От чуда к чуду

nata1582

Наталья


ВОЛГОГРАД
Привет, всем!
TatyanaMama писал(а):
Я без соуса бешамель делаю, не люблю его, просто сыром слои пересыпаю, нам так больше нравится.

Марин, из-за чего не любишь бешамель, либо пресный? У меня дочь очень любит лазанью. Поэтому, я периодически готовлю. Долго приноравливалась к пропорциям соуса, бывало маловато его, соответственно, суховато. Сейчас я приспособилась бешамель делать не на 500 мл молока, а 700-800. И этого мне мало, я еще мешаю воду с солью и специями и наливаю по краям в форму. В итоге, все листы равномерно увлажняются, получается сочно, излишняя влага впитывается в тесто. И жирным это блюдо я не назову. Я делаю из мякоти говядины. Пережариваю лук, морковь, фарш. Чтобы не было пресного молочного вкуса у блюда, я фарш добавляю домашний томатный сок и томатпасту, специи. Получается фарш в томатной подливе, как для Болоньезе, вот этот томатный соус и придает кислинку, остроту. У меня блюдо получается из 20 листов, 5 рядов по 4 шт. На каждый лист распределяю фарш с томатным соусом. Зависит от формы. Если Бешамель разбавляется водой и томатной подливой, никакой жирности я не наблюдаю. Я бы, наоборот, это блюдо назвала легким. Если к нам придет в гости одна пара, я могу на нас сделать лазанью. А если будет больше, так мужики не наедятся. Там же лапшевые листы пересыпанные фаршем. Откуда там жир и калории лишние? Таня, дерзай, дети любят. Только она должна постоять, схватиться, чтобы на ровные порционные куски нарезать, как любую запеканку.

Как жаль Хворостовского. Что же делается на белом свете. Почему диагностировать могут, а лечить не научились? Просто бред какой-то, косит людей, как не фиг делать. Если уж таким богатым, известным на весь мир персонам не могут помочь, то кому нужны мы, кто будет с нами возиться? Как хочется, чтобы наука справилась с этой задачей. Мы даже не проживаем то, что могли бы.

 
22 Ноя 2017 19:49

Страница 875 из 1000