Сыр своими руками

Сообщение Автор
 
10 Янв 2018 15:21

Распечатать сообщение
Лидия Ивановна, поздравляю с днем рождения!
Присоединяюсь к Татьяниным пожеланиям Romashki give_heart
Татьяна_66

Татьяна




Татьяна_66Мои рецепты
 
10 Янв 2018 20:02

Распечатать сообщение
Всем доброго здоровья желаю Rose
Лидия Ивановнв
Лидочка, от всего сердца поздравляю с днем рождения girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Желаю крепкого здоровья,душевного покоя, мирного неба и всего самого светлого и доброго!!!
и конечно же УСПЕХОВ в сыроделии, с твоими способностями-далеко пойдешь good
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Tatyana_Kherson писал(а):
Разрезала Качотту, ей 1месяц. Не добавляла ни липазу, ни анато

Tatyana_Kherson писал(а):
обычный столовый сыр, яркого вкуса в ней я не вижу (по сравнению с Гаудой и Российским). Радует, что созревает быстро.

на вид ооооооооооооочень симпатичная good
я липазу решила не добавлять больше, а аннато буду совсем чуток
Tatyana_Kherson писал(а):
Теперь я могу уверенно сказать, Качотту я научилась делать.
Если что, я не зазналась

как приятно признаться СЕБЕ самой в этом
зазнайством среди нас , мне кажется, никто не страдает
наоборот ,постоянно занимаемся самокритикой, пытаемся разобраться в причинах неудач
Тань, ты чересчур скромная девушка))))умалчиваешь успехи в плесневых сырах Rose good good good
поэтому , пиши после Качотты, через запятую Камамбер, Бри и т.п. girl_in_love
Tatyana_Kherson писал(а):
сварила Канестрато из 8л молока

мне интересна твоя объективная оценка этого сыра
Татьяна_66 писал(а):
Гости все схомячили, даже сфоткать не успела. Еще требовали имеретинский,

Танюш, тебе тоже кастрюлю нужно побольше покупать girl_haha
а гости твои скоро сырными гурманами станут)))
молодец, главное и тебе и сыну нравятся твои произведения nyam2 nyam2 nyam2
Tatyana_Kherson писал(а):
Надюша, раз у тебя кастрюля уже на 40л, ты не думала про небольшую сыроварню? У нас есть на 10, 20,50л и прочие. Они с режимом пастеризации, сливом сыворотки и т. д

если финансы позволяют, то классная вещь и жизнь облегчит твою praising
с большими кастрюлями тяжеловато, согласна

Мне сыры варить сейчас не из чего, поэтому нахожу другие развлечения))))
Ходили в консерваторию ,оранжерею ботанического сада, зоопарк, с заходом в кафе с прекрасной грузинской кухней))))
завтра на экскурсию пешеходную
и занимаюсь любимым занятием-шитьем

но дни считаю до отъезда в деревню give_heart
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
10 Янв 2018 21:12

Распечатать сообщение
Лидия-57 писал(а):
Лидочка, от всего сердца поздравляю с днем рождения
Желаю крепкого здоровья,душевного покоя, мирного неба и всего самого светлого и доброго!!!
и конечно же УСПЕХОВ в сыроделии, с твоими способностями-далеко пойдешь

Спасибо Лидок Rose Rose Rose Ну да как молока дождусь, так и буду сыроварить. girl_haha
Лидия Ивановнв

лидия

64 года
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
 
10 Янв 2018 21:14

Распечатать сообщение
Татьяна_66 писал(а):
Лидия Ивановна, поздравляю с днем рождения!
Присоединяюсь к Татьяниным пожеланиям

спасибо Танечка Rose
Лидия Ивановнв

лидия

64 года
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
 
10 Янв 2018 21:56

Распечатать сообщение
Лидия Ивановна!
С днем рождения! Rose Rose Rose
Успехов во всех делах! Romashki Romashki Romashki
Оптимизма, удачи, пусть все мечты сбываются! Пусть все надежды воплощаются! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
 
11 Янв 2018 18:55

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв
С днем рождения !!! Rose Rose Rose Rose Rose Здоровья и удачи во всем за что бы не бралась praising Я как всегда опаздываю Embarassed
ГалинаЯ

Галина

64 года
Россия Калуга

ГалинаЯМои рецепты
 
12 Янв 2018 9:13

Распечатать сообщение
Д"яна писал(а):
Лидия Ивановна!
С днем рождения!
Успехов во всех делах!
Оптимизма, удачи, пусть все мечты сбываются! Пусть все надежды воплощаются!

Танечка спасибо Rose ,
Лидия Ивановнв

лидия

64 года
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
 
12 Янв 2018 9:14

Распечатать сообщение
ГалинаЯ писал(а):
Лидия Ивановнв
С днем рождения !!! Здоровья и удачи во всем за что бы не бралась Я как всегда опаздываю

Спасибо большое!
Лидия Ивановнв

лидия

64 года
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
 
13 Янв 2018 18:57

Распечатать сообщение
Всем приветик! girl_bye
Сегодня варю Голандский сыр из 9л молока по рецепту Лазаревой.

Скажите, друзья, кто-нибудь варил хоть какой-то сыр по Эшеру на кефире или сыворотке?
Если да, то поделитесь впечатлениями, пожалуйста!)
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
 
14 Янв 2018 18:52

Распечатать сообщение
Всем привет! Нужен совет, месячная Гауда на ней появился налет белёсый, но это не плесень по моему,что сделать протереть может чем и ещё раз покрыть полисведом? Хотела фото скинуть не получилось уменьшить до нужного размера Embarassed
ГалинаЯ

Галина

64 года
Россия Калуга

ГалинаЯМои рецепты
 
14 Янв 2018 23:51

Распечатать сообщение
Всем доброго здоровья Rose
Tatyana_Kherson писал(а):
Сегодня варю Голандский сыр из 9л молока

классно
Tatyana_Kherson писал(а):
кто-нибудь варил хоть какой-то сыр по Эшеру на кефире или сыворотке?
Если да, то поделитесь впечатлениями, пожалуйста!)

не уверена, но кажется, Таня (Дяна) что-то экспериментировала
ГалинаЯ писал(а):
месячная Гауда на ней появился налет белёсый, но это не плесень по моему,что сделать протереть может чем и ещё раз покрыть полисведом?

Галя, я бы развела слааааааабый раствор уксуса протерла и дала обсохнуть в комнате или под вентилятором
а ты уже покрыла один раз полисведом?
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
15 Янв 2018 0:07

Распечатать сообщение
ГалинаЯ Галя, я как-то читала рекомендацию одного сыровара и сделала себе заметку. Вот:
«Делаем раствор: 5г соли+100мл воды+1ч.л. 6% уксуса (у меня яблочный). Протереть сыр и потом обязательно просушить бумажным полотенцем».

Лидочка, понятно. Может Танюшка заглянет и поделится впечатлениями.)
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
 
15 Янв 2018 1:12

Распечатать сообщение
Лидия-57 писал(а):
а ты уже покрыла один раз полисведом?

Да Лида покрыт,но мне кажется слой у него моловат,качотта лежит нормальная я сравнила даже визуально видно тонко покрыт, качотта густо намазала хоть она и позже на 10дней сделана.
Tatyana_Kherson писал(а):
«Делаем раствор: 5г соли+100мл воды+1ч.л. 6% уксуса (у меня яблочный). Протереть сыр и потом обязательно просушить бумажным полотенцем».

Спасибо Татьяна,сейчас сделаю,у меня тоже яблочный уксус свой,думаю он 6%
ГалинаЯ

Галина

64 года
Россия Калуга

ГалинаЯМои рецепты
 
15 Янв 2018 2:06

Распечатать сообщение
ГалинаЯ
Галочка, задумайся над приобретением вакуумного упаковщика)))
это реально крутая и нужная вещь good
если хорошо просушить сыр, а потом завакуумировать, то с сыром вообще не будет проблем
а мясо вкусняцкое тоже можно приготовить в вакууме
часть пастилы у меня тоже в вакууме в этом году-как свежая, не усыхает good
на Алиэкспресс можно недорогой купить и там же пакеты

А сыр я пробовала и в воск и в полисвед упаковывать, но вакуум у меня в лидерах good
все видно, если видишь,что влага образуется, то можно вскрыть и досушить

а полисведом я только прошлым летом впервые пользовалась, покрывала в 2 слоя. Но жир даже через него проходил и я регулярно протирала головку.
Да, с ним симпатично выглядит, но о своих предпочтениях я уже написала.
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
15 Янв 2018 21:55

Распечатать сообщение
Здравствуйте ВСЕМ! Romashki Romashki Romashki
Tatyana_Kherson писал(а):
Скажите, друзья, кто-нибудь варил хоть какой-то сыр по Эшеру на кефире или сыворотке?

Я делала по советам Эшера: вместо закваски добавляла кефир. Российский так делала и Канестрато. Получилось очень даже неплохо. Во всяком случае вкус мне понравился.
Девочки-мальчики, а это сыр, сделанный 9 сентября, по рецептуре Эмменталя Embarassed
Фото

Дырочки конечно маловаты, но дочь сказала что вкус отменный (это они в Питере открыли перед Н.Годом)
Фото
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
 
15 Янв 2018 22:37

Распечатать сообщение
Лидия-57
Лида,есть у меня упаковщик,дешовинький правда на Али купленный ,но с работой справляется.Полисвед раньше был куплен,надо же его куда то употребить Embarassed А вакуумный упаковщик и правда очень хорошая вещь,я грудинку делала в/к сначала сварила в вакууме,а потом закоптила холодным дымом вкусно nyam2 у меня таблица на сувид только на мясо,все хочу попробовать рыбу сделать.
Д"яна писал(а):
Девочки-мальчики, а это сыр, сделанный 9 сентября, по рецептуре Эмменталя

Татьян красавец твой сырок good
ГалинаЯ

Галина

64 года
Россия Калуга

ГалинаЯМои рецепты
 
15 Янв 2018 22:37

Распечатать сообщение
Всем привет, вот наконец я разрезал свой маасдам долгожданный. Дырочки маленькие м их немного, но вкус и запах мне очень нравится -главное вкусно
Фото
Фото
Фото
Цвет прикольный желтенький получился-подкрасил куркумой-очень неплохо и главное на вкус не влияет
edisson83

Денис

35 лет
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
 
16 Янв 2018 0:36

Распечатать сообщение
Д"яна Танюша, спасибо! Как-то надо попробовать и себе. Обещают кефирный гриб привезти.
Сырок замечательный good Для того и делаем, чтобы радовать себя и близких))) Их оценка-самая высокая!))

Деня, сыр отпад! Yahoo! Фиг с ними с дырочками, самое главное-вкус!)

Мой Голландский из 9л дал в итоге выход 1.5кг. Правда, я поняла это, когда его взвесила уже перед посолом и афигела, потому что прессовала-то как килограммовый. Теперь мне кажется, что он излишне влажноват.
Ну куда уж деваться, как будет, так будет, подождём...)))

Лидочка, я помню ты свои Белпер Кнолле завакуумировала. Может ещё кто-то тоже. Хочу поделиться наблюдением. Я открыла упаковку своих (им 4 месяца) и один сразу натёрла. Консистенциия после вакуума слегка влажновата. Я упаковала их по одному в бумагу для выпечки и начала использовать уже через неделю. Вооооо) теперь то, что надо Wink Так и храню теперь эту партию, будем съедать по-тихоньку, остальные так и оставила в вакууме.
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
 
16 Янв 2018 1:51

Распечатать сообщение
edisson83Денис сколько зрел сыр и какой вес головки. Смотрится отлично good
ГалинаЯ

Галина

64 года
Россия Калуга

ГалинаЯМои рецепты
 
16 Янв 2018 2:31

Распечатать сообщение
сыр зрел 9,5 недель, вес головки 1,7 кг
edisson83

Денис

35 лет
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
 
16 Янв 2018 7:30

Распечатать сообщение
Доброго всем!
Таня, Денис какие сырочки очумительные nyam2 nyam2 good good
Татьяна_66

Татьяна




Татьяна_66Мои рецепты
 
16 Янв 2018 18:35

Распечатать сообщение
Я выходная, на улице брррррррр wacko1 Но настроение good пАтАмуШтА я сварила Халлуми Yahoo!
Фото


А еще хохма да и только. Решила не связываться с Рикоттой, последние неудачи задолбали меня. Нагрела сыворотку для "купания" Халлуми. Смотрю хлопья небольшие образовались. Думаю: ладно, добавлю уксус, чтобы освободить-таки от белка. А тут БАЦ! Такая Рикотта получилась Yahoo! Почти 400гр (из 5л сыворотки без молока). Теперь будут ещё и сырнички сынуле nyam2
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
 
17 Янв 2018 0:27

Распечатать сообщение
халлуми отличные жирненькие такие аппетитные
edisson83

Денис

35 лет
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
 
17 Янв 2018 14:56

Распечатать сообщение
Доброго всем!
Ага, халлумики классные, а у мнУ всегда какие-то тощенькие получаются.
Таня, я назаказывала плесеней, жду мастер-класс Wink Embarassed girl_bye
Татьяна_66

Татьяна




Татьяна_66Мои рецепты
 
19 Янв 2018 13:01

Распечатать сообщение
Всем доброго здоровья! Rose У нас тишина, сказано зима girl_haha Я тоже отдыхаю, козочки мои будут котится в конце февраля.. вот тогда будет работа.Делаю сейчас колбаску, на днях выписала колбасный шприц, не такой конечно как у Лидуски Embarassed Не большой, не дорогой ,как получу опробую и отчитаюсь. girl_haha Всем пока, всех люблю girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Лидия Ивановнв

лидия

64 года
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Страница 166 из 186

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |