В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2018 год!

Сообщение Автор

03 Янв 2018 17:53

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

44 года
Московская область

Наташка11Мои рецепты
СЕлена*** писал(а):
И в итоге вчера мы попали в травматологию

Доченьке скорейшего выздоровления!
Я вот тоже хочу своему сыну коньки, но никак не решусь, я сама с 6 лет гоняла, но аккуратно, пока не чувствовала себя уверенно, пируэты не выписывала, а мой такой раззява, боюсь сломает себе что-нибудь, а кататься так и не научится.

Сегодня вычислила холодильник, избавились от остатков новогоднего пиршества, достала фарш, пожалуй котлеты сделаю!

03 Янв 2018 17:59

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
СЕлена*** писал(а):
Девочки, у всех такие аппетитные столы и блюда, я вот все никак не могу научиться красиво сервировать и блюда оформлять. Буду учиться, у меня целый год теперь впереди, до следующего НГ

И я!!!
СЕлена*** писал(а):
Наш весь вечер вокруг стола крутился, у него был шок от такого изобилия на столе, он не знал с какой стороны ему подойти, чтобы кусочек перепал)))

Наш всегда так сидит.
МаринаПенза писал(а):
.Может, я не права и зря себя накручиваю?..

Марин, расслабься. Может не со зла бабуля выдала. И потом, про старческую деменцию не забывай! не зря - же говорят - "Что старый, что малый".
СЕлена*** писал(а):
Короче, мы сами себя наказали, даже не знаю, что и думать...

Лена, не думай об этом - дело случая, могло где угодно произойти. Пусть скорее выправится все!

Наташка11 писал(а):
Сегодня вычислила холодильник, избавились от остатков новогоднего пиршества

Наташа, транжира! мы все доели, жалко продукты выбрасывать, не две копейки стоят! Лучше треснем, но врагу не отдадим!!!!!! girl_haha

03 Янв 2018 19:08

Распечатать сообщение
Кошка из лукошка

Ксения

39 лет
Алма-Ата

Кошка из лукошкаМои рецепты
МаринаПенза писал(а):
Хотя жизнь очень непредсказуема...

это-то да. но просто когда живешь совсем без вектора, плывешь по течению… почему-то приплываешь не туда, куда хотелось girl_haha
МаринаПенза писал(а):
не рисом с водянистым изюмом...

бррр, Марина, так описала girl_haha girl_haha А мне интересно, его вообще кто-то ест? У многих дома вижу, но не вижу чтобы ели girl_haha
МаринаПенза писал(а):
.Она такая толстостенная, тяжеленькая, грани хрусталя празднично играют! Вот думаю - где взять

смотри на сайтах типа ОЛХ. ногие кто переезжают, продают за символические деньги. А учитывая, что наши мамы ее по большим праздникам доставали, почти новая.
МаринаПенза писал(а):
Может, я не права и зря себя накручиваю?..

права! но накручиваешь зря Wink не понимает бабуля ваша чудес, сюрпризов и волшебства.

03 Янв 2018 19:11

Распечатать сообщение
Кошка из лукошка

Ксения

39 лет
Алма-Ата

СЕлена*** писал(а):
А дочь мне заявила, что надо было все таки гироскутер просить, он бы и его подарил, т.к. коньки тоже травмоопасные, но он же их принес?!

мудрая малышка girl_haha жалею ее praising
Ольгура писал(а):
Наташа, транжира! мы все доели, жалко продукты выбрасывать, не две копейки стоят! Лучше треснем, но врагу не отдадим!!!!!!

girl_haha girl_haha girl_haha
Я отучила себя от этого. А в детстве постоянно доедалки были girl_haha girl_haha girl_haha Вчера доели оливье в обед. Вечером я допила новогоднее шампанское и долопала 2 шарика виноградных с сыром. Утром один бутер с икрой. Все Wink
Завтра кашу буду утром варить girl_haha

03 Янв 2018 19:14

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Кошка из лукошка писал(а):
Вечером я допила новогоднее шампанское и долопала 2 шарика виноградных с сыром.

friends и я тоже!
Кашу сегодня варили, а вечером борщ.

03 Янв 2018 20:23

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
МаринаПенза писал(а):
Так за этим обедом она нашему 15-летнему сыну рассказала о том, какой подарок мы ему под елку приготовили..

Ну вот зачем раньше времени ей надо было об этом говорить? Марина, я тоже бы обиделась friends
СЕлена*** писал(а):
Света, это вы на двоих такой стол накрыли? Молодцы!

Да, Лена, на двоих.
СЕлена*** писал(а):
т.к. коньки тоже травмоопасные, но он же их принес?!

Вот и как объяснить ребенку?? wacko1
СЕлена*** писал(а):
ничего страшного, без трещин и переломов.

Это главное. А ушиб поболит и перестанет. Пусть быстрее перестанет.
Ольгура писал(а):
мы все доели, жалко продукты выбрасывать,

И мы. friends Я просто порции нынче уменьшила.

03 Янв 2018 21:00

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Я сейчас еще салат на завтра сготовила с неудавшимся языком.
Язык + пекинка + виноград + маринованный огурчик + оливки + грецкий орех + свежий укроп + майонез. Буде повторять и можно язык на ветчину заменить.

03 Янв 2018 21:08

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет! New Year Tree

Niusha-ta писал(а):
Всё так красиво и вкусно! Столько всего приготовить, а потом ещё так красиво украсить и сервировать! Больше всего мне понравилась фотография, где горящая елочка, украшенная лестница и новогодний стол! Красота-красота! А котик под елочкой такой милый, сидит как копилочка.

Ларачка писал(а):
стол обалденный а фото какие! Котик под ёлкой как не живой сидит)))

МаринаПенза писал(а):
Больше и слов нет...И интерьер, и сервировка, и блюда, и, конечно, удивительный кот!

СЕлена*** писал(а):
Марина, какая красота!

Девочки, спасибо большое! Embarassed girl_in_love give_heart

СЕлена*** писал(а):
А что в стакане в сырной тарелке?

это мёд

МаринаПенза писал(а):
Марина, пожалуйста, поделитесь! Для нас, а особенно для родителей, Рождество - очень важный праздник, после ночной службы всегда идем к нам, и я бы хотела всех порадовать настоящей вкусной кутьей, а не рисом с водянистым изюмом...

вот рецептик рождественского сочива (или кутьи)
http://forum.say7.info/post6140501.html#6140501

Попробуйте приготовить - это не сложно и вкусно очень nyam2 New Year Tree

03 Янв 2018 21:10

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
СЕлена*** писал(а):
Короче, мы сами себя наказали, даже не знаю, что и думать...

Лена, дочке скорейшего выздоровления. А вы не корите себя, это просто случайное совпадение.

03 Янв 2018 21:53

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина

Пенза

МаринаПензаМои рецепты
СЕлена*** писал(а):
. И в итоге вчера мы попали в травматологию, упала на катке и повредила коленную чашечку. Хорошо, что ничего страшного, без трещин и переломов.

Лен, доченьке побыстрее прийти в норму. К сожалению, активный образ жизни часто сопряжен с травмами...Хорошо, что все обошлось!
СЕлена*** писал(а):
Короче, мы сами себя наказали, даже не знаю, что и думать..

Мне кажется, вашей вины нет. Привить дочке любовь к конькам - это ж здорово! А если взять несколько занятий у тренера, чтобы увереннее стоять?
Наташка11 писал(а):
пожалуй котлеты сделаю

Котлеты после праздника - это душевно! nyam2
это-то да. но просто когда живешь совсем без вектора, плывешь по течению… почему-то приплываешь не туда, куда хотелось

Да-да, хотя бы несколько целей задать нужно обязательно, чтобы оглядываться-опираться на них и стараться не сбиться с намеченного пути New Year Go
СЕлена*** писал(а):
А дочь мне заявила, что надо было все таки гироскутер просить, он бы и его подарил, т.к. коньки тоже травмоопасные, но он же их принес?!

И ведь не поспоришь... Абсолютная логика!

Ольгура писал(а):
Марин, расслабься. Может не со зла бабуля выдала. И потом, про старческую деменцию не забывай! не зря - же говорят - "Что старый, что малый".

Оль, деменции еще нет совсем - она решает задачи по математике для ЕГЭ, соображает отлично... Я решила, что это просто невнимание к нашим традициям, о каких-то других мотивах думать не хочу))
бррр, Марина, так описала А мне интересно, его вообще кто-то ест? У многих дома вижу, но не вижу чтобы ели

По одной символической ложечке, ага Yahoo!
смотри на сайтах типа ОЛХ.

Спасибо за идею! И на фото Марины мне очень-очень понравились салатники - лодочки, изящные! good
права! но накручиваешь зря не понимает бабуля ваша чудес, сюрпризов и волшебства

Да, я уж думаю, сама виновата - нечего было делиться, себе очередной урок. Отпустить ситуацию и не зацикливаться girl_bye
Завтра кашу буду утром варить

Ой, хочется кашки! Тоже с вечера в мульте "дружбу" запарю.
Свена писал(а):
Ну вот зачем раньше времени ей надо было об этом говорить? Марина, я тоже бы обиделась

praising friends Спасибо за понимание Embarassed

03 Янв 2018 22:00

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина

Пенза

МаринаПензаМои рецепты
Ольгура писал(а):
Язык + пекинка + виноград + маринованный огурчик + оливки + грецкий орех + свежий укроп + майонез. Буде повторять и можно язык на ветчину заменить.

Вкусный какой! И легенький довольно. сделаю с ветчиной - совсем не люблю язык(((

03 Янв 2018 22:02

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Ольгура писал(а):
на ветчину заменить.

О,мне это подходит - ветчина есть. Спасибо, Оля. Пекинскую капусту куплю.
Chanel-vanil писал(а):
вот рецептик рождественского сочива (или кутьи)

Мариночка, я прочитала рецепт. Да, несложно. Но коричневого сахара нет. sad
МаринаПенза писал(а):
Я решила, что это просто невнимание к нашим традициям,

Марина, здесь даже не невнимание, а типа: "ну сказала и сказала. Ничего же не случилось".
МаринаПенза писал(а):
Тоже с вечера в мульте "дружбу" запарю.

А мы тарталетками с икрой и кофе завтракаем.

03 Янв 2018 22:04

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Ларачка писал(а):
... правда потом сказала забирай. Вот теперь и хочется и колется.

Я бы не взяла...

Ольгура писал(а):
Мама-бы так не сказала наверно.

Согласна, что мама бы так не сказала))))
МаринаПенза писал(а):
Вот думаю - где взять

Купить))))
http://www.domposuda.ru/cristal_servirovka.html

МаринаПенза писал(а):
До сих пор неладно на душе, не могу сама ей позвонить...Может, я не права и зря себя накручиваю?..

Очень странный поступок. И такое ощущение, что специально, чтобы позлить.
Неприятно, когда портят сюрприз таким образом - кто бы это ни был.

МаринаПенза писал(а):
Спасибо! New Year Snegurochka

И на сайте такой есть
http://forum.say7.info/topic39792.html
Попробуй с запеченной рыбой, совсем другой вкус girl_in_love nyam2

СЕлена*** писал(а):
Какой милый котик! Наш весь вечер вокруг стола крутился, у него был шок от такого изобилия на столе, он не знал с какой стороны ему подойти, чтобы кусочек перепал)))

Спасибо, Лен! А наш кот не ест никакую еду, кроме своего сухого корма

СЕлена*** писал(а):
я вот все никак не могу научиться красиво сервировать и блюда оформлять. Буду учиться, у меня целый год теперь впереди, до следующего НГ

Лена, ты совсем недавно говорила, что совсем не умеешь рисовать и украшать пряники Wink А какие красивые получились прянички в итоге Wink Так что не сомневайся - всё получится good

03 Янв 2018 22:06

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Свена писал(а):
рецепт. Да, несложно. Но коричневого сахара нет.

Светочка, это не проблема. Замени обычным белым сахаром.

03 Янв 2018 22:45

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
А наш кот не ест никакую еду, кроме своего сухого корма

Наш предыдущий ел только сухой (дорогой) корм. А этот куриное филе (тушеное), печеночные котлеты и любое мяско (не сырое)
Chanel-vanil писал(а):
Замени обычным белым сахаром.

Можно? Просто у нас есть булгур, клюква вяленая, орешки. Можно и попробовать. Вот сахар меня и тормозил Embarassed

03 Янв 2018 22:51

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
А наш кот не ест никакую еду, кроме своего сухого корма

Нашему уже видать жареной луны хочется. И то дала, и се.....ничего не ест. Но зато растолкла столовую ложку картошки из борща и нарвала курочки с бульоном.
выделывался - выделывался, а потом смотрю, а мисочка-то пустая.....
Кто что будет готовить на Рождественский стол? уже пора думать....
Потом-же начинаются сразу святки. Гадать будете?!

03 Янв 2018 22:54

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина

Пенза

МаринаПензаМои рецепты
Свена писал(а):

Марина, здесь даже не невнимание, а типа: "ну сказала и сказала. Ничего же не случилось".

Вот и муж так считает. Я попыталась ей объяснить, но она уже переключилась на певицу Валерию, которая прекрасно выглядит, несмотря на троих детей... У меня ж их тоже трое, и выгляжу я значительно хуже wacko1 girl_haha

:
Свена писал(а):
А мы тарталетками с икрой и кофе завтракаем

У меня тож сегодня бутер с красной икрой и кофе был...вкусняшно nyam2 но кашки уже хочется. Надо на льняную переходить для большей пользы дела Yahoo!
Chanel-vanil писал(а):
Попробуй с запеченной рыбой, совсем другой вкус

Да, давным-давно мы делали с консервами из лосося, помню, пока все косточки вытащишь...А потом попробовала с запеченной семгой, и правда - другой вкус! girl_in_love nyam2 Марина, даже на нашем сайте пересмотрела массу Мимоз, а этой не нашла! Замороженное масло неженку придает и воздушность! nyam2

Chanel-vanil писал(а):
. И такое ощущение, что специально, чтобы позлить.

вот и я все же пришла к тому, что - специально... В любом случае, мне - урок. Хотя уж 20 лет никак не научусь Embarassed А сын все равно доволен, потому что всех деталей она не знала, так что удивление и радость были под елочкой)))
Марина, рецепт сочива посмотрела, у меня как раз в холодильнике остались замоченные в алкоголе изюм-вишня, вот они туда и пойдут!

03 Янв 2018 23:05

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
МаринаПенза писал(а):
Я попыталась ей объяснить, но она уже переключилась на певицу Валерию, которая прекрасно выглядит, несмотря на троих детей.

Зашибись!!! Если бы моя свекруха попыталась меня сравнить с артистками, то в следующий раз она-бы ко мне в гости уже не попала.
По мне так, как я выгляжу - это касается только меня и мне главное - чтобы я была в гармонии с собой и меня все устраивало. А кто там что считает, так это его личное дело. А у Валерии столько денег, что ей стыдно плохо выглядеть. И потом ее внешняя оболочка, это ее хлеб, на который деньги дают зрители. Вот совсем она не эталон. А эталон, это Вера Васильева - актриса. В таком возрасте дружить с мозгами и принимать свой возраст достойно и выглядеть сногшибательно. При отсутствии пластических премудростей. Еще Алиса Фрейндлих.

03 Янв 2018 23:10

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Салат Мимозу без морковки и картошки забрала в закладки. надо приготовить. Девочки, спасибо!
Время 2-ой час ночи, в 5 утра на работу вставать, а я сижу - кукушка и спать неохота....

03 Янв 2018 23:24

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Ольгура писал(а):
Нашему уже видать жареной луны хочется.

Ольгура писал(а):
Гадать будете?!

Оля, я гадала на зеркалах несколько лет - сначала было страшно, а потом смешно Embarassed
МаринаПенза писал(а):
У меня ж их тоже трое, и выгляжу я значительно хуже

Ну, Марин, она тебя с Валерией сравнила girl_haha
МаринаПенза писал(а):
но кашки уже хочется.

Девчонки, что вы тут про кашку? Тоже захотела. Пойду сейчас овсянку сделаю себе.
Ольгура писал(а):
чтобы я была в гармонии с собой и меня все устраивало.

good2 Именно, чтобы МЕНЯ устраивало. friends
Ольгура писал(а):
Еще Алиса Фрейндлих.

Причем, пережившая блокаду
Ольгура писал(а):
Салат Мимозу без морковки и картошки забрала в закладки.

Оля, ткни меня, пожалуйста.

03 Янв 2018 23:38

Распечатать сообщение
Кошка из лукошка

Ксения

39 лет
Алма-Ата

МаринаПенза писал(а):
но она уже переключилась на певицу Валерию, которая прекрасно выглядит, несмотря на троих детей... У меня ж их тоже трое, и выгляжу я значительно хуже

ой, Марина girl_haha ну свекровь у тебя girl_haha wacko1
Ольгура писал(а):
Потом-же начинаются сразу святки. Гадать будете?!

мы раньше с девулями гадали. А прошлым летом последнюю замуж спровадили. Вроде как и незачем Embarassed
МаринаПенза писал(а):
А сын все равно доволен, потому что всех деталей она не знала, так что удивление и радость были под елочкой)))

а вот это главное good
Ольгура писал(а):
И потом ее внешняя оболочка, это ее хлеб, на который деньги дают зрители.

вот да good
Ольгура писал(а):
А эталон, это Вера Васильева - актриса. В таком возрасте дружить с мозгами и принимать свой возраст достойно

вот! так и надо отвечать. И прибавить: чего о вас не скажешь girl_haha girl_haha girl_haha

03 Янв 2018 23:44

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина

Пенза

МаринаПензаМои рецепты
Ольгура писал(а):
Нашему уже видать жареной луны хочется

girl_haha girl_haha girl_haha Насмешила!!!
Ольгура писал(а):
Если бы моя свекруха попыталась меня сравнить с артистками, то в следующий раз она-бы ко мне в гости уже не попала

Ну куда деваться!.. wacko1 Я как-то решила, что раз она - мама моего мужа, рожала его, растила, значит, я принимаю ее. Но с нюансами))))) Думаю, она мной тоже не довольна! Зато я учусь у нее, как НЕ действовать взрослым детям на нервы и не лезть в молодую семью)))) wacko1
Ольгура писал(а):
А эталон, это Вера Васильева - актриса. В таком возрасте дружить с мозгами и принимать свой возраст достойно и выглядеть сногшибательно. При отсутствии пластических премудростей. Еще Алиса Фрейндлих.

Да, И Алиса Фрейндлих, и Вера Васильева -эталон. Мудрые, достойные, красивые в своем возрасте женщины! Приятно и смотреть, и слушать!

Ольгура писал(а):
Салат Мимозу без морковки и картошки забрала в закладки. надо приготовить. Девочки, спасибо!
Время 2-ой час ночи, в 5 утра на работу вставать, а я сижу - кукушка и спать неохота..

Спокойной! New Year Hi
Свена писал(а):
Девчонки, что вы тут про кашку? Тоже захотела. Пойду сейчас овсянку сделаю себе

На воде? Или на молочке с сахарком? girl_haha
Свена писал(а):
Ну, Марин, она тебя с Валерией сравнила

03 Янв 2018 23:54

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Свена писал(а):
Оля, ткни меня, пожалуйста.

http://forum.say7.info/topic39792.html
МаринаПенза писал(а):
Я как-то решила, что раз она - мама моего мужа, рожала его, растила, значит, я принимаю ее.

Это у меня коллега на работе так говорит - "Воспитываю четверых - трое моих и один свекровкин...."
Все! Ушла! Всем спокойной ночи!

03 Янв 2018 23:55

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Свена писал(а):
Можно? Просто у нас есть булгур, клюква вяленая, орешки. Можно и попробовать. Вот сахар меня и тормозил

Можно, конечно

МаринаПенза писал(а):
Вот и муж так считает. Я попыталась ей объяснить, но она уже переключилась на певицу Валерию, которая прекрасно выглядит, несмотря на троих детей... У меня ж их тоже трое, и выгляжу я значительно хуже wacko1

Марин, с таким человеком - только терпения желаю wacko1
МаринаПенза писал(а):
замоченные в алкоголе изюм-вишня, вот они туда и пойдут!

Я тоже хочу замоченный в роме изюм положить good Embarassed

04 Янв 2018 0:04

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина

Пенза

МаринаПензаМои рецепты
ой, Марина ну свекровь у тебя

Ага!!! girl_haha girl_haha girl_haha Пусть здесь будет не очень, чем где-то еще!
мы раньше с девулями гадали

А на что еще можно гадать,если не на женихов?
вот! так и надо отвечать. И прибавить: чего о вас не скажешь

girl_haha girl_haha girl_haha Yahoo!

Наверх
;