Печенье из рассола!!! Очень вкусно и быстро!

ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск
Не знаю, как у других, есть люди, которые рассол випивают быстрей, чем сами соленья съедаются, а у меня 3-х литровая банка огурцов заканчивается за 1 день, а рассольчик стоит свеженький.
Вот я его потихонечку на печенье использую.
Время приготовления 30 мин.
В порции все берется в количестве 4 ( я обычно готовлю одновременно в четырех мисках тесто с четырьмя разными вкусами: какао, лимон, корица, миндаль)
Для теста:

4 ст.л. рассола (от огурцов, помидор, капусты);
4 ст.л. раст масла;
4 ст.л. сахара;
1 щепотка соды;
Мука, сколько возьмет тесто, для раскатывания. (чтобы не было крутым, но не липло к рукам)

Для придания разных вкусов, и цвета в тесто можно добавить:
Какао, корицу, цедру лимона, апельсина, дробленный миндаль.

Все ингредиенты смешиваем, без соблюдения последовательности в мисочке, при помощи ложки, добавляя муку до тех пор, пока тесто у Вас не начнет легко отставать от ложки и миски, и не будет липнуть к рукам. Теперь, посыпаем рабочую поверхность мукой, раскатываем пласт, толщиной, 0.5 см и вырезаем кружочки при помощи рюмки, или стакана.
Кладем на противень, слегка смазанный раст. маслом, и в разогретую духовку на 15-20 мин. Как только низ печенья стал румяным, печенье высыпаем на полотенце, или другой противень в один слой, и даем остыть. Следующую порцию печенья выкладываем на противень не смазывая его маслом.

Печенье готовится очень быстро и его приготовление легко можно доверить детям, т.к. тесто не липнет, и с него легко лепить и вырезать любые формы. Пусть себе вырезают, клеят на кружочки с какао глазки и ротики из светлого теста.
В общем, это вполне может стать интересно для всей семьи.
Фото

 
29 Июл 2009 14:59

Страница 1 из 1