alena-solena
Алена
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
Я в такой салат всегда добавляю смесь хрена сливочного, горчицы зернистой и оливкового масла. (покупаю уже готовые, в баночках). Состав салата тот же, разве что огурчик плюсом к солёному добавляю свежий, поровну, а когда нет свежего огурчика - то немного зелёной редьки кубиком.
Уже и обычный оливье для себя готовлю только с такой заправкой, чтоб не было майонеза, и винегрет, который очень ароматным получается. А последнее время и шубно-рыбные салаты стала "проливать" этой же заправкой. Понемногу, чтоб не вытекала. Мне нравится, хотя конечно этот вариант ну очень на любителя))) Особенно относительно шубы.
Однако теперь иногда и семейство тырит мою заправочку, в охотку-то
когда в салат тоже, когда к картошечке-селёдочке