олина
лена
Девочки, сегодня в диетическом варианте пыталась изобразить вот такой тортик:
Торт три грации: http://forum.say7.info/topic85084.html
(фото автора)
но я его переделывала под себя, свот продукты и свой вкус.
Корж пекла шоколадный и по другому рецепту, но в этот торт думаю все же не шоколадный бисквит лучше будет
Смородиновое компоте не протирала (никаких шкурок - косточек не чувствовалось совершенно: просто перемолола замороженную смородину. Но поленилась добавлять пектин и у меня застыло не очень. а вообще оно очень просто и бвстро делается. Я почти мгновенно сделала корж, слой компотэ и желе. Но не мятное, а использовала сироп агавы - а вообще можно любой по вкусу - этот слой вписывается нормально, но на мой взгляд он тонковат - малова, но может так задумано ))
Глазурь не делала.
Спотыкание у меня пошло на муссовом слое...
Я его заменила на
Диетическое суфле «облака » ( птичье молоко )
http://forum.say7.info/topic62767.html
фото автора
у меня мгновенно застыло на улице вместо охлаждения
и только потом я прочитала у автора, что если застыло - не взобьется... надо было видимо растопить и чуть охладить... а я взбивала усердно 25 минут
без толку
в результате обмазала просто сверху. Не то немного. Но все равно очень вкусно
2 желейных слоя
Вместо крустиана я тоже просто присыпала размолотым жареным арахисом и тертым на терке для слайсов черным шоколадом.
Крустиан мне понравился свой.
В общем это очень быстрый простой и легкий тортик (не считая борьбы за облака
) и очень красивый.
я поняла. что можно переделывать е менять его под себя... честно говоря "болела" этим тортиком пару лет
он таким сложным казался.
но если "по - мотивам" то вполне быстр диетичен и эффектный