ребёнок и могу напортачить. |
||||
09 Ноя 2017 11:23
|
NatalyS
Липецк |
|||
Dorothea
Дора, твоё преувеличенное чувство ответственности может повернуться против тебя, если всё взвалишь на свои плечи и попытаешься тянуть воз сама, ограждая любимого от волнений и забот. Понимаю, что не имею права давать советы, но у меня тоже нет вводных на твой счёт, одни ощущения. Ты умная, постарайся не погружаться в эмоции с головой. Извини, если влезла не в своё дело. ![]() |
||||
09 Ноя 2017 13:18
|
NatalyS
Липецк |
|||
Кстати, о пчелах и их национальной принадлежности. Если бы на российских банках с медом была аналогичная надпись, нас бы точно обвинили в шовинизме. Поэтому, наверное, у нас пишут "Произведено в России". Скромно и с достоинством.
Мой любимый муж позвонил из больницы, чтобы отчитаться о проделанной работе, на которую у него ушло меньше часа. Если бы то же самое делал в поликлинике, понадобилось бы недели две. ![]() Что-то у меня сплошное сослагательное наклонение. ![]() |
||||
09 Ноя 2017 17:24
|
Dorothea
|
|||
Да, это светлая мысль. Помочь все-таки не значит сделать все самой. И оградить от забот чревато. Не думаю, что он скажет мне спасибо, если сам ничему не научится.
В своё, в своё. Не хотела бы я никакой реакции, не написала бы, правда? ![]() |
||||
09 Ноя 2017 19:05
|
Dorothea
|
|||
Белюшина ещё и поёт))
Наталья Белюшина: "Надо выбрать Ксюшу". Это песня! |