В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2018 год!

Chanel-vanil

Марина


Россия
Всем большой привет! girl_bye Romashki
Так радостно, что 21 января уже - а эта темка ещё активная Yahoo! Wink Romashki

Ларачка писал(а):
именно 8 марта был сумасшедший наплыв мужчин снующихся в поисках подарка

girl_haha girl_haha

Ларачка писал(а):
а вот мы как-то не отмечаем эти праздники

присоединяйтесь girl_bye

Kristyket писал(а):
Как всегда твои фото на высоте

Свена писал(а):
всё, как в самом лучшем ресторане
Архдева писал(а):
Очень красиво. Всегда любуюсь этими фотографиями.

Vita-Pita писал(а):
Очень-очень мне нравятся Маринины и фото и блюда

Девочки Embarassed Embarassed Embarassed Мне безумно приятно, что вам нравятся мои фотки Embarassed Спасибо огромное Romashki Romashki give_heart give_heart girl_in_love girl_in_love


Vita-Pita писал(а):
Хочу вас угостить вкусным пирогом от Наташи nata69 и булочками с изюмом

Красота какая! girl_in_love nyam2 Аромат через экран компьютера чувствуется good nyam2 girl_in_love

Кошка из лукошка писал(а):
вот песню День победы слушать и петь не могу, прям ком в горле.

очень точно

Кошка из лукошка писал(а):
а я горланю так что коты разбегаются

girl_haha good

Свена писал(а):
я прочитала "КОТУ люстру и коврик" Ну коврик понятно, а люстру, думаю, ему куда?

Yahoo! girl_haha Yahoo! girl_haha Wink

Ольгура писал(а):
но писать особо почему-то не хочется. Сидим дома в засаде - у нас уже третий день морозы - сегодня вот например в некоторых районах города, например у нас в аэропорту -47. А аэропорт у нас находится практически в центре города. Так что весь город приморозило на неделю.

Оль, привет! girl_bye Писать не хочется - от такого мороза, наверное wacko1 - 47 - это что-то wacko1

Ольгура писал(а):
Про похудеть конечно хочется, но у меня нет силы воли- особенно после активного рабочего дня. Ну как себя не побаловать придя в мой любимый и уютный очаг?!

пока так холодно - организм сопротивляется худеть Wink надо его баловать girl_in_love

Ольгура писал(а):
Еще весной в планах подремонтировать могилку бабушки и насадить ландышей бабушке и дедушке, они потом будут сами разростаться. А вообще на моем попечении 12 могилок.

это нужное дело good а ландыши - такие красивые цветы good girl_in_love

Аля12 писал(а):
Если кто хочет общаться дальше там, пожалуйста,присоединяйтесь)

girl_bye

Аля12 писал(а):
Я тоже не убираю еще,недели две точно не буду убирать елочку

Свена писал(а):
А мы и у мамы вчера всё убрали - у нее больше месяца стояла.

Сегодня всё новогоднее уже совсем убрала. Почти месяц.

Аля12 писал(а):
Какие булочки вкусные!

Аля12 писал(а):
Красавец!

Спасибо give_heart Romashki

Свена писал(а):
Ну так купила "Лев Голицын". Надо попробовать.

Света, я заметила в "Ёлках" активно это шампанское ненавязчиво рекламировалось на протяжении фильма Wink

Kristyket писал(а):
фисташковый тарт с карамелизованными яблоками,а вот рецепта на сайте не нашла можешь поделиться рецептиком

Кристин, это была импровизация Smile Хотелось сладкого, в морозильной камере был готовый кусок песочного теста, в итоге получился такой тарт - очень вкусный, и очень калорийный Wink wacko1 А за основу взяла вот этот рецепт
http://forum.say7.info/post6122009.html#6122009

Фисташковый тарт с карамелизованными яблоками

Форма диаметром 24 см

Основа из песочного теста
Сливочное масло 150 гр
Сахар – 95 гр
*** я использую тростниковый сахар
Миндальная мука – 30 гр
*** можно перемолоть в кофемолке или блендере миндаль
Соль – ½ ч.л.
Ваниль – ½ стручка
*** можно добавить ванильный экстракт
Яйцо – 1 шт.
Пшеничная мука 250 гр

Сливочное масло взбить вместе с сахаром, солью, ванилью, яйцами, затем добавить пшеничную и миндальную муку, замесить тесто, разделить на 2 части. Скатать в 2 шара. Один шар – убрать в морозильную камеру (пригодится на еще один тарт). Второй шар положить в холодильник от 30 минут и больше – тесто должно остыть.

Начинка (фисташковый франжипан)
Сливочное масло 150 гр
Сахар – 150 гр
*** я использую коричневый тростниковый сахар
Яйца – 2 шт.
Пшеничная мука – 40 гр
Миндальная мука – 150 гр
*** можно перемолоть в кофемолке или блендере миндаль
Фисташковая паста – 40 гр
Все ингредиенты взбить миксером в однородную массу.

Карамелизованные яблоки
Яблоки – 3-4 шт.
Сахар – 100 гр
Сливочное масло 40 гр
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, разрезать на две части. В сковороде растопить сливочное масло, равномерно посыпать сахаром – не мешая, немного растопить сахар, выложить яблоки и обжарить с двух сторон на маленьком огне.

Охлажденное тесто распределить по форме (например, по разъемной форме), высота бортиков 2-3 см (форму предварительно смазать сливочным маслом).
На тесто выложить бумагу для выпечки, сверху выложить груз (рис, горох или фасоль) и печь 20 минут на 180 градусах. Остудить, аккуратно убрать груз и убрать кольцо разъемной формы.

Выложить на песочную основу начинку и на неё разложить яблоки, посыпать фисташками (50-100 гр) и коричневым сахаром. Печь в духовке на 180 градусах до золотистой поверхности минут 20-30 (духовки разные, ориентируйтесь на свою).

Еще вот готовила такой торт под названием "Мишка". Рецепт с 70х годов, наверное wacko1 Похож примерно на Танин (Тантана), но пропорции другие http://forum.say7.info/topic91634.html
Коржи светлые и темные на сметане, крем тоже сметанный и украшали его всегда шоколадной помадкой и обязательно вишнями из варенья (раньше особых изысков для украшений тортов и не было unknown ). А торт в подарок тёте на день рождения - она давно хотела такой торт Smile

Фото

Фото

Фото

Фото


Всё, с завтрашнего дня надо к обычному питанию возвращаться wacko1 и ввести правило - сладкое только по воскресеньям Wink

 
22 Янв 2018 1:06

Страница 259 из 267