Равиоля
Виолетта
44 года
Латвия - Германия
Девочки, приветик!
Простите, не пишется. У меня бессонница обострилась, плохо перенесла я этот переезд и последующее обустройство, а сил за лето не накопила, теперь, вот, осенью аукнулось... Но я вас читаю и восхищаюсь вашей выпечкой
.
Поставила тут уксус рисовый на брожение. А то моя бедная уксусная матка всё это время жила в банке на дне с небольшим кол-вом уксуса и туда-сюда переставлялась с места на место, я боялась, что она погибнет. А она нет, всё ещё жива и даже разрослась на всё дно банки, теперь будет ей работа и еда))
Рис для уксуса я осахарила ржаным солодом, до этого, когда я как-то ставила рисовый уксус, рис я просто варила. Так что на этот раз нововведение не большое.
Ну и мёда добавила в сусло, на одном осахаренном рисе мне подумалось, будет слабоватый уксус.
Ещё приятный бонус наша новая индукционка, оказалось, держит стабильную температуру в 65С. Это я осахаривала рис и не хотела маленькую порцию в духовку ставить и решила, испытать плиту. Теперь могу заварку для хлеба и на плите делать, наверно так будет экономичней, чем в духовке. А то другая индукционка, на одну конфорку, на которой мы всё время готовили на предыдущей квартире, не держала даже на единице стабильно низкую температуру, хотя заявлено было, что на единице у неё 60С, а по факту жидкость даже чуток кипела на этой ступени
. А новая на ступени №2 держит 65С, а что на единице я пока не проверяла, 40С что ли...
, а на тройке как раз чуток кипит, я проверила термометром 99С показало. В инструкции к новой индукционке градусы к ступеням не написаны, а написано для обывателя, что на каком уровне готовить)).
Вот, рисовый уксус бродит.
Цвет, конечно, не очень аппетитный, но сероватый цвет из-за ржаного солода, которым я осахаривала рис, и ржаной закваски. Думаю, когда отбродит, будет светлее, да и я же знаю из чего я делаю свои продукты, поэтому лично меня цвет ни как не колышит)). На поверхности такое оранжеватое, это пересаженная уксусная матка плавает.
SvetkaKonffetka писал(а): |
очень рада за тебя, что наконец- то кухня у тебя есть и хлебушек опять у тебя знатный получается. Пусть остальной ремонт полегче доделается и тогда будем ждать опять твоих фото и всяческих экспериментов. |
Спасибо, Светочка
.
Надеюсь, твои ручки чувствуют себя лучше?
.