В кругу друзей. Том второй

Люньчик

Галина

62 года
Моск. обл.
Левитан
Ириш, ты на работе сегодня?

Девочки, как у вас дела, что новенького?
У меня сегодня день посвободнее, готовила, ходила в магазин, коты требуют вкусных мясных пакетиков(балую их по вечерам, добавляю к сухому корму) Заодно купила кучу фруктов по акции(не надо, а завлекают girl_haha ). Дочка вечером приедет, заказала салат с капустой и крабовыми палочками. Сто лет с ними ничего не готовила. Добавлю огурцов, зелени, чуть тертого арахиса. Заправку еще не решила какую сделать. К чаю овсяного печенья испекла со всякой всячиной(и кунжут и орехи и цедру и имбирь и мускат туда добавила). Вечером попробуем, пахло изумительно.
На днях готовила перловку в духовке.

Если, кто ее ест, очень советую. Так вкусно еще не получалась, даже мужу перловка понравилась в этот раз больше риса.
Готовила сразу три блюда. В горшочках разного размера.(На фото капусту переложила в салатницу)
Фото


Сначала обжарила лук и морковь на плите (для всех 3 блюд).
Перловки и риса брала по 100мл (по объему в стакане)
Залила горячей воды: в рис 250мл, в перловку 300мл.
Добавила по столовой ложке сушеных грибов грубо перемолотых, зажарку по ложке, соль. Сверху по кусочку сливоч масла.
В 3 большой горшок положила зажарку, квашенную+свежую капусту. Приправы- размолола тмин, кориандр, душистый перец. Все размешала, добавила немного кипятка, еще рассол был. Сверху сливоч масло.
Томила в духовке при 200* 20мин, потом час при 160-140*. Рис вынула через 25 мин, боялась разварится, укутала его в горшке на столе. Духовка отключилась, а перловка и капуста там еще порядком стояли(мы уезжали). Когда открыла горшочек с перловкой, удивилась какая она крупная, распаренная, прям пушистая!!! Вкус от всех добавок, конечно, вы представляете, какой good2 Как-нибудь пустую сделаю так)))

Идея с перловкой отсюда http://forum.say7.info/topic69525.html

30.11.17.
Готовила пустую перловку. она и получилась пустоватая girl_haha С зажаркой самое то! И с грибочками!

 
22 Ноя 2017 20:37

Страница 386 из 1000