чукот

Светлана
59 лет
приморский край
По поводу пельменей с сельдереем, сразу предупреждаю- на любителя, муж любит, я не особо. Сельдерей листовой очень мелко нарезается к нему петрушка и кинза ( примерно 1/3 от сельдерея).с этой начинкой лепим пельмени , можно добавить мясной фарш ( китайцы для фарша берут свинину) тогда примерно 1/ 2 фарша и 1/2 сельдерея с петрушкой и кинзой. Варим как обычно. Тесто китайцы делают так: в миску насыпаем муку , в муке лунка в неё наливается немного растительного масла и сразу очень горячая вода ( почти кипяток)замешиваем давольно мягкое тесто, долго не мести, кладём в пакет и оставляем отдыхать, через какое-то время на стол мука и снова месим вмешивая муку в тесто , опять положить отдохнуть, и так 3-4 подхода. Ну а после последнего остывания лепим . Я так и не научилась лепить как они. Китаянка берет комок теста протыкает его посередине пальцем, начинает перебирать руками получается такая как бы баранка нужной толщины, потом разрывает её и начинает отрывать кусочки одинаковой величины, кусочки потом раскатывает скалкой, я не могу этого описать, раскатывает перебирая образующийся кружок по кругу, потом кружок кладёт на ладонь, в него фарш, зажимает ладонь и..... пельмень готов. Можно варить . Рассказать понятно не получается. А видио вставлять не умею