The BEST
Анна
44 года
Санкт-Петербург
Здравствуйте!
Это - мой первый рецепт, выложенный на этом прекрасном сайте. Прошу не судить строго!
Для приготовления нам понадобятся: 4 крупных баклажана, 2 упаковки томатного соуса (у меня острые - Сацебели и Томатный с аджикой), соль, перец (по вкусу) и растительное масло.
Баклажаны нарезаем "лепестками" - начиная от "макушки" и не доходя до черенка несколько миллиметров. Должен получиться "веер":
Далее смазываем противень (у меня он немного "позорный", застеленный фольгой - ХОЧУ тефлоновый
) растительным маслом и располагаем наши "вееры" в произвольном порядке.
Солим и перчим кадый лепесток, смазываем каждый лепесток томатным соусом (у меня одна стандартная пачка расходуется на два баклажана):
Далее ставим в духовку на 1 час 15 мнут (в зависимости от Вашей духвки. У меня она газовая, по времени - в самый раз). Затем вынимаем.
Раскладываем по тарелкам и начинаем кушать!
Приятного аппетита!
Аромат во время приготовления непередаваемый!!!