От чуда к чуду

Радуж

Наташа


Беларусь
Архдева писал(а):
Как и обещала отчет о Дне Волшебного мандарина.

Зачётно, Оля. Особенно, наверное, это должно было понравится твоим сослуживцам. Уверенна, они были удивлены.
Попробую и я отчитаться о празднике Волшебного мандарина, правда, в письменном виде и без иллюстраций. Наконец-то этот праздник сподвиг меня на десерт "Мандарины в белом шоколаде":
http://forum.say7.info/topic50747.html
Захотелось поделиться с вами впечатлениями об этом десерте. Очень давно с пристрастием поглядывала я на этот рецепт. Останавливал лишь белый шоколад. Я понимаю, что это тоже шоколад, только лишь из масла какао, но я его как-то не воспринимаю. Для меня он как сладкая глина. Но почитав отзывы - решилась. Понимаю, что все фламастеры разные на вкус и цвет. Мне этот десерт, например, не понравился и напишу почему, но только здесь, между нами девочками, а не в темке рецепта. У нас здесь не принято писать отрицательный отзыв, а жаль. С отр. отзывами была бы более развёрнутая картина. Наши девочки-кулинарки очень болезненно реагируют на такие коменты. Поэтому и я не стала писать в теме, чтобы не узнать про себя то, чего сама не знаю. Сначала сделала крем на основе б. шоколада. Удивительно, но крем оказался вкусным, хоть и был жидким. Но когда я его переслоила дольками мандарина и он охладился в холодильнике, моё мнение совершенно изменилось. Мне кажется, что крем и мандарин друг друга убили: крем стал каким-то нейтральным, а после холода ещё и шоколад за зубы цеплялся, и, мандарин совершенно потерял своё очарование, свой аромат. Так... было что-то кисленькое в сопливенькой сладкой жижке. Но это только моё мнение и моих домочадцев. Поэтому на этот праздник я разложила по всем углам очень удачные мандаринки с листочками и на крохотных веточках, которые мы и тягали дня два. Но этот рецепт меня тормознул на некоторое время эксперементировать.

 
15 Дек 2017 4:17

Страница 946 из 1000