Chanel-vanil

Марина
Россия
Олеся. писал(а): |
У меня брат одно время занимался перепелами. Ну так для себя. Очень тщательно изучал вопрос сальмонеллы. У перепелов температура тела высокая, сальмонеллы поэтому у них не бывает. |
Олеся, так он для себя выращивал - поэтому, уверена, следил за птицами и кормил нормальным кормом.
К сожалению, даже у перепелок бывает сальмонеллез.
Вот, что нашла в Интернете:
"Если перепелок содержат в плохих условиях и кормят некачественными или просроченными кормами, то их естественный иммунитет снижается. И в таких случаях возможны случаи заражения птиц сальмонеллезом. Поэтому ни в коем случае нельзя исключать такой возможности и употреблять сырые перепелиные яйца, особенно, если вы не уверены в производителе".
"Часто птицу кормят комбикормом, в который входит переработанное животное сырье (в основном крупного и мелкого рогатого скота, свиней). Поэтому, если такой корм давать перепелкам и если они будут содержаться в птичнике, где нарушается микроклимат (очень жарко), то сальмонеллы могут появиться и в перепелиных яйцах".
Лучше всего любые яйца перед готовкой мыть теплой водой с хозяйственным мылом.