В кругу друзей. Том второй

Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.
Всем привет!!!
Левитан писал(а):
про перловку рецепт зафиксировала.

Спасибо, Ирочка, очень удобно там рецепты перебирать\вспоминать)))
Левитан писал(а):
напоминайте мне и указывайте, что сохранять

Хорошо.
Наталья А* писал(а):
Капуста, морковь, зелень, заправка : сметана+ майонез + острая горчица+соль+ сахар+ лимонный сок

Вчера такой салат на ужин делала, заправка майонез с йогуртом была. Все собираюсь туда острую заправку попробовать: с хреном(или васаби), перцем чили, горчицей, лимоном и пр.

С утра интернет на приличной скорости работал, скорее фото закачала))

Фото

Вчера на почту пришло сообщение с кулинарного блога. "Хрустящая закуска в лаваше". И так захотелось nyam2 А лаваша-то нет unknown решила испечь, вспомнился рецепт Алии. Полистала форум, еще другие лавашики попались. В результате тесто сборное намесила( в ХП):

200 мл воды
300 мг муки(потом еще чуть добавила)
6 ст л раст масла
соль, 0,5чл сахара,
1чл зернистой горчицы
~ 20г свеж дрожжей(развела в тепл воде~50мл)
Этого теста хватило на 14 порционных лавашей. Пекла на блинной сковороде. Очень быстро, показалось быстрее, чем блины. Пока раскатываешь след лепешку, на сковороде уже готова!
А начинку отполовинала из капустного салата: капуста+морковь, добавила маринованных огурчиков, помидорку, чуть красн лука+ сыр+зелень. Кому можно, мяса подрезала. Завернула рулетом и обжарила. Так всем понравилось, что на завтрак тоже заказали. Оставшиеся лепешки дочке с собой отдала.
Фото


ЛАВАШТРЯНКА? это не заразно? Wink

Фото


В готовых лавашах не почувствовала вкуса горцицы, видно, мало добавила. Зато прикольно было лепешки раскатывать, так весело похрустывали girl_haha
Фото

 
30 Ноя 2017 19:35

Страница 389 из 1000