ТЕН

Елена
Время подготовки 30 мин
Время выпечки 15 мин
Выход ок.30 шт
Ингридиенты:
250 гр сливочного масла
110 гр сахара
1 яйцо + 1 желток
1 ч.л. ванильной эссенции
200 гр муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
50 гр молотого фундука
ок.30 шт целого фундука
Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром
до воздушной массы
Добавьте яйцо, желток и ванильную эссенцию
и опять взбейте
Добавьте просеянную муку, разрыхлитель и соду,
перемешайте
Добавьте молотый фундук и вымешайте тесто.
Если необходимо добавьте муку, чтобы тесто не
прилипало к рукам.
Скатайте шарики из 1 ст.л. теста и выложите на застеленый
бумагой протвень на расстоянии друг от друга.
В середину каждого шарика вдавите по орешку.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке
12-15 минут.
Охладите 2-3 минуты и перенесите на решетку до полного
остывания. Храните в воздухонепроницаемом контейнере.
Приятного аппетита!
22 Дек 2017 0:04
Страница 1 из 1