docaibolit

Лена
Танечка, я тоже не пользуюсь желатином даже в десертах, мне он как-то пахнет неприятно

, но это может быть чисто мое восприятие, очень я запахи остро чувствую. Да конечно агар удобнее, в готовке прощает любые промахи. Желатин же испорчен, если нечаянно перегреть и вскипятить, да и исправить с ним ничего уже нельзя.
Про заливное: я лично, всегда кладу 2 ч.л. с горкой порошка агара на 250 мл мясного или рыбного бульона, мы любим желе покрепче. А Вы попробуйте разок сделать из расчета 2 ч.л. и другой 1,5 ч.л. на 250 мл бульона, получится хорошо в обоих случаях, потом попробуете и поймете какое желе Вам больше нравится, покрепче или понежнее.
Вкусных Вам заливных!
