Мой ВЕРНИСАЖ..., не только поэтический

Тина2

Валентина

77 лет
Москва
Про жизнь... из сети...

Дорогие друзья! 5 ноября я разместил пост, в котором сообщил о бедственном положении кошек в Иосиф-Волоцком монастыре, Московская область. Дачники, разъезжаясь, подкидывали кошек в монастырь, к ноябрю там скопилось около ста животных. Немногочисленные монахи не справлялись с их содержанием, кошки были голодны, болели, слабые котята умирали. Было понятно, что зима их убьет. Я призвал вас взять по возможности котика к себе домой. Этот мое сообщение получило 101 репост. Благодаря вам, по моим примерным оценкам, пост видели от 15 до 30 тысяч человек.
И мы сделали это! Сейчас в монастыре осталось около десяти животных, они сыты, им ничего не угрожает. Мне рассказали, был момент, когда люди, заходившие в монастырскую лавку перед отъездом из обители, почти каждый держал в руках по котенку. Из Москвы приезжала бригада ветеринаров и целый день посвятила лечению животных. Это сделали вы своим неравнодушием и активной позицией.
Теперь моя задача заключается в том, чтобы вместе с монастырскими властями придумать систему, исключающую такие ситуации впредь. Время для этого есть. Людей не переделать, они все равно будут подкидывать кошек, совершенно домашних, не приспособленных к улице, и ничего с этим не поделаешь. В монастыре до сих пор вспоминают старого рыжего персидского кота, которого хозяева оставили в монастыре еще летом, вероятно, потому, что он показался им слишком старым и вялым. Кот вел себя совершенно по-человечески. Он часто заходил в храм во время службы (правилами Церкви это дозволяется) и подолгу слушал пение, подняв голову вверх. Часто можно было видеть, как он сидел возле монахов и внимательно прислушивался к их разговору, поворачивая голову к тому, кто в этот момент говорил. К счастью, этот чудесный кот нашел заботливую семью, его забрали еще до холодов.

Evgeny Arsus

 
25 Дек 2017 20:31

Страница 129 из 290