Таратор

Василиса

Светлана


Санкт-Петербург
Таратор (болгарский летний суп).

Понимаю, что не по-сезону Smile .
У каждого человека есть такие продукты питания, которые хочется есть тогда, когда заболел или плохо себя чувствуешь и твёрдо веришь в то, что когда это съешь, то непременно поправишься. У моего сына – это лимоны и минеральная вода «АкваМинерале», а у меня - окрошка (состоящая из зелени и кефира) и ...таратор. Эти блюда я могу есть в любое время года и мой организм восстанавливается от них.



Примерно 1 стакан холодного (из холодильника) 1% кефира, посолить,
добавить 1 ч.ложку подсолнечного или оливкового масла (не обязательно, но с маслом помягче),
на кончике ножа красного молотого острого перца,
молотого мускатного ореха (не обязательно),
выдавить через чеснокодавку 1 крупный зубчик чеснока,
добавить примерно 2 ст. ложки (порезанных мелкими кубиками) свежих огурцов,
и немного очень мелко нарезанной зелени (укроп, петрушка).
Сверху потереть на тёрке ядрышка двух грецких орехов.



Легко, свежо и сплошные витамины. Приятного аппетита!

 
28 Окт 2007 18:29

Страница 1 из 3