Маффины с лисичками и курагой

Имбирь

Ольга


Сибирь
Вот такой интересный рецепт я нашла в книге Гастронома "Про закуски". Сразу же поняла, что мне такое сочетание продуктов придется по вкусу. Маффины очень вкусные, с насыщенным грибным ароматом и пикантной кислинкой кураги. Всем любителям несладкой (и нетрадиционной) выпечки рекомендую!!! Пишу с небольшими изменениями.

Фото


Фото




Ингредиенты: 300гр. лисичек, горсть кураги, 1 яйцо, 50гр. сливочного масла, 0,5 ст. молока, 1 1/3ст. муки, 1ч.л разрыхлителя, 2ст.л жареных орехов (у меня грецкие и кедровые), соль, перец.

Курагу промыть и запарить кипятком. Оставить на несколько минут, слить воду и мелко порезать. Лисички порезать и обжарить на растительном масле. (Я предварительно их отварила) Остудить.

Фото


Смешать в миске муку, перец, соль и разрыхлитель.

Фото


Добавить лисички и курагу.

Фото


Тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт мукой.

Фото


Добавить яйцо, теплое молоко, растопленное сливочное масло. Должно получится густое тесто.

Фото


Добавить молотые орехи.

Фото


Еще раз все хорошо перемешать.
Разложить тесто по формочкам, заполняя каждую ~ на 1/2. Поставить в заранее разогретую до 180С духовку ~ на 15-20мин., пока маффины не зарумянятся. У меня получилось 6 шт. маленьких и 4шт. больших маффина.

Фото


Фото


Подавать теплыми, надрезав сверху и положить в каждый маффин по кусочку сливочного масла.



Приятного аппетита!!!

 
30 Июл 2009 16:44

Страница 1 из 2