Жанчик писал(а): |
Юлечка! Я только недавно возвратилась с пробежки по всему городу. Искала форму для твоего хлебушка. КУПИЛА!!! И пока калач откладывается, буду обновлять форму. Она, конечно, не такая, как на твоих фото и никаких букв на ней ней - только размеры 31х15 см, а высота (глубина) 10 см |
Жанна,с отличной покупкой
Жанчик писал(а): |
Как ты формуешь тесто перед укладыванием в форму? Нужно немного раскатать его и свернуть рулетом, а потом вложить в форму и оставить на подъем? |
Да,так и делаю.Время расстойки точно не засекаю.Смотрю по тесту как поднялось.Зависит от температуры в помещении.Пальчиком иногда проверяю.Нажала пальцем,если ямка медленно выравнивается,значит готово тесто.Если выравнивается быстро,значит печь ещё рано.Если ямка осталась - значит перебродило.
На расстойку уходит от 30 минут до часа,как Вы и пишете.
Жанчик писал(а): |
Прошу прощения. Не к тому хлебу написала. Просто меня сбила с толку фотография хлеба кирпичиком. Вот я и решила, что нахожусь в теме ситного хлеба.
Но все равно тема ХЛЕБ, так что не страшно, что немного ошиблась адресом.
|
Конечно,не страшно!!
Пишите,если чем смогу,всегда помогу
Вкусного Вам хлеба!!!