Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

М.Ира

Ирина

63 года
Санкт-Перербург
Девочки, доброе утро!
К нам зима пришла, снежок выпал. Пока красота, но скоро будет таять.
Lana_nov писал(а):
Я вот тоже решила довязать свой свитер. Уже больше года вяжу
Много ещё?

Рукава и воротник. Если не придётся перевязывать. Я сейчас плотненько сижу на игле, каждую свободную минутку вышиваю и вязание на втором плане.
Девочки, кому интересен рецепт.
Журнал "Смак" №3 1995г.
"Торт с киви"
Для бисквита:
4яйца
120г. сахара
90 г. муки
30г. крахмала
Для крема:
500г. жирного творога
40мл. апельсинового ликёра (делала без него)
160г. сахара
2 пакетика ванильного сахара
16г. желатина
1/2л сливок (я брала 35%)
4 киви для украшения.
Торт содержит: ок.116г. белка, 204г. жира, 459г. углеводов=ок.4389ккал.
Способ приготовления: Желтки отделить от белков и взбивать с сахаром до тех пор, пока не получится плотная кремообразная масса.
Муку смешать с крахмалом и соединить с желтками.
Яичные белки взбить с двумя ст. ложками холодной воды, соединить с тестом и всё перемешать.
Дно разъемной формы выстлать пергаментом и выложить тесто.
Температура выпекания 200 гр. Время выпекания: ок.25 минут.
Желатин замочить на 10 минут в холодной воде.
Творог смешать с апельсиновым ликёром, сахаром и ванильным сахаром.
Желатин растворить в небольшом количестве воды на слабом огне при постоянном помешивании, соединить сначала с небольшим количеством творожной массы, затем выложить оставшийся творог.
Поставить на час в холодильник, затем добавить взбитые сливки.
Бисквитный корж положить на блюдо, окружить подходящим по размеру бортиком разъемной формы, выложить творожный крем.
Торт поставить на 1-2 часа в холодильник, чтобы крем полностью застыл.
Украсить очищенными и нарезанными тонкими ломтиками киви.
Приятного аппетита!
Написано много, но делается легко и быстро. Пекла несколько раз, нам нравится.

 
30 Ноя 2017 13:55

Страница 297 из 1000