Люньчик
Галина
63 года
Моск. обл.
Всем привет!!!
Левитан писал(а): |
про перловку рецепт зафиксировала. |
Спасибо, Ирочка, очень удобно там рецепты перебирать\вспоминать)))
Левитан писал(а): |
напоминайте мне и указывайте, что сохранять |
Хорошо.
Наталья А* писал(а): |
Капуста, морковь, зелень, заправка : сметана+ майонез + острая горчица+соль+ сахар+ лимонный сок |
Вчера такой салат на ужин делала, заправка майонез с йогуртом была. Все собираюсь туда острую заправку попробовать: с хреном(или васаби), перцем чили, горчицей, лимоном и пр.
С утра интернет на приличной скорости работал, скорее фото закачала))
Вчера на почту пришло сообщение с кулинарного блога. "Хрустящая закуска в лаваше". И так захотелось
А лаваша-то нет
решила испечь, вспомнился рецепт Алии. Полистала форум, еще другие лавашики попались. В результате тесто сборное намесила( в ХП):
200 мл воды
300 мг муки(потом еще чуть добавила)
6 ст л раст масла
соль, 0,5чл сахара,
1чл зернистой горчицы
~ 20г свеж дрожжей(развела в тепл воде~50мл)
Этого теста хватило на 14 порционных лавашей. Пекла на блинной сковороде. Очень быстро, показалось быстрее, чем блины. Пока раскатываешь след лепешку, на сковороде уже готова!
А начинку отполовинала из капустного салата: капуста+морковь, добавила маринованных огурчиков, помидорку, чуть красн лука+ сыр+зелень. Кому можно, мяса подрезала. Завернула рулетом и обжарила. Так всем понравилось, что на завтрак тоже заказали. Оставшиеся лепешки дочке с собой отдала.
ЛАВАШТРЯНКА? это не заразно?
В готовых лавашах не почувствовала вкуса горцицы, видно, мало добавила. Зато прикольно было лепешки раскатывать, так весело похрустывали