Пшенично-ржаной хлеб с тыквой
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 02 Дек 2017 18:16 | милюда Гомель | |
| Приготовила этот хлеб с тыквой. Вкус очень понравился,  хлеб долго не черствеет. Решила поделится приготовлением этого замечательного хлеба с вами. Тесто. 300 гр. пшеничной муки 100 гр. пшеничной цельнозерновой муки 100 гр. ржаной муки. 100 мл воды 300 гр. тыквенного пюре 1 ч. л. сухих дрожжей 1 ч. л. соли 1 ч. л. сахара 1 ст. л. оливкового масла 50 гр. семечек подсолнуха. Просеять три вида муки, добавить немного теплой воды, сахар, дрожжи. Дать постоять три минуты, для активации дрожжей. Добавить тыквенное пюре, соль, оставшуюся воду и замесить тесто. В конце замеса добавить семечки. Из теста сформировать шар, выложить его в миску, накрыть полотенцем и дать подойти в течение часа. Тесто до подъема. Тесто после подъема. Подошедшее тесто слегка обмять, разделить на две равные части, сформировать буханки. Хлеб накрыть и оставить подходить до увеличения в два раза. Духовку разогреть. Перед выпечкой на хлебе сделать косые надрезы. Поставить хлеб в духовку, обрызганную водой из пульверизатора, при темп. 220°С и выпекать 5 минут. Затем еще уменьшить температуру, до 180°С и выпекать до готовности около 30 минут. Удачного вам хлебушка! | ||
| 03 Дек 2017 13:03 | Бабулька. 55 лет Московская область | |
| 
Ура, я первая на хлебушек! Он красавец! И вроде как не замороченный. Как раз зашла на форум посмотреть, что же сегодня выбрать ....И вот тут как раз новый хлебушек!!!!    Ну все, пошла замешивать.  Вечером отчитаюсь. | ||
| 03 Дек 2017 14:04 | милюда Гомель | |
| 
Бабулька.
 Леночка! Буду очень рада, если хлебушек понравится. 
 Буду ждать твоего вердикта. | ||
| 03 Дек 2017 15:17 | Бабулька. 55 лет Московская область | |
| 
милюда
 Люсь, а тыкву варить или запекать в духовке? Я почему- то решила запечь, но вижу воды в хлебе всего 50 мл. Видимо пюре из вареной тыквы надо. Да? | ||
| 03 Дек 2017 15:32 | милюда Гомель | |
| 
Бабулька.
 Лена, я запекала в фольге, а потом пюрировала запеченную тыкву блендером. Потом откинула готовое пюре на сито. Дала чуть стечь лишней жидкости. Но в тыкве все равно осталось влага, поэтому 50 мл воды в тесто самое оно. | ||
| 03 Дек 2017 15:51 | Бабулька. 55 лет Московская область | |
| 
Людочка, спасибо за оперативный ответ. Все стало понятнее. Тыковка уже в духовке.    | ||
| 03 Дек 2017 15:54 | милюда Гомель | |
| 
Бабулька.
 Леночка! Готовь с удовольствием! Удачного тебе хлебушка!   | ||
| 03 Дек 2017 20:48 | Бабулька. 55 лет Московская область | |
| Вот хлебушек в духовке. А вот испекся. Теперь остынет и посмотрим на разрезе...   Семян подсолнечника не нашлось, добавила семена льна. Вот разрезик Продегустировали. Скажу так: хлебушек интересный, такой самодостаточный что- ли.... Ну и все что с семечками мы любим.   Однозначно, этот хлеб буду печь еще не раз , он у меня в закладочках теперь навсегда. Людочка, спасибо за рецептик этого вкусного хлеба!!!!   | ||
| 03 Дек 2017 20:57 | милюда Гомель | |
| 
Бабулька.
 Леночка! Красивый хлебушек у тебя получился!            Надеюсь, что вкусовые качества тоже порадуют. Спасибо за красивый отчет.       | ||
| 06 Дек 2017 14:43 | милюда Гомель | |
| 
Бабулька.
 Леночка! Как же я рада  , что хлебушек понравился! Разрезик-просто чудо!             
 На самое доброе здоровье!   Леночка! Спасибо за приятный отзыв и великолепные фото.     | ||
| 06 Дек 2017 20:46 | Сантима Омск | |
| 
Люся, хлеб такой красивый у тебя!    | ||
| 06 Дек 2017 21:11 | милюда Гомель | |
| 
Сантима
 Тонечка! Хлебушек хорош тем, что готовится без заморочек и на вкус он тоже очень хорош.   Спасибо, что зашла в гости.     | ||
| 10 Дек 2017 22:09 | милюда Гомель | |
| 14 Мар 2018 21:22 | Малгося Украина | |
| 14 Мар 2018 21:45 | милюда Гомель | |
| 
Малгося
 
 Малгосенька! На самое доброе здоровье!       Мне очень приятно, что хлебушек понравился. Малгосенька! Спасибо за доверие к рецепту и приаппетитнейшее фото!       | 





















 
  