Помидоры консервированные острые

Сообщение Автор
Помидоры консервированные острые
28 Июл 2009 16:47

Распечатать сообщение
Этот рецепт узнала от одной знакомой-армянки лет 8 назад, с тех пор делаю их каждый год, хоть пару баночек, но обязательно good2 Я не любительница острого, но от этих помидорок отказаться не могу Embarassed
Фото

НЕОБХОДИМО:
крепкие мясистые помидоры, лучше не очень крупные

Специи на 3х л банку:
зелень укропа 100 г
1штучка острого перца, лучше красного цвета
чеснок -на любителя от 3 до 9 крупных зубчиков

Кроме того: 3 ст.л. крупной соли без горки
3 таблетки аспирина ( ацетилсалициловая кислота по 0,5 г)

я делала в 1 л банках и все специи делила на 3.
Фото

В стерильную банку на дно укладываем 1/3 нарезанного укропа, 1/3 перчинки колечками, чеснок 1-3 зубчика (тоже порезать пластинками),
Фото

затем слой помидоров на 1/2 высоты банки, слой специй (всех по 1/3), слой помидоров, слой специй (оставшаяся 1/3).
Фото

Фото

Затем в банку сверху насыпать соль, положить аспирин
Фото

и залить крутым кипятком до самого верха, сразу же закатать
Фото

и укутать на сутки или более (до полного остывания банки). Хранить можно при комнатной температуре.
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
23 Авг 2009 3:18

Распечатать сообщение
ой а зачем аспсирин ? острый перец это чили ? (красный? зелёный? оранжевый?)
ZaRaZka

Лилёк

32 года
Норильск(Казань)

ZaRaZkaМои рецепты
 
23 Авг 2009 13:17

Распечатать сообщение
аспирин вместо уксуса, а перец ... это чили, да,
ZaRaZka писал(а):
(красный? зелёный? оранжевый?)

Julia-72 писал(а):
лучше красного цвета



следующая информация взята с кукинг. нет
СОРТА ЧИЛИ
Фото
1.ХАБАНЕРО (Scotch Bonnet или Habanero)
Это самый острый, самый зверский из всех чили. Морщинистый у кругловатый перец обладает фруктовым вкусом. Добавляйте его целиком в карри или гуляши. Доставайте перед тем, как подавать.
Фото
2.ПТИЧИЙ ГЛАЗ (Bird's eye)
Тонкий остроугольный перчик обладает чрезвычайно острым вкусом. Разрезайте его на тонкие полоски для использования в блюдах. Часто употребляется в восточных блюдах.
Фото
3.СЕРРАНО (Serrano)
Маленький острый перец в форме пули. Добавляют остроты и хруста сальсам и соусам.
Фото
4.ХАЛАПЕНЬО (Jalapeno)
Курносый красный или зеленый чили, бывает средней остроты и очень острым. Хорош с мясными блюдами и сыром, популярен в мексиканской кулинарии.
Фото
5.ПОБЛАНО (Poblano)
Крупные чили средней остроты. Хороши в блюдах медленного приготовления или в запеченных блюдах, чтобы выявить их копченый вкус.
Фото
6.АНАХЕЙМ (Anaheim)
Длинные крупные чили с мягким свежим вкусом. Можно использовать как овощ - отлично для фарширования и запекания.
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
23 Авг 2009 14:22

Распечатать сообщение
а почему не уксус ? =\ я таблеткам не доверяю..
Про перцы - спасибо Smile
ZaRaZka

Лилёк

32 года
Норильск(Казань)

ZaRaZkaМои рецепты
 
23 Авг 2009 20:17

Распечатать сообщение
ZaRaZka
На самом деле аспирин выступает в роли консерванта. На юге все его используют, там ведь проблемы с хранением. У меня подруга с Одессы - они все делают с аспирином - не стерилизуют и хранят при комнатной температуре))
Пьетра

Рада

54 года
Казань

ПьетраМои рецепты
 
23 Авг 2009 21:29

Распечатать сообщение
ZaRaZka писал(а):
почему не уксус ? =\ я таблеткам не доверяю..

Лиля,
Пьетра писал(а):
На самом деле аспирин выступает в роли консерванта.

и это действительно так! Хотите, попробуйте с уксусом, но сколько его добавлять и какой % не знаю unknown это единственный рецепт , который я делаю с аспирином , но еще ни разу не разочаровалась Wink
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
02 Сен 2009 12:56

Распечатать сообщение
Julia-72 Romashki
Как же много у тебя закруток! Какая ты умница!
Острое я люблю, но вот таких помидорок никогда не закатывала. Вчера увидела рецепт, сразу закатала одну баночку. Сегодня ещё три стоят, укутанные. Спасибо за рецепт! Надеюсь, что будет остро.... girl_claping
Фото
Марга

Марина

44 года
Краснодар

МаргаМои рецепты
 
02 Сен 2009 16:03

Распечатать сообщение
Юля, спасибо за рецептик. Взяла на заметку. Главное такой простой и быстрый способ закатки. Надо попробовать.
svet-nik


62 года
Украина

svet-nikМои рецепты
 
02 Сен 2009 18:40

Распечатать сообщение
Марга писал(а):
Надеюсь, что будет остро.... girl_claping

Марина, очень надеюсь., что они тебе по вкусу придутся Roseпотому что тут выяснилось, что то, чтоя называю острым для других как сладкое варенье.... Embarassed но помидорки мне такие очень нравятся
svet-nik писал(а):
Главное такой простой и быстрый способ закатки. Надо попробовать.

Способ действительно простой, но еще никогда не подводил
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
04 Сен 2009 17:38

Распечатать сообщение
А сахар не нужен совсем?
Nelya Sharygina

Nelya

44 года
Урал

Nelya SharyginaМои рецепты
 
04 Сен 2009 21:40

Распечатать сообщение
Nelya Sharygina писал(а):
А сахар не нужен совсем?

совсем не нужен! они получаются соленые и остренькие
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
05 Сен 2009 19:48

Распечатать сообщение
Закрутила сегодня баночки, спасибо за рецепт! А когда можно будет попробовать, что получилось? girl_claping Я первый раз делаю заготовки и не знаю, сколько им нужно настаиваться...
ascorbinka

Анна

37 лет
Санкт-Петербург

ascorbinkaМои рецепты
 
05 Сен 2009 19:56

Распечатать сообщение
Много лет делаю помидорки с аспирином. Стоят замечательно и не один год. Рассольчик просто чудо nyam2 . Мне нравится такой способ больше чем с уксусом так как аспирин не изменяет вкус. Всем рекомендую Wink
Неженка

Наташа

48 лет


НеженкаМои рецепты
 
05 Сен 2009 20:07

Распечатать сообщение
ascorbinka писал(а):
А когда можно будет попробовать, что получилось? girl_claping Я первый раз делаю заготовки и не знаю, сколько им нужно настаиваться..

Аня, мы не раньше чем через месяц открываем nyam2
Неженка писал(а):
Мне нравится такой способ больше чем с уксусом так как аспирин не изменяет вкус. Всем рекомендую Wink

friends
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
24 Ноя 2009 18:27

Распечатать сообщение
Юленька, сегодня отведали помидорки!!! Какие же вкусные!!! girl_in_love Я жалею, что закатала так мало. Получились солёно-острые, как бочковые! Мама обычно острое не ест, но сказала, чтобы именно такие я сделала побольше следующим летом! Понравилось, что нет уксуса и сахара! good2 good2 good2 Спасибо, дорогая! Ели, причмокивая, ммммммм... nyam2 nyam2 nyam2
Марга

Марина

44 года
Краснодар

МаргаМои рецепты
 
25 Ноя 2009 0:25

Распечатать сообщение
Марга писал(а):
Какие же вкусные!!! girl_in_love Я жалею, что закатала так мало. Получились солёно-острые, как бочковые! Мама обычно острое не ест, но сказала, чтобы именно такие я сделала побольше следующим летом! Понравилось, что нет уксуса и сахара! good2 good2 good2 Спасибо, дорогая! Ели, причмокивая, ммммммм.

марина, спасибо за столь приятный отзыв! give_heart очень рада, что помидорки понравились Yahoo! Rose
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
10 Фев 2010 15:02

Распечатать сообщение
Julia-72
Летом сделала помидорки по твоему рецепту, самые вкусные такие помидорки. СПАСИБО!!!!!!!!
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Tata1980

Татьяна

38 лет
Москва

Tata1980Мои рецепты
 
10 Фев 2010 15:22

Распечатать сообщение
Tata1980
Танечка, на здоровье! Rose Rose Rose Rose
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
07 Май 2010 23:18

Распечатать сообщение
И я, и я тоже girl_claping сделаю!!!!
Я такие люблю,как из бочки! nyam2 nyam2 nyam2
Доминика

Валентина


Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
 
08 Май 2010 0:06

Распечатать сообщение
Морковка
Валечка, гадеюсь, что помидорки действительно напомнят знакомый вкус Rose Rose
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
02 Авг 2010 11:54

Распечатать сообщение
Очень привлекательный рецепт! Хочу попробовать сделать в 1,5-литровых банках. Смущает только одно - однократное заливание кипятком. Не взорвутся?
Pilar

Галина




PilarМои рецепты
 
02 Авг 2010 12:21

Распечатать сообщение
Pilar писал(а):
Смущает только одно - однократное заливание кипятком. Не взорвутся?

нет, не должны... у меня ни разу еще не взрывались unknown
да ведь помимо однократной заливки необходимо
Julia & Ko писал(а):
и укутать на сутки или более (до полного остывания банки).

а это дополнительная пастеризация, да и аспирин хороший консервант
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
29 Авг 2010 20:04

Распечатать сообщение
Сделала! Ждемс результата Smile
lianagara

Лиана

46 лет


lianagaraМои рецепты
 
29 Авг 2010 20:55

Распечатать сообщение
lianagara писал(а):
Сделала! Ждемс результата Smile

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
02 Сен 2010 17:04

Распечатать сообщение
Julia & Ko
Добрый день,
Сделала все по вашему рецепту - но банки помутнели и вздулись крышки.... Почему так? и что можно сделать? Жалко.....(( Спасибо заранее.
Olerzet

Ольга




OlerzetМои рецепты
Страница 1 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |