Всем доброго здоровья желаю
Лидия Ивановнв
Лидочка, от всего сердца поздравляю с днем рождения
Желаю крепкого здоровья,душевного покоя, мирного неба и всего самого светлого и доброго!!!
и конечно же УСПЕХОВ в сыроделии, с твоими способностями-далеко пойдешь
Tatyana_Kherson писал(а): |
Разрезала Качотту, ей 1месяц. Не добавляла ни липазу, ни анато |
Tatyana_Kherson писал(а): |
обычный столовый сыр, яркого вкуса в ней я не вижу (по сравнению с Гаудой и Российским). Радует, что созревает быстро. |
на вид ооооооооооооочень симпатичная
я липазу решила не добавлять больше, а аннато буду совсем чуток
Tatyana_Kherson писал(а): |
Теперь я могу уверенно сказать, Качотту я научилась делать.
Если что, я не зазналась |
как приятно признаться СЕБЕ самой в этом
зазнайством среди нас , мне кажется, никто не страдает
наоборот ,постоянно занимаемся самокритикой, пытаемся разобраться в причинах неудач
Тань, ты чересчур скромная девушка))))умалчиваешь успехи в плесневых сырах
поэтому , пиши после Качотты, через запятую Камамбер, Бри и т.п.
Tatyana_Kherson писал(а): |
сварила Канестрато из 8л молока |
мне интересна твоя объективная оценка этого сыра
Татьяна_66 писал(а): |
Гости все схомячили, даже сфоткать не успела. Еще требовали имеретинский, |
Танюш, тебе тоже кастрюлю нужно побольше покупать
а гости твои скоро сырными гурманами станут)))
молодец, главное и тебе и сыну нравятся твои произведения
Tatyana_Kherson писал(а): |
Надюша, раз у тебя кастрюля уже на 40л, ты не думала про небольшую сыроварню? У нас есть на 10, 20,50л и прочие. Они с режимом пастеризации, сливом сыворотки и т. д |
если финансы позволяют, то классная вещь и жизнь облегчит твою
с большими кастрюлями тяжеловато, согласна
Мне сыры варить сейчас не из чего, поэтому нахожу другие развлечения))))
Ходили в консерваторию ,оранжерею ботанического сада, зоопарк, с заходом в кафе с прекрасной грузинской кухней))))
завтра на экскурсию пешеходную
и занимаюсь любимым занятием-шитьем
но дни считаю до отъезда в деревню
