***Алёнка***
Алёна
54 года
Германия
Этот рецептик я выудила на одном из кулинарных сайтов. Очень вкусненько.
Итак:
4 варёных свеклы натереть на тёрке, смешать с
3 зубчиками пропущенного через чеснокодав
чеснока, добавить немного майонеза, смешать (но чтоб не было каши!);
2 варёных морковки натереть на тёрке, смешать
с 150 г тёртого голландского сыра + немного майонеза;
400 г куриного мяса обжарить со специями, охладить, нарезать кубиками, смешатьт с
2/3 стакана нарезаных грецких орехов и 3-4 ст.л. майонеза;
горстку
чернослива нарезать мелкими кубиками.
Теперь всё уложить на блюдо слоями:
нижний слой - половина свекольной смеси;
следующий слой - курица с орехами, сверху немного смазать майонезом;
далее - морковь с сыром, полить майонезом;
затем - чернослив, опять смазать майонезом;
весь салат обложить оставшейся свекольной смесью, формируя горку.
Вокруг по диаметру посыпаем нарезаной зеленью укропа, украшаем майонезом, отправляем в холодильник настояться на пару часов.