бентамка
Марина
53 года
Домик у моря
К моему удивлению нет такого рецепта у нас.В предверии нового года мне кажется он актуален. Поехали
Тесто слоёное дрожжевое 500 гр
Яблоки жёсткие красные,зелёные 300 гр
Лимонный сок 1 чайная ложка
Имбирь 3\4 чайной ложки
Корица 1 чайная ложка
Сахарный песок 3 столовых ложки
Рецепт теста не указываю, выбирай любой из представленных на сайте. Для совсем ленивых замороженный полуфабрикат.
Яблоки режем кубиками, перемешиваем с сахаром,корицей,тёртым имбирём,лимонным соком
Тесто режем на квадратики,их получится около 8.
Присыпаем крахмалом и выкладываем по паре столовых ложек яблок.
Формуем треугольники.Смазываем яйцом.
Духовку нагреваем до 200 гр.,отправляем турноверы туда на 15-20 мин,снижаем температуру до 150 гр
Приятного аппетита!
Пока готовила ,,вырубили ,, свет. Так что финальное фото при помощи фонаря. До утра они точно не доживут.