Сыр своими руками
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Янв 2018 15:21
|
Татьяна_66
|
|||||||||||
Лидия Ивановна, поздравляю с днем рождения!
Присоединяюсь к Татьяниным пожеланиям |
||||||||||||
10 Янв 2018 20:02
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||
Всем доброго здоровья желаю
Лидия Ивановнв Лидочка, от всего сердца поздравляю с днем рождения Желаю крепкого здоровья,душевного покоя, мирного неба и всего самого светлого и доброго!!! и конечно же УСПЕХОВ в сыроделии, с твоими способностями-далеко пойдешь
на вид ооооооооооооочень симпатичная я липазу решила не добавлять больше, а аннато буду совсем чуток
как приятно признаться СЕБЕ самой в этом зазнайством среди нас , мне кажется, никто не страдает наоборот ,постоянно занимаемся самокритикой, пытаемся разобраться в причинах неудач Тань, ты чересчур скромная девушка))))умалчиваешь успехи в плесневых сырах поэтому , пиши после Качотты, через запятую Камамбер, Бри и т.п.
мне интересна твоя объективная оценка этого сыра
Танюш, тебе тоже кастрюлю нужно побольше покупать а гости твои скоро сырными гурманами станут))) молодец, главное и тебе и сыну нравятся твои произведения
если финансы позволяют, то классная вещь и жизнь облегчит твою с большими кастрюлями тяжеловато, согласна Мне сыры варить сейчас не из чего, поэтому нахожу другие развлечения)))) Ходили в консерваторию ,оранжерею ботанического сада, зоопарк, с заходом в кафе с прекрасной грузинской кухней)))) завтра на экскурсию пешеходную и занимаюсь любимым занятием-шитьем но дни считаю до отъезда в деревню |
||||||||||||
10 Янв 2018 21:12
|
Лидия Ивановнв
70 лет Россия |
|||||||||||
Спасибо Лидок Ну да как молока дождусь, так и буду сыроварить. |
||||||||||||
10 Янв 2018 21:14
|
Лидия Ивановнв
70 лет Россия |
|||||||||||
спасибо Танечка |
||||||||||||
10 Янв 2018 21:56
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||
Лидия Ивановна!
С днем рождения! Успехов во всех делах! Оптимизма, удачи, пусть все мечты сбываются! Пусть все надежды воплощаются! |
||||||||||||
11 Янв 2018 18:55
|
ГалинаЯ
70 лет Россия Калуга |
|||||||||||
Лидия Ивановнв
С днем рождения !!! Здоровья и удачи во всем за что бы не бралась Я как всегда опаздываю |
||||||||||||
12 Янв 2018 9:13
|
Лидия Ивановнв
70 лет Россия |
|||||||||||
Танечка спасибо , |
||||||||||||
12 Янв 2018 9:14
|
Лидия Ивановнв
70 лет Россия |
|||||||||||
Спасибо большое! |
||||||||||||
13 Янв 2018 18:57
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||
Всем приветик!
Сегодня варю Голандский сыр из 9л молока по рецепту Лазаревой. Скажите, друзья, кто-нибудь варил хоть какой-то сыр по Эшеру на кефире или сыворотке? Если да, то поделитесь впечатлениями, пожалуйста!) |
||||||||||||
14 Янв 2018 18:52
|
ГалинаЯ
70 лет Россия Калуга |
|||||||||||
Всем привет! Нужен совет, месячная Гауда на ней появился налет белёсый, но это не плесень по моему,что сделать протереть может чем и ещё раз покрыть полисведом? Хотела фото скинуть не получилось уменьшить до нужного размера
|
||||||||||||
14 Янв 2018 23:51
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||
Всем доброго здоровья
классно
не уверена, но кажется, Таня (Дяна) что-то экспериментировала
Галя, я бы развела слааааааабый раствор уксуса протерла и дала обсохнуть в комнате или под вентилятором а ты уже покрыла один раз полисведом? |
||||||||||||
15 Янв 2018 0:07
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||
ГалинаЯ Галя, я как-то читала рекомендацию одного сыровара и сделала себе заметку. Вот:
«Делаем раствор: 5г соли+100мл воды+1ч.л. 6% уксуса (у меня яблочный). Протереть сыр и потом обязательно просушить бумажным полотенцем». Лидочка, понятно. Может Танюшка заглянет и поделится впечатлениями.) |
||||||||||||
15 Янв 2018 1:12
|
ГалинаЯ
70 лет Россия Калуга |
|||||||||||
Да Лида покрыт,но мне кажется слой у него моловат,качотта лежит нормальная я сравнила даже визуально видно тонко покрыт, качотта густо намазала хоть она и позже на 10дней сделана.
Спасибо Татьяна,сейчас сделаю,у меня тоже яблочный уксус свой,думаю он 6% |
||||||||||||
15 Янв 2018 2:06
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||
ГалинаЯ
Галочка, задумайся над приобретением вакуумного упаковщика))) это реально крутая и нужная вещь если хорошо просушить сыр, а потом завакуумировать, то с сыром вообще не будет проблем а мясо вкусняцкое тоже можно приготовить в вакууме часть пастилы у меня тоже в вакууме в этом году-как свежая, не усыхает на Алиэкспресс можно недорогой купить и там же пакеты А сыр я пробовала и в воск и в полисвед упаковывать, но вакуум у меня в лидерах все видно, если видишь,что влага образуется, то можно вскрыть и досушить а полисведом я только прошлым летом впервые пользовалась, покрывала в 2 слоя. Но жир даже через него проходил и я регулярно протирала головку. Да, с ним симпатично выглядит, но о своих предпочтениях я уже написала. |
||||||||||||
15 Янв 2018 21:55
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||
Здравствуйте ВСЕМ!
Я делала по советам Эшера: вместо закваски добавляла кефир. Российский так делала и Канестрато. Получилось очень даже неплохо. Во всяком случае вкус мне понравился. Девочки-мальчики, а это сыр, сделанный 9 сентября, по рецептуре Эмменталя Дырочки конечно маловаты, но дочь сказала что вкус отменный (это они в Питере открыли перед Н.Годом) |
||||||||||||
15 Янв 2018 22:37
|
ГалинаЯ
70 лет Россия Калуга |
|||||||||||
Лидия-57
Лида,есть у меня упаковщик,дешовинький правда на Али купленный ,но с работой справляется.Полисвед раньше был куплен,надо же его куда то употребить А вакуумный упаковщик и правда очень хорошая вещь,я грудинку делала в/к сначала сварила в вакууме,а потом закоптила холодным дымом вкусно у меня таблица на сувид только на мясо,все хочу попробовать рыбу сделать.
Татьян красавец твой сырок |
||||||||||||
15 Янв 2018 22:37
|
edisson83
40 лет украина г. южный одесская обл |
|||||||||||
16 Янв 2018 0:36
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||
Д"яна Танюша, спасибо! Как-то надо попробовать и себе. Обещают кефирный гриб привезти.
Сырок замечательный Для того и делаем, чтобы радовать себя и близких))) Их оценка-самая высокая!)) Деня, сыр отпад! Фиг с ними с дырочками, самое главное-вкус!) Мой Голландский из 9л дал в итоге выход 1.5кг. Правда, я поняла это, когда его взвесила уже перед посолом и афигела, потому что прессовала-то как килограммовый. Теперь мне кажется, что он излишне влажноват. Ну куда уж деваться, как будет, так будет, подождём...))) Лидочка, я помню ты свои Белпер Кнолле завакуумировала. Может ещё кто-то тоже. Хочу поделиться наблюдением. Я открыла упаковку своих (им 4 месяца) и один сразу натёрла. Консистенциия после вакуума слегка влажновата. Я упаковала их по одному в бумагу для выпечки и начала использовать уже через неделю. Вооооо) теперь то, что надо Так и храню теперь эту партию, будем съедать по-тихоньку, остальные так и оставила в вакууме. |
||||||||||||
16 Янв 2018 1:51
|
ГалинаЯ
70 лет Россия Калуга |
|||||||||||
edisson83Денис сколько зрел сыр и какой вес головки. Смотрится отлично
|
||||||||||||
16 Янв 2018 2:31
|
edisson83
40 лет украина г. южный одесская обл |
|||||||||||
сыр зрел 9,5 недель, вес головки 1,7 кг
|
||||||||||||
16 Янв 2018 7:30
|
Татьяна_66
|
|||||||||||
Доброго всем!
Таня, Денис какие сырочки очумительные |
||||||||||||
16 Янв 2018 18:35
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||
Я выходная, на улице брррррррр Но настроение пАтАмуШтА я сварила Халлуми
А еще хохма да и только. Решила не связываться с Рикоттой, последние неудачи задолбали меня. Нагрела сыворотку для "купания" Халлуми. Смотрю хлопья небольшие образовались. Думаю: ладно, добавлю уксус, чтобы освободить-таки от белка. А тут БАЦ! Такая Рикотта получилась Почти 400гр (из 5л сыворотки без молока). Теперь будут ещё и сырнички сынуле |
||||||||||||
17 Янв 2018 0:27
|
edisson83
40 лет украина г. южный одесская обл |
|||||||||||
халлуми отличные жирненькие такие аппетитные
|
||||||||||||
17 Янв 2018 14:56
|
Татьяна_66
|
|||||||||||
Доброго всем!
Ага, халлумики классные, а у мнУ всегда какие-то тощенькие получаются. Таня, я назаказывала плесеней, жду мастер-класс |
||||||||||||
19 Янв 2018 13:01
|
Лидия Ивановнв
70 лет Россия |
|||||||||||
Всем доброго здоровья! У нас тишина, сказано зима Я тоже отдыхаю, козочки мои будут котится в конце февраля.. вот тогда будет работа.Делаю сейчас колбаску, на днях выписала колбасный шприц, не такой конечно как у Лидуски Не большой, не дорогой ,как получу опробую и отчитаюсь. Всем пока, всех люблю
|