Имбирь

Ольга
Сибирь
Вот такой интересный рецепт я нашла в книге Гастронома "Про закуски". Сразу же поняла, что мне такое сочетание продуктов придется по вкусу. Маффины очень вкусные, с насыщенным грибным ароматом и пикантной кислинкой кураги. Всем любителям несладкой (и нетрадиционной) выпечки рекомендую!!! Пишу с небольшими изменениями.
Ингредиенты: 300гр. лисичек, горсть кураги, 1 яйцо, 50гр. сливочного масла, 0,5 ст. молока, 1 1/3ст. муки, 1ч.л разрыхлителя, 2ст.л жареных орехов (у меня грецкие и кедровые), соль, перец.
Курагу промыть и запарить кипятком. Оставить на несколько минут, слить воду и мелко порезать. Лисички порезать и обжарить на растительном масле. (Я предварительно их отварила) Остудить.
Смешать в миске муку, перец, соль и разрыхлитель.
Добавить лисички и курагу.
Тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт мукой.
Добавить яйцо, теплое молоко, растопленное сливочное масло. Должно получится густое тесто.
Добавить молотые орехи.
Еще раз все хорошо перемешать.
Разложить тесто по формочкам, заполняя каждую ~ на 1/2. Поставить в заранее разогретую до 180С духовку ~ на 15-20мин., пока маффины не зарумянятся. У меня получилось 6 шт. маленьких и 4шт. больших маффина.
Подавать теплыми, надрезав сверху и положить в каждый маффин по кусочку сливочного масла.
Приятного аппетита!!!