Мандариновое печенье с кокосовой стружкой

Санни Кеш
Гость



Фото

Это печенье получилось у меня экспромтом.
У вас бывает такое,что в холодильнике "завалялась" ложка сметаны?У нас бывает.На этот раз эта ложка сметаны мне пригодилась.С утра я решила испечь печенье.Для особого настроения и аромата добавила цедру мандаринов,а для текстуры немного кокосовой стружки.Результатом я очень довольна!Печенье вкусное,просто "улетает" с тарелки!И внешне оно симпатичное,с аппетитными трещинками.Рекомендую Wink
50 г мягкого сливочного масла
1 ст.л. сметаны
1 ст.л. кокосовой стружки
1 желток
100-120 г муки
50 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя теста
цедра с 2-х мандаринов

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром,желтком и мандариновой цедрой.
Добавить кокосовую стружку,сметану,перемешать.Всыпать просеянную муку разрыхлитель .Замесить тесто.Оно не должно быть слишком крутым.Собрать его в шар,завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
Слепить из теста шарики размером чуть меньше грецкого ореха и выложить на застеленный пергаментом противень на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах примерно 15 минут(ориентируйтесь на свою духовку),печенье не должно сильно зарумяниться.
У меня получилось 20 печенек диаметром 4 см.
Фото


Фото


Угощайтесь! Rose

 
06 Дек 2017 15:20

Страница 1 из 1