Кекс «Столичный» по ГОСТ СССР

Elenenok

Elena


Deutschland
Ирина, здесь используется пекарский порошок, как и во всех других изделиях. Соль тоже нужна обычная. Лимонная эссенция - это такая стеклянная трубочка с ароматизатором. Если у Вас нет такого ароматизатора, можно использовать цедру лимона по вкусу. Думаю, что можно взять цедру одного лимона, натёртую на мелкой тёрке.
Если у Вас нет пекарского порошка, используйте соду, гашённую уксусом или лимонным соком. Всё как обычно при выпечке любого кекса.
Ещё хотела добавить. Перед тем, как готовить тесто, надо подготовить изюм. Для этого его надо помыть и запарить на несколько минут. Затем высушить (я делаю это бумажными кухонными полотенцами) и присыпать мукой, т.е. перемешать изюм с небольшим кол-вом муки. Излишки муки убрать(я высыпаю изум в дуршлаг). Это делается для того, чтобы изюм не осел на дно кекса, а равномерно распределился в нём.

Пробуйте, рецепт очень простой, а результат , на мой взгляд, отличный. good

 
28 Июл 2009 23:28

Страница 1 из 5