Веер из баклажанов

The BEST

Анна

44 года
Санкт-Петербург
Здравствуйте!
Это - мой первый рецепт, выложенный на этом прекрасном сайте. Прошу не судить строго! Smile
Фото

Для приготовления нам понадобятся: 4 крупных баклажана, 2 упаковки томатного соуса (у меня острые - Сацебели и Томатный с аджикой), соль, перец (по вкусу) и растительное масло.
Фото

Баклажаны нарезаем "лепестками" - начиная от "макушки" и не доходя до черенка несколько миллиметров. Должен получиться "веер":
Фото

Далее смазываем противень (у меня он немного "позорный", застеленный фольгой - ХОЧУ тефлоновый Smile ) растительным маслом и располагаем наши "вееры" в произвольном порядке.
Фото

Солим и перчим кадый лепесток, смазываем каждый лепесток томатным соусом (у меня одна стандартная пачка расходуется на два баклажана):
Фото

Далее ставим в духовку на 1 час 15 мнут (в зависимости от Вашей духвки. У меня она газовая, по времени - в самый раз). Затем вынимаем.
Фото

Раскладываем по тарелкам и начинаем кушать!
Фото

Приятного аппетита!
Фото

Аромат во время приготовления непередаваемый!!!

 
30 Июл 2009 18:27

Страница 1 из 1