Ёлочка из заварного теста МК

Сообщение Автор
 
01 Окт 2012 23:46

Распечатать сообщение
Супер! good2 good2 good2 Супер! Супер! Rose Rose Rose Еще до Нового года далеко, а уже хочется сделать! Smile Красотища! nyam2 nyam2 nyam2 Я в восторге! Спасибо за мк! Rose
Синяя фиалка

Оля

29 лет
Україна

Синяя фиалкаМои рецепты
 
10 Окт 2012 18:19

Распечатать сообщение
а рот потом не будет зеленым?
Катя fireall

Екатерина

33 года
Москва, Химки

Катя fireallМои рецепты
 
30 Окт 2012 16:43

Распечатать сообщение
Наталья, очень красивая елка. Сколько порций теста уходит на елку такого размера, как у вас? Каков диаметр у самого нижнего яруса?
Медвежата

Настя и Люда


Россия, Оренбургская обл., г.Орск

МедвежатаМои рецепты
 
14 Ноя 2012 23:39

Распечатать сообщение
Подскажите пожалуйста.Есть несколько вопросов по тесту:
1. Муку всыпать всю разом или постепенно?
2. Яйца добавлять в охлаждённую смесь или на огне ещё,или просто в снятую с огня смесь,но ещё горячую?
3. Надо ли пергамент смазывать или взбрызгивать холодной водой?
А то я тесто сделала но у меня всё комками пошло,сколько ни вымешивала так до однородности и не получилось =( unknown
Malinka0702





Malinka0702Мои рецепты
 
20 Дек 2012 17:56

Распечатать сообщение
Спасибо за замечательную идею!
Вот и моя елочка! Угощайтесь!
Фото
Настюшк@

Настя

34 года
Московская область

Настюшк@Мои рецепты
 
03 Янв 2014 20:04

Распечатать сообщение
good2 good2 good2 Красота!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
TанЯ

Татьяна


Украина, Киево-Святошинский р.н.

TанЯМои рецепты
Re: Ёлочка из заварного теста МК
04 Янв 2014 17:47

Распечатать сообщение
Напишіть рецепт глазурі вашої, будь-ласка
Юлія_27

Юлія


Івано-Франківськ

Юлія_27Мои рецепты
 
11 Янв 2014 20:12

Распечатать сообщение
Очень красивая елочка Smile молодец Smile только вот хотела спросить как глазурь приготовить и что ею коржи как торт смазывать подскажите пожалуйста Smile и еще на вкус как получается? Сама недавно сынуле сама пекла торт первый раз, ой, теперь я понимаю почему так дорого стоят заказные торты - я с ним так намудохалась Smile сам торт спекла быстро, спасибо рецепту шивонового бисквита с этого сайта. У меня обычно бисквит падает сразу, а тут такой обалденный получился, торт высокий, класс короче. А вот фигурки из мастики капец... Вот теперь хочу елочку попробовать сделать Smile
Memory Natali

Наталья




Memory NataliМои рецепты
 
11 Июл 2014 14:47

Распечатать сообщение
Девочки, а как на вкус эта красота? не сухо получается?
Коржик 000

Мария


Алтайский край

Коржик 000Мои рецепты
 
12 Ноя 2014 16:45

Распечатать сообщение
Елка очень прикольная.)) Но на вкус то она, осмелюсь сделать предположение, никакая. Она исключительно декоративную функцию выполняет?
Vanilla sky

Julia




Vanilla skyМои рецепты
 
10 Дек 2014 16:49

Распечатать сообщение
Девочки! Какие же вы умнички! Столько красоты наваяли! А я такая ужасная сварганила темку и пошла дальше гулять, а тут заглянула и вау столько чудес, будет мне вперед наука ставить в темки собсвенные в "отслеживаемые"

Memory Natali писал(а):
елочку попробовать сделать

Натали елочка не так трудоемка как фигурки из мастики, но с тестом заварным нужно дружить, из него сделан коралл на торте с Немо из моей ранней коллекции.

Коржик 000 писал(а):
не сухо получается?
Елочка это вкусная хрустяшка, заварное тесто многие просто обожают, кто из вас готовя эклеры, Шу или профитроли еще не наполненые кремом не умял парочку?! а если наполнить сырной начинкой или муссом из семги это какая же классная закуска!
покрытие глазурью дает сладкий вкус если в глазурь добавить лимонный сок будет и вкус соответсвующий, и конечно если изделие свежее то это вкусно для всех любителей заварного теста, а если сделать за месяц то тут уж держитесь зубки.

Vanilla sky писал(а):
Но на вкус то она, осмелюсь сделать предположение, никакая

Да Юля, действительно смелое предположение только надо один раз сделать и попробовать самой на вкус, а потом делать выводы, а не смелые предположения.
даже не делая елочку сделайте снежинки или кораллы покройте белой глазурью посыпьте сахарочком для блеска и спросите мнение у домочадцев, если они скажут что это НИКАКОЕ на вкус то забудьте про заварное тесто, о вкусах же не спорят а елочку можно и из пряников сложить вырезав их звездочками разного размера

Заварное тесто удаются не всем и не с первого раза. Даже мастера высшего пилотажа иногда не могут сделать заврное тесто. Так, что если у вас не вышло все с первого раза не расстраивайтей. Пробуйте снова, результат вас удивит!
Яхонтовая

Наталья

42 года
Долина Луара, France

ЯхонтоваяМои рецепты
 
10 Дек 2014 16:53

Распечатать сообщение
Юлія_27 писал(а):
Напишіть рецепт глазурі вашої, будь-ласка


Яичный белок и сахарную пудру смешать до густоты сметаны, не взбивать. краситель гелевый или жидкий, насыщенность цвета дает гелевый крастель. Можно добавить несколько капель лимонного сока.
Яхонтовая

Наталья

42 года
Долина Луара, France

ЯхонтоваяМои рецепты
 
10 Дек 2014 17:08

Распечатать сообщение
Malinka0702
на ютюбе есть множество видео с нюансами. в поисковик ютюба введите "заварное тесто" и изучайте.
Яхонтовая

Наталья

42 года
Долина Луара, France

ЯхонтоваяМои рецепты
 
10 Дек 2014 17:11

Распечатать сообщение
Катя fireall писал(а):
а рот потом не будет зеленым?

будет!
Медвежата писал(а):
Сколько порций теста уходит на елку такого размера, как у вас? Каков диаметр у самого нижнего яруса?

одной порции достаточно еще останеться на несколько профитролек,
а диаметр рисуйте "на глазок" уменьшая с каждым разом
Яхонтовая

Наталья

42 года
Долина Луара, France

ЯхонтоваяМои рецепты
 
19 Дек 2014 22:08

Распечатать сообщение
Наталья! Просто класс! Я тоже попробовала сделать такую елочку...вкусно и красиво!
Фото


Romashki
Julija-Shanel

Юлия

38 лет
Россия, Краснодарский край, г. Тимашевск

Julija-ShanelМои рецепты
 
26 Дек 2014 19:41

Распечатать сообщение
напишите рецепт глазури?
Юлія_27

Юлія


Івано-Франківськ

Юлія_27Мои рецепты
 
02 Янв 2015 16:46

Распечатать сообщение
Юлія_27 писал(а):
напишите рецепт глазури?
уже...
http://forum.say7.info/post1786407.html#1786407
Яхонтовая

Наталья

42 года
Долина Луара, France

ЯхонтоваяМои рецепты
 
14 Янв 2015 11:07

Распечатать сообщение
Юлія_27 писал(а):
напишите рецепт глазури?


Глазурь (он же айсинг): 1 белок и примерно 200 гр сахарной пудры, хорошо растереть (я иногда миксером, когда оч лень Embarassed ), добавить 1/2 ч.л. лимонного сока и краситель. Густоту регулировать либо количеством сахарной пудры, либо водой.
Julija-Shanel

Юлия

38 лет
Россия, Краснодарский край, г. Тимашевск

Julija-ShanelМои рецепты
 
05 Июл 2015 14:33

Распечатать сообщение
Шикарный рецепт!!!После того,как сделала ребенку в школу,нужно было сделать ёлку,у его одноклассников в дневнике появились замечания "На перемене ели Ёлку")))
F.anya

анна

34 года
Donetsk,Ukraine

F.anyaМои рецепты
 
26 Авг 2015 22:17

Распечатать сообщение
F.anya
потрясающе! Я смеялась до упада!!! girl_haha
Яхонтовая

Наталья

42 года
Долина Луара, France

ЯхонтоваяМои рецепты
 
11 Дек 2017 15:54

Распечатать сообщение
girl_in_love girl_in_love girl_in_love елочка просто супер, сегодня с дочей будем пробовать делать
malinka:)

Алина


Уфа

malinka:)Мои рецепты
Страница 5 из 5

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |