Сыр своими руками

Сообщение Автор
 
10 Янв 2018 15:21

Распечатать сообщение
Татьяна_66

Татьяна




Татьяна_66Мои рецепты
Лидия Ивановна, поздравляю с днем рождения!
Присоединяюсь к Татьяниным пожеланиям Romashki give_heart
 
10 Янв 2018 20:02

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Всем доброго здоровья желаю Rose
Лидия Ивановнв
Лидочка, от всего сердца поздравляю с днем рождения girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Желаю крепкого здоровья,душевного покоя, мирного неба и всего самого светлого и доброго!!!
и конечно же УСПЕХОВ в сыроделии, с твоими способностями-далеко пойдешь good
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Tatyana_Kherson писал(а):
Разрезала Качотту, ей 1месяц. Не добавляла ни липазу, ни анато

Tatyana_Kherson писал(а):
обычный столовый сыр, яркого вкуса в ней я не вижу (по сравнению с Гаудой и Российским). Радует, что созревает быстро.

на вид ооооооооооооочень симпатичная good
я липазу решила не добавлять больше, а аннато буду совсем чуток
Tatyana_Kherson писал(а):
Теперь я могу уверенно сказать, Качотту я научилась делать.
Если что, я не зазналась

как приятно признаться СЕБЕ самой в этом
зазнайством среди нас , мне кажется, никто не страдает
наоборот ,постоянно занимаемся самокритикой, пытаемся разобраться в причинах неудач
Тань, ты чересчур скромная девушка))))умалчиваешь успехи в плесневых сырах Rose good good good
поэтому , пиши после Качотты, через запятую Камамбер, Бри и т.п. girl_in_love
Tatyana_Kherson писал(а):
сварила Канестрато из 8л молока

мне интересна твоя объективная оценка этого сыра
Татьяна_66 писал(а):
Гости все схомячили, даже сфоткать не успела. Еще требовали имеретинский,

Танюш, тебе тоже кастрюлю нужно побольше покупать girl_haha
а гости твои скоро сырными гурманами станут)))
молодец, главное и тебе и сыну нравятся твои произведения nyam2 nyam2 nyam2
Tatyana_Kherson писал(а):
Надюша, раз у тебя кастрюля уже на 40л, ты не думала про небольшую сыроварню? У нас есть на 10, 20,50л и прочие. Они с режимом пастеризации, сливом сыворотки и т. д

если финансы позволяют, то классная вещь и жизнь облегчит твою praising
с большими кастрюлями тяжеловато, согласна

Мне сыры варить сейчас не из чего, поэтому нахожу другие развлечения))))
Ходили в консерваторию ,оранжерею ботанического сада, зоопарк, с заходом в кафе с прекрасной грузинской кухней))))
завтра на экскурсию пешеходную
и занимаюсь любимым занятием-шитьем

но дни считаю до отъезда в деревню give_heart
 
10 Янв 2018 21:12

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

70 лет
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
Лидочка, от всего сердца поздравляю с днем рождения
Желаю крепкого здоровья,душевного покоя, мирного неба и всего самого светлого и доброго!!!
и конечно же УСПЕХОВ в сыроделии, с твоими способностями-далеко пойдешь

Спасибо Лидок Rose Rose Rose Ну да как молока дождусь, так и буду сыроварить. girl_haha
 
10 Янв 2018 21:14

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

70 лет
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Татьяна_66 писал(а):
Лидия Ивановна, поздравляю с днем рождения!
Присоединяюсь к Татьяниным пожеланиям

спасибо Танечка Rose
 
10 Янв 2018 21:56

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Лидия Ивановна!
С днем рождения! Rose Rose Rose
Успехов во всех делах! Romashki Romashki Romashki
Оптимизма, удачи, пусть все мечты сбываются! Пусть все надежды воплощаются! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
11 Янв 2018 18:55

Распечатать сообщение
ГалинаЯ

Галина

70 лет
Россия Калуга

ГалинаЯМои рецепты
Лидия Ивановнв
С днем рождения !!! Rose Rose Rose Rose Rose Здоровья и удачи во всем за что бы не бралась praising Я как всегда опаздываю Embarassed
 
12 Янв 2018 9:13

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

70 лет
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Д"яна писал(а):
Лидия Ивановна!
С днем рождения!
Успехов во всех делах!
Оптимизма, удачи, пусть все мечты сбываются! Пусть все надежды воплощаются!

Танечка спасибо Rose ,
 
12 Янв 2018 9:14

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

70 лет
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
ГалинаЯ писал(а):
Лидия Ивановнв
С днем рождения !!! Здоровья и удачи во всем за что бы не бралась Я как всегда опаздываю

Спасибо большое!
 
13 Янв 2018 18:57

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Всем приветик! girl_bye
Сегодня варю Голандский сыр из 9л молока по рецепту Лазаревой.

Скажите, друзья, кто-нибудь варил хоть какой-то сыр по Эшеру на кефире или сыворотке?
Если да, то поделитесь впечатлениями, пожалуйста!)
 
14 Янв 2018 18:52

Распечатать сообщение
ГалинаЯ

Галина

70 лет
Россия Калуга

ГалинаЯМои рецепты
Всем привет! Нужен совет, месячная Гауда на ней появился налет белёсый, но это не плесень по моему,что сделать протереть может чем и ещё раз покрыть полисведом? Хотела фото скинуть не получилось уменьшить до нужного размера Embarassed
 
14 Янв 2018 23:51

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Всем доброго здоровья Rose
Tatyana_Kherson писал(а):
Сегодня варю Голандский сыр из 9л молока

классно
Tatyana_Kherson писал(а):
кто-нибудь варил хоть какой-то сыр по Эшеру на кефире или сыворотке?
Если да, то поделитесь впечатлениями, пожалуйста!)

не уверена, но кажется, Таня (Дяна) что-то экспериментировала
ГалинаЯ писал(а):
месячная Гауда на ней появился налет белёсый, но это не плесень по моему,что сделать протереть может чем и ещё раз покрыть полисведом?

Галя, я бы развела слааааааабый раствор уксуса протерла и дала обсохнуть в комнате или под вентилятором
а ты уже покрыла один раз полисведом?
 
15 Янв 2018 0:07

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
ГалинаЯ Галя, я как-то читала рекомендацию одного сыровара и сделала себе заметку. Вот:
«Делаем раствор: 5г соли+100мл воды+1ч.л. 6% уксуса (у меня яблочный). Протереть сыр и потом обязательно просушить бумажным полотенцем».

Лидочка, понятно. Может Танюшка заглянет и поделится впечатлениями.)
 
15 Янв 2018 1:12

Распечатать сообщение
ГалинаЯ

Галина

70 лет
Россия Калуга

ГалинаЯМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
а ты уже покрыла один раз полисведом?

Да Лида покрыт,но мне кажется слой у него моловат,качотта лежит нормальная я сравнила даже визуально видно тонко покрыт, качотта густо намазала хоть она и позже на 10дней сделана.
Tatyana_Kherson писал(а):
«Делаем раствор: 5г соли+100мл воды+1ч.л. 6% уксуса (у меня яблочный). Протереть сыр и потом обязательно просушить бумажным полотенцем».

Спасибо Татьяна,сейчас сделаю,у меня тоже яблочный уксус свой,думаю он 6%
 
15 Янв 2018 2:06

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
ГалинаЯ
Галочка, задумайся над приобретением вакуумного упаковщика)))
это реально крутая и нужная вещь good
если хорошо просушить сыр, а потом завакуумировать, то с сыром вообще не будет проблем
а мясо вкусняцкое тоже можно приготовить в вакууме
часть пастилы у меня тоже в вакууме в этом году-как свежая, не усыхает good
на Алиэкспресс можно недорогой купить и там же пакеты

А сыр я пробовала и в воск и в полисвед упаковывать, но вакуум у меня в лидерах good
все видно, если видишь,что влага образуется, то можно вскрыть и досушить

а полисведом я только прошлым летом впервые пользовалась, покрывала в 2 слоя. Но жир даже через него проходил и я регулярно протирала головку.
Да, с ним симпатично выглядит, но о своих предпочтениях я уже написала.
 
15 Янв 2018 21:55

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Здравствуйте ВСЕМ! Romashki Romashki Romashki
Tatyana_Kherson писал(а):
Скажите, друзья, кто-нибудь варил хоть какой-то сыр по Эшеру на кефире или сыворотке?

Я делала по советам Эшера: вместо закваски добавляла кефир. Российский так делала и Канестрато. Получилось очень даже неплохо. Во всяком случае вкус мне понравился.
Девочки-мальчики, а это сыр, сделанный 9 сентября, по рецептуре Эмменталя Embarassed
Фото

Дырочки конечно маловаты, но дочь сказала что вкус отменный (это они в Питере открыли перед Н.Годом)
Фото
 
15 Янв 2018 22:37

Распечатать сообщение
ГалинаЯ

Галина

70 лет
Россия Калуга

ГалинаЯМои рецепты
Лидия-57
Лида,есть у меня упаковщик,дешовинький правда на Али купленный ,но с работой справляется.Полисвед раньше был куплен,надо же его куда то употребить Embarassed А вакуумный упаковщик и правда очень хорошая вещь,я грудинку делала в/к сначала сварила в вакууме,а потом закоптила холодным дымом вкусно nyam2 у меня таблица на сувид только на мясо,все хочу попробовать рыбу сделать.
Д"яна писал(а):
Девочки-мальчики, а это сыр, сделанный 9 сентября, по рецептуре Эмменталя

Татьян красавец твой сырок good
 
15 Янв 2018 22:37

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

40 лет
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
Всем привет, вот наконец я разрезал свой маасдам долгожданный. Дырочки маленькие м их немного, но вкус и запах мне очень нравится -главное вкусно
Фото
Фото
Фото
Цвет прикольный желтенький получился-подкрасил куркумой-очень неплохо и главное на вкус не влияет
 
16 Янв 2018 0:36

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Д"яна Танюша, спасибо! Как-то надо попробовать и себе. Обещают кефирный гриб привезти.
Сырок замечательный good Для того и делаем, чтобы радовать себя и близких))) Их оценка-самая высокая!))

Деня, сыр отпад! Yahoo! Фиг с ними с дырочками, самое главное-вкус!)

Мой Голландский из 9л дал в итоге выход 1.5кг. Правда, я поняла это, когда его взвесила уже перед посолом и афигела, потому что прессовала-то как килограммовый. Теперь мне кажется, что он излишне влажноват.
Ну куда уж деваться, как будет, так будет, подождём...)))

Лидочка, я помню ты свои Белпер Кнолле завакуумировала. Может ещё кто-то тоже. Хочу поделиться наблюдением. Я открыла упаковку своих (им 4 месяца) и один сразу натёрла. Консистенциия после вакуума слегка влажновата. Я упаковала их по одному в бумагу для выпечки и начала использовать уже через неделю. Вооооо) теперь то, что надо Wink Так и храню теперь эту партию, будем съедать по-тихоньку, остальные так и оставила в вакууме.
 
16 Янв 2018 1:51

Распечатать сообщение
ГалинаЯ

Галина

70 лет
Россия Калуга

ГалинаЯМои рецепты
edisson83Денис сколько зрел сыр и какой вес головки. Смотрится отлично good
 
16 Янв 2018 2:31

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

40 лет
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
сыр зрел 9,5 недель, вес головки 1,7 кг
 
16 Янв 2018 7:30

Распечатать сообщение
Татьяна_66

Татьяна




Татьяна_66Мои рецепты
Доброго всем!
Таня, Денис какие сырочки очумительные nyam2 nyam2 good good
 
16 Янв 2018 18:35

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Я выходная, на улице брррррррр wacko1 Но настроение good пАтАмуШтА я сварила Халлуми Yahoo!
Фото


А еще хохма да и только. Решила не связываться с Рикоттой, последние неудачи задолбали меня. Нагрела сыворотку для "купания" Халлуми. Смотрю хлопья небольшие образовались. Думаю: ладно, добавлю уксус, чтобы освободить-таки от белка. А тут БАЦ! Такая Рикотта получилась Yahoo! Почти 400гр (из 5л сыворотки без молока). Теперь будут ещё и сырнички сынуле nyam2
 
17 Янв 2018 0:27

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

40 лет
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
халлуми отличные жирненькие такие аппетитные
 
17 Янв 2018 14:56

Распечатать сообщение
Татьяна_66

Татьяна




Татьяна_66Мои рецепты
Доброго всем!
Ага, халлумики классные, а у мнУ всегда какие-то тощенькие получаются.
Таня, я назаказывала плесеней, жду мастер-класс Wink Embarassed girl_bye
 
19 Янв 2018 13:01

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

70 лет
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Всем доброго здоровья! Rose У нас тишина, сказано зима girl_haha Я тоже отдыхаю, козочки мои будут котится в конце февраля.. вот тогда будет работа.Делаю сейчас колбаску, на днях выписала колбасный шприц, не такой конечно как у Лидуски Embarassed Не большой, не дорогой ,как получу опробую и отчитаюсь. girl_haha Всем пока, всех люблю girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Страница 166 из 193

Наверх