Василиса
Светлана
Санкт-Петербург
Таратор (болгарский летний суп).
Понимаю, что не по-сезону
.
У каждого человека есть такие продукты питания, которые хочется есть тогда, когда заболел или плохо себя чувствуешь и твёрдо веришь в то, что когда это съешь, то непременно поправишься. У моего сына – это лимоны и минеральная вода «АкваМинерале», а у меня - окрошка (состоящая из зелени и кефира) и ...таратор. Эти блюда я могу есть в любое время года и мой организм восстанавливается от них.
Примерно 1 стакан холодного (из холодильника) 1% кефира, посолить,
добавить 1 ч.ложку подсолнечного или оливкового масла (не обязательно, но с маслом помягче),
на кончике ножа красного молотого острого перца,
молотого мускатного ореха (не обязательно),
выдавить через чеснокодавку 1 крупный зубчик чеснока,
добавить примерно 2 ст. ложки (порезанных мелкими кубиками) свежих огурцов,
и немного очень мелко нарезанной зелени (укроп, петрушка).
Сверху потереть на тёрке ядрышка двух грецких орехов.
Легко, свежо и сплошные витамины. Приятного аппетита!