Каша по-монастырски (Пшеничная)

Eleika

Елена

44 года
Харьков
alena-solena писал(а):
спасибо, рецепт в своё время прошёл мимо меня.

Алёна, значит всему своё время. Ведь в итоге он всё-равно Вам попался!
alena-solena писал(а):
Особенно то для меня привлекательно, что с пшеничной крупой, - пшеничную кашу мне нежелательно, но вот с разными овощными прижарками-припарками - такую уже "можнее"

Мы вот тоже очень любим пшеничную крупу, но раньше не устраивала сама рецептура её приготовления . Я знаю, что эта крупа считается "тяжелой" для желудка, но в этом варианте она получается такой мягкой и нежной (если можно так выразиться), да и овощи дополнительную сочность придают, что я иногда ее даже сыну даю, хоть ему нельзя ничего, кроме гречки, риса и овсянки.
alena-solena писал(а):
пшеничная готовится дольше, но на то и казанок есть, чтоб упарить в нем такую шиыыыкарную кашу...(Готовить буду только из пшеничной, без гречки).

По общему времени приготовления каша не из быстрых, но она того стоит. Мне удобно ее на ночь готовить-максимум полчаса, чтобы немного спассеровать овощи и 15 мин прокипятить крупу, ну а дальше казанок и тёплое одеяло сами своё дело сделают. Девочки еще готовили в духовке, чтобы быстрее было.
Я, кстати тоже, с гречкой её всего пару раз приготовила, а теперь только с пшеничной. nyam2
alena-solena писал(а):
Непременно расскажу потом впечатления. Уверена заранее, что они будут самыми приятными)))

Буду ждать и надеяться, что Вам понравится, и сама каша не разочарует! Rose

 
15 Дек 2017 18:00

Страница 4 из 5