Песочное печенье с фундуком

ТЕН

Елена



Фото

Время подготовки 30 мин
Время выпечки 15 мин
Выход ок.30 шт
Фото

Фото

Ингридиенты:
250 гр сливочного масла
110 гр сахара
1 яйцо + 1 желток
1 ч.л. ванильной эссенции
200 гр муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
50 гр молотого фундука
ок.30 шт целого фундука
Фото

Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром
до воздушной массы
Фото

Добавьте яйцо, желток и ванильную эссенцию
и опять взбейте
Фото

Добавьте просеянную муку, разрыхлитель и соду,
перемешайте
Фото

Добавьте молотый фундук и вымешайте тесто.
Фото

Если необходимо добавьте муку, чтобы тесто не
прилипало к рукам.
Фото

Скатайте шарики из 1 ст.л. теста и выложите на застеленый
бумагой протвень на расстоянии друг от друга.
В середину каждого шарика вдавите по орешку.
Фото

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке
12-15 минут.
Фото

Охладите 2-3 минуты и перенесите на решетку до полного
остывания. Храните в воздухонепроницаемом контейнере.
Фото

Приятного аппетита!

 
22 Дек 2017 0:04

Страница 1 из 1