Blackinka

Инна
Россия
Девочки, на одном из кулинарных форумов попалась вот такая инфа. Не знаю насколько тут все верно, но вам решила дать для ознакомления...
В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов:
• 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды;
• 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре;
• 1 яйцо = 2-3 ложки соевой муки, взбитой венчиком с небольшим количеством воды до образования пены.
Оля, а это для тебя....
- Если в блинное тесто добавить не растительное масло, а несколько ст.л. растопленного сливочного масла, блины будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет.
И еще -
КАК ПРИГОТОВИТЬ ИДЕАЛЬНЫЕ БЛИНЫ
Тесто для блинов может быть абсолютно разным по своему составу и вкусу.
* Главное правило - свежесть всех ингредиентов и подходящая
температура.
- Не готовьте из холодного молока или воды, яйца должны быть
комнатной температуры.
- Воду лучше подогреть до 50°C, тесто будет более однородным.
* Чтобы в тесте не образовывались комочки:
- ЖИДКОСТЬ вливается в муку, но не в коем случае не наоборот.
* Чем больше яиц, тем толще,плотнее, пышнее получатся блины.
* На кефире блины будут пышными, ажурными.
* На молоке:
- 3-4 яйца - будут пухлые блины
- 1-2 яйца - сделают тесто более мягким, готовые блины будут
тонкие, с дырочками /+ использовать чуть соду или разрыхли-
тель /.
* В состав любого блинного теста хорошо будет добавить немно-
го обычной или минеральной воды / она сделает тесто более
лёгким, воздушным - легче будет пропекаться /.
* Муку обязательно надо просеивать / идёт насыщение кислоро-
дом /.
* Избыток САХАРА - блины жёсткие.
* Избыток СОЛИ - бледные,почти белые.
И еще советик интересный -
КАК РОВНО РАЗРЕЗАТЬ БИСКВИТ НА КОРЖИ
Если нет специального приспособления для нарезки коржей, берем нитку и несколько зубочисток. Вставляем по кругу зубочистки там где нужно разрезать,кладем сверху зубочисток нить и перекрещиваем ее концы и начинаем тянуть. Зубочистки не дадут съехать нитке, и корж аккуратно и ровно разрежется!