снова о дрожжевом-Тест на прозрачность.Подскажите,пожалуйста

Samira1977

Samira


Германия
Доброго дня, дорогие форумчанки и форумчане!
Прежде всего, спасибо большое за все подсказки и советы, которые так полезны для меня, в познавании секретов работы с дрожжевым тестом.
После долгого перерыва, и некоторого количества орпобованных рецептов дрожжевого теста, снова накопилоь несколько вопросов, на которые найти ответ надеюсь с вашей помощью.
Чтобы не отнимать вашего времени, сразу к проблемам и вытекающим из них вопросам:

Знаю, что при вымесе теста делается проверка на прозрачность, чтобы определить, достаточно ли вымешано тесто или нет. дело в том, что я вымешиваю тесто вручную, минут 15-20, иногда и дольше. оно не липнет к рукам и столешнице, держит форму, когда я сворачиваю в колобок, но при проведении теста на прозрачность, то бишь эластичность, тесто рвется да и все. Отчаявшись месить, оставляю для подхода. Подходит хорошо. После подхода уже достаточно эластично и нормально раскатывается. изделия тоже, вроде как, неплохие получаются, но все же червячок гложит - так может же быть лучше! Отсюда вытекающие вопросы:

1. Критичен ли тетс на прозрачность в определении хорошо вымешанного теста?
2. Есть ли еще способы узнать вымешано ли тесто достаточно?
3. В чем моя ошибка, почему даже при долгом замесе не могу добиться эластичности?

С огромнейшим нетерпеньем жду ваших ответов, советов, идей!
Всем заранее большое спасибо!

 
15 Ноя 2017 17:34

Страница 1 из 1