Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | ||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Янв 2018 19:09
|
Алекcандра
33 года Владимир |
||||||||||||||
12 Янв 2018 22:55
|
Йошка-Матрешка
34 года Йошкар-Ола |
||||||||||||||
13 Янв 2018 22:32
миленькие наборчики ![]()
а это как "живой"?
какая ты молодец ![]()
![]()
торт классный ![]() очень реалистично, аж есть захотелось ![]()
очень интересно, расскажи как тебе? нет этого эффекта резины? по какому рецепту делала? я вам капов принесла) |
Bonte
37 лет Донецк ДНР |
||||||||||||||
13 Янв 2018 23:44
Bonte
Спасибо!
Сыроедческий, по рецепту с нашего сайта
У меня получился довольно плотный, но не резиновый. Делала по ссылке, которую Виктория давала в своем рецепте. Но у меня градусник забарахлил ((( поэтому я чего-то наварила, но не уверена, что вышло правильно |
Йошка-Матрешка
34 года Йошкар-Ола |
||||||||||||||
14 Янв 2018 17:26
|
Bonte
37 лет Донецк ДНР |
||||||||||||||
15 Янв 2018 0:45
Всем привет! Давно не заходила, а тут жизнь кипит!
Саша, просто настоящая пицца!
Ольга, красота! Как увижу у кого-нибудь мармелад, так хочется попробовать. Пектина жалко ![]()
Ирина, очень красиво! Цветы ведь мастичные? Что за мастика? Цвет такой классный!
Ириш, повторюсь, торт классный! У меня было несколько тортиков. Так, ничего особенного. Покажу последние. |
Алла475
Россия |
||||||||||||||
15 Янв 2018 21:57
спасибо ![]() Алл, мастичные, топовская, красила синим жидким красителем тоже топовским.
свадебный класс, высокий как я люблю) |
Bonte
37 лет Донецк ДНР |
||||||||||||||
15 Янв 2018 22:48
А что, у топпродукта есть синий краситель? Я видела только голубой, а у тебя такой шикарный цвет!
Да, пришлось срезать диаметр. Жалко. |
Алла475
Россия |
||||||||||||||
15 Янв 2018 23:34
пошла посмотрела специально, да, голубой, вспомнила) я добавила пару капель черного красителя, в общем вымешивала пока не понравился цвет) |
Bonte
37 лет Донецк ДНР |
||||||||||||||
16 Янв 2018 1:01
Аллусь, Ир...красота, ну вы все уже сами знаете!
![]() Кстати, по красителю...никогда не красила мастику нашими красителями, жидковаты...и мне кажется мастику они разжижают в итоге (если хочется получить именно насыщенный цвет). Всем советую - америкалор - роял блю, шефмастер гелевая - синяя...очень крутая, расход минимален, цвет очень яркий! |
Алекcандра
33 года Владимир |
||||||||||||||
18 Янв 2018 4:33
![]() |
Йошка-Матрешка
34 года Йошкар-Ола |
||||||||||||||
18 Янв 2018 12:27
Йошка-Матрешка
это смотря какой пектин , вот тот же NH - очень дорогой, хотя согласна, что расходы экономичные мармелад классный, его вкусно еще обваливать в мелкой кокосовой стружке) У меня проблемы с телефоном - ничего не могу выложить все фото телефон заблокировал((( Алла475 свадебный - волшебный получился и не жалко диаметр срезать - так очень круто вышло, а то был бы плоский /приземленный, а тут КРАСОТА))) |
ВВВ Виктория
38 лет Одинцово |
||||||||||||||
18 Янв 2018 12:35
Bonte
кроны деревьев из мха (спонж бисквит) - крутая идея Алекcандра девочки, пишите что внутри, это же тоже вдохновляет, а декоративно очень реалистично по МАРМЕЛАДУ самый невероятный по фактуре - это мармелад из цитрусовых от Нины Тарасовой (Никся) с филе апельсина, которое вымачивается в сиропе (особенно этот мармелад вкусный через неделю - другую после обсыпки, он как бы созревает и становится плотнее и насыщенней, но нет и намека на резиновость) |
ВВВ Виктория
38 лет Одинцово |
||||||||||||||
18 Янв 2018 20:52
У нас цена на пектин и агар почти одинаковая, агар на 20р. дороже. То есть 50 гр пектина 120, а агара 50 гр - 140р.
А у меня то все стандартно и просто, под мастику торты вообще редко отличаются чем-то особенным. Апельсиновый шифон с крем-чизом и апельсиново-лимонным конфи. ))) |
Алекcандра
33 года Владимир |
||||||||||||||
18 Янв 2018 21:57
Вооот, еще дешевле даже ) |
Йошка-Матрешка
34 года Йошкар-Ола |
||||||||||||||
18 Янв 2018 21:59
|
Йошка-Матрешка
34 года Йошкар-Ола |
||||||||||||||
19 Янв 2018 11:18
Спасибо, Сашуля!
Где пектин дают за копейки? В интернет магазинах он дорогущий.
Он почти в два раза дороже, так и в рецептах указывают, что если заменять обычным, брать вдвое больше.
Спасибо, Вика!
Да-да, я в восторге от Иришкиных деревьев.
Я не писала потому, что очень всё просто. В свадебном так вообще только клубничный крем (шарлотт, смешанный с клубничным курдом). Заказ был сделан за двое суток до события, а у меня ещё были капкейки и на работу положено ходить. А торт ещё и с пряниками. Обычно тесто есть в заначке, а тут как раз не оказалось. Так что никакую начинку делать не стала.
Здорово! Мне этих героев ни разу не заказывали за мою почти полуторагодовую деятельность. |
Алла475
Россия |
||||||||||||||
19 Янв 2018 17:13
Девочки, всем привет!
Наделали много всякой вкусноты! ![]() ![]() Bonte Ира, тортики, как всегда ![]() Алла475 Алла, тортики замечательные! Свадебный, согласна с девочками, супер получился. ![]() Алекcандра Конечно вкусная! Натуральная такая ![]() Саша, как ты делаешь апельсиновое конфи, сколько чего берешь?? Йошка-Матрешка Аппетитные кусочки ![]() У меня пока тишина с заказами на ближайшее время. Тортик должен быть через месяц. Хотят с потеками, как у АллыАлла475 на свадебном. А я их ни разу не делала и боюсь их почему-то... ![]() Уже о них говорено-перпеговорено было много, но вроде не нужно было, по какому рецепту глазурь делать? |
Елена301276
41 год Россия Московская область Жуковский |
||||||||||||||
19 Янв 2018 21:23
да, они наверное никогда не устареют, плюс постоянно что-то снимают на данную тему. )))
Ой, да много вариантов, всегда по разному. Иногда просто увариваю до джема, иногда апельсины соединяю с пектином и провариваю, есть еще вариант - http://tanyakasko.livejournal.com/21745.html. Вот все их использую и даже больше...есть где-то рецепт апельсинового мармелада. На торт идет у меня примерно 5 апельсинов.
Какая нужна? Цветная? Шоколадная? Шоколадную проще из ганаша сделать. А цветная...тоже много рецептов, классика https://andychef.ru/recipes/eurasia-mirror-glaze/ А вообще по глазурь не боюсь новых рецептов, много перепробовала гляссажей, все работают. |
Алекcандра
33 года Владимир |
||||||||||||||
20 Янв 2018 13:04
Алекcандра
Саша, спасибо! ![]() Буду пробовать и апельсины и глазурь. Пока нужна цветная. |
Елена301276
41 год Россия Московская область Жуковский |
||||||||||||||
21 Янв 2018 2:34
Алекcандра
Алла475 ВВВ Виктория Елена301276 ![]() девочки, долго я смотрела на Шу и вот наконец-то сделала ![]() делала по рецепту Эндишефа, в общем на весь замес - МНОГО! Вполне хватило бы пол замеса. Размером делала как он рекомендовал 5 см, но после выпечки, шарики реально увеличились почти вдвое и стали 9-10 см в диаметре, следовательно и крема вбухнуть в них пришлось очень много. Получилось 24 шт, еще остались махонькие шарики как на верхушке, и кракелина почти третья часть. Вывод, делать меньше в диаметре и пол замеса Еще немаловажно это духовка!! Моя жарит больше чем ставишь, хоть и электро, рекомендуют 175 градусов 30-35 мин. у меня за 30 мин первая партия потеряла цвет, потому что передержала, так что только путем проб и ошибок получится их сделать. |
Bonte
37 лет Донецк ДНР |
||||||||||||||
21 Янв 2018 5:41
Bonte
Какие аппетитные Шушечки ![]() Вот мне тоже не нравится когда крема много ) Я их вообще люблю без всего грызть ))) они за счет кракелина такие классные, мммм... Я последний раз пыталась сделать заварное тесто по рецепту Christophe Adam, них***на не получилось (( Заготовки были кривущие ![]() |
Йошка-Матрешка
34 года Йошкар-Ола |
||||||||||||||
21 Янв 2018 13:33
я уже писала, что последние полгода только по этому рецепту делаю и эклеры и шу и кольца с творожным кремом, - для меня идеальная рецептура и количество и качество и как вырастают)) Bonte по фото: слились с черной подложкой - на белом был бы контраст какой крем? |
ВВВ Виктория
38 лет Одинцово |
||||||||||||||
21 Янв 2018 17:03
|
ВВВ Виктория
38 лет Одинцово |
||||||||||||||
21 Янв 2018 17:30
Йошка-Матрешка
спасибо ![]() даа, у меня мелкие шарики остались, малые так хрустят) кстати, наблюдения: за сутки пирожные не размокли абсолютно, как был хрустящий слой так все и осталось. Проверим как переживут вторые сутки ![]() ![]()
Вика, чиз? или другой какой творожный?
Вик, ну это еще восприятие на мониторе, у каждого по разному, у меня на компе норм ![]() а беленькой красивой тарелочки нет ![]() так как делала впервые, экспериментировать с кремом не стала) классика - заварной на желтках + взбитое до бела масло, добавила чуть проваренную с сахаром и в крахмале черную смородину, ну а верх - швейцарская меренга |
Bonte
37 лет Донецк ДНР |