katinka
Екатерина
61 год
Германия
Из серии быстрых и модных тортов
Для бисквита:
4 яйца
100 гр.муки
125 гр. сахара
25 гр крахмала
1 п.ванильного сахара
20 гр какао порошка
Для крема:
500 гр. ягоды
70 гр сахара
6 листочков светлого желатина ( всего10 гр)
400гр сливок
3 листочка красного желатина-5гр.
1 ст.л.лим.сока(я не добавила)
форма на 24 см
Готовим бисквит:
Желтки взбиваем с 2 ст. л. тёпл. воды,
добавить 2/3 сахара,ван. сахар и чуть соли
и взбивать 6-8 мин
Отдельно взбиваем белок с остальным сахаром,
часть смешиваем с желтками,добавляем муку и крахмал,
перемешиваем, остальной белок, размешиваем до однородной массы
Массу делим на 2 части ,в одну добавляем какао,
поочерёдно выкладываем тесто в форму-принцип"зебра"
Выпекаем в разогретой духовке 25-30 мин при 200 гр
В принципе кто как делает бисквит , смысл этого тортика в креме;
можно просто взять готовый бисквитный коржик
готовый корж,остудить
берём разьёмную форму,между коржом и стенкой должно быть пространство
Крем:
300 гр ягоды взбить с сахаром и лим.соком,
белый желатин растворить ,как на уп.написано,
смешать с 2 ст.л. ягодной массы, перемешать и добавить к остальной массе,
массу оставить для желирования(прим.1 час)
Сливки взбить и соединить с ягодной массой
Залить корж и в холодильник на часок-другой
Готовим заливку
200 гр.ягоды взбить с 2 ст.л. сахара,
делаем процедуру с красным желатином ,как и с белым,
добавляем к ягоде
Выливаем заливку на "застывший"крем и
в холодильник,лучше на ночь,у меня он был лишь пару часов,
поэтому крем был ещё очень мягким
Украшаем по желанию
Забыла я про заготовленную бабочку,положила после уже
и кусочек
Угощайтесь!
Я не большой поклонник сметанных тортов; но в данном случае крем классный; oсвежающий