Eleika
Елена
44 года
Харьков
Libelle писал(а): |
Вот ведь как. Ни в моей семье, ни в семье мужа и слыхом не слыхивали о пшеничной крупе. Хотя какой- то Артек тетушка разок упоминала. |
Да Вы что?!
Мы с этой крупой знакомы с детства, наравне с гречкой и рисом. Готовилась она немного реже, чем остальные, но готовилась.
Libelle писал(а): |
А вот и не так все просто оказывается. Еле нашла полтавскую крупу в непотребном пакете в количестве одЫн пакет на полке прямо у пола. |
Снова удивлена! Вот чего-чего, а дефицита пшенички не замечала у нас. Всегда свободно покупаем по своему хотению. Варианта 2-либо же её хорошо разбирают, либо этот вид крупы не пользуется спросом и мало завозят.
Libelle писал(а): |
Теперь меня раздирает любопытство, пока не сделаю. Уж больно отзывы хороши и фото.Мы - кашееды все. |
А я вот не могу сказать, что у меня в семье все кашееды. Мужу с дочерью картошечку (на крайний случай макароны) с мяском подавай. Вот это они готовы есть ежедневно.
Молочные каши по утрам в ребенка запихнуть удается с трудом (мужу даже и не предлагаю, чтобы не услышать о себе много "хорошего"
). А вот эту кашку даже просят.
Libelle писал(а): |
Девушки, я с вами стала самой крутой кулинаркой в нашем семейном клане. |
Libelle писал(а): |
Какая вкуснятина получилась! |
Урааааа!
Как я рада, что Вам понравилось!
Ну а с таким техническим помощником готовить вообще одно удовольствие.
Libelle писал(а): |
Жареная капуста придает основной вкус каши. Она обязательна. Крупа тоже очень интересная на вкус. |
Согласна на все 100%! Без капусты это было бы совсем не то. И крупу я эту люблю, но сейчас только в этой кашке. Раньше ее отваривали по принципу гречки или риса. Вот пока она горячая-вкусно, как только остынет-дубеет и никакое количество масла при разогреве не спасет.
Libelle писал(а): |
Тут про гречку шла речь. Я думаю, что гречневый продел подошел бы, а не сама гречка. Но оно нам это надо? |
Точно!