Клубничный тортик

katinka

Екатерина

61 год
Германия
Фото

Фото

Из серии быстрых и модных тортов
Фото


Для бисквита:

4 яйца
100 гр.муки
125 гр. сахара
25 гр крахмала
1 п.ванильного сахара
20 гр какао порошка

Для крема:

500 гр. ягоды
70 гр сахара
6 листочков светлого желатина ( всего10 гр)
400гр сливок
3 листочка красного желатина-5гр.
1 ст.л.лим.сока(я не добавила)
форма на 24 см

Готовим бисквит:
Желтки взбиваем с 2 ст. л. тёпл. воды,
добавить 2/3 сахара,ван. сахар и чуть соли
и взбивать 6-8 мин
Отдельно взбиваем белок с остальным сахаром,
часть смешиваем с желтками,добавляем муку и крахмал,
перемешиваем, остальной белок, размешиваем до однородной массы
Массу делим на 2 части ,в одну добавляем какао,
поочерёдно выкладываем тесто в форму-принцип"зебра"
Выпекаем в разогретой духовке 25-30 мин при 200 гр
В принципе кто как делает бисквит , смысл этого тортика в креме;
можно просто взять готовый бисквитный коржик

Фото

готовый корж,остудить
Фото

берём разьёмную форму,между коржом и стенкой должно быть пространство

Крем:
300 гр ягоды взбить с сахаром и лим.соком,
белый желатин растворить ,как на уп.написано,
смешать с 2 ст.л. ягодной массы, перемешать и добавить к остальной массе,
массу оставить для желирования(прим.1 час)
Сливки взбить и соединить с ягодной массой
Фото

Залить корж и в холодильник на часок-другой

Готовим заливку
200 гр.ягоды взбить с 2 ст.л. сахара,
делаем процедуру с красным желатином ,как и с белым,
добавляем к ягоде
Фото

Выливаем заливку на "застывший"крем и
в холодильник,лучше на ночь,у меня он был лишь пару часов,
поэтому крем был ещё очень мягким
Украшаем по желанию


Фото


Забыла я про заготовленную бабочку,положила после уже
Фото

и кусочек
Фото

Угощайтесь!

Я не большой поклонник сметанных тортов; но в данном случае крем классный; oсвежающий nyam2

 
28 Июл 2009 12:51

Страница 1 из 3