Chanel-vanil

Марина
Россия
Всем большой привет!
Так радостно, что 21 января уже - а эта темка ещё активная
| Ларачка писал(а): |
| именно 8 марта был сумасшедший наплыв мужчин снующихся в поисках подарка |
| Ларачка писал(а): |
| а вот мы как-то не отмечаем эти праздники |
присоединяйтесь
| Kristyket писал(а): |
| Как всегда твои фото на высоте |
| Свена писал(а): |
| всё, как в самом лучшем ресторане |
| Архдева писал(а): |
| Очень красиво. Всегда любуюсь этими фотографиями. |
| Vita-Pita писал(а): |
| Очень-очень мне нравятся Маринины и фото и блюда |
Девочки

Мне безумно приятно, что вам нравятся мои фотки

Спасибо огромное
| Vita-Pita писал(а): |
| Хочу вас угостить вкусным пирогом от Наташи nata69 и булочками с изюмом |
Красота какая!

Аромат через экран компьютера чувствуется
| Кошка из лукошка писал(а): |
| вот песню День победы слушать и петь не могу, прям ком в горле. |
очень точно
| Кошка из лукошка писал(а): |
| а я горланю так что коты разбегаются |
| Свена писал(а): |
| я прочитала "КОТУ люстру и коврик" Ну коврик понятно, а люстру, думаю, ему куда? |
| Ольгура писал(а): |
| но писать особо почему-то не хочется. Сидим дома в засаде - у нас уже третий день морозы - сегодня вот например в некоторых районах города, например у нас в аэропорту -47. А аэропорт у нас находится практически в центре города. Так что весь город приморозило на неделю. |
Оль, привет!

Писать не хочется - от такого мороза, наверное

- 47 - это что-то
| Ольгура писал(а): |
| Про похудеть конечно хочется, но у меня нет силы воли- особенно после активного рабочего дня. Ну как себя не побаловать придя в мой любимый и уютный очаг?! |
пока так холодно - организм сопротивляется худеть

надо его баловать
| Ольгура писал(а): |
| Еще весной в планах подремонтировать могилку бабушки и насадить ландышей бабушке и дедушке, они потом будут сами разростаться. А вообще на моем попечении 12 могилок. |
это нужное дело

а ландыши - такие красивые цветы
| Аля12 писал(а): |
| Если кто хочет общаться дальше там, пожалуйста,присоединяйтесь) |
| Аля12 писал(а): |
| Я тоже не убираю еще,недели две точно не буду убирать елочку |
| Свена писал(а): |
| А мы и у мамы вчера всё убрали - у нее больше месяца стояла. |
Сегодня всё новогоднее уже совсем убрала. Почти месяц.
| Аля12 писал(а): |
| Какие булочки вкусные! |
Спасибо
| Свена писал(а): |
| Ну так купила "Лев Голицын". Надо попробовать. |
Света, я заметила в "Ёлках" активно это шампанское ненавязчиво рекламировалось на протяжении фильма
| Kristyket писал(а): |
| фисташковый тарт с карамелизованными яблоками,а вот рецепта на сайте не нашла можешь поделиться рецептиком |
Кристин, это была импровизация

Хотелось сладкого, в морозильной камере был готовый кусок песочного теста, в итоге получился такой тарт - очень вкусный, и очень калорийный

А за основу взяла вот этот рецепт
http://forum.say7.info/post6122009.html#6122009
Фисташковый тарт с карамелизованными яблоками
Форма диаметром 24 см
Основа из песочного теста
Сливочное масло 150 гр
Сахар – 95 гр
*** я использую тростниковый сахар
Миндальная мука – 30 гр
*** можно перемолоть в кофемолке или блендере миндаль
Соль – ½ ч.л.
Ваниль – ½ стручка
*** можно добавить ванильный экстракт
Яйцо – 1 шт.
Пшеничная мука 250 гр
Сливочное масло взбить вместе с сахаром, солью, ванилью, яйцами, затем добавить пшеничную и миндальную муку, замесить тесто, разделить на 2 части. Скатать в 2 шара. Один шар – убрать в морозильную камеру (пригодится на еще один тарт). Второй шар положить в холодильник от 30 минут и больше – тесто должно остыть.
Начинка (фисташковый франжипан)
Сливочное масло 150 гр
Сахар – 150 гр
*** я использую коричневый тростниковый сахар
Яйца – 2 шт.
Пшеничная мука – 40 гр
Миндальная мука – 150 гр
*** можно перемолоть в кофемолке или блендере миндаль
Фисташковая паста – 40 гр
Все ингредиенты взбить миксером в однородную массу.
Карамелизованные яблоки
Яблоки – 3-4 шт.
Сахар – 100 гр
Сливочное масло 40 гр
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, разрезать на две части. В сковороде растопить сливочное масло, равномерно посыпать сахаром – не мешая, немного растопить сахар, выложить яблоки и обжарить с двух сторон на маленьком огне.
Охлажденное тесто распределить по форме (например, по разъемной форме), высота бортиков 2-3 см (форму предварительно смазать сливочным маслом).
На тесто выложить бумагу для выпечки, сверху выложить груз (рис, горох или фасоль) и печь 20 минут на 180 градусах. Остудить, аккуратно убрать груз и убрать кольцо разъемной формы.
Выложить на песочную основу начинку и на неё разложить яблоки, посыпать фисташками (50-100 гр) и коричневым сахаром. Печь в духовке на 180 градусах до золотистой поверхности минут 20-30 (духовки разные, ориентируйтесь на свою).
Еще вот готовила такой торт под названием "Мишка". Рецепт с 70х годов, наверное

Похож примерно на Танин (Тантана), но пропорции другие
http://forum.say7.info/topic91634.html
Коржи светлые и темные на сметане, крем тоже сметанный и украшали его всегда шоколадной помадкой и обязательно вишнями из варенья (раньше особых изысков для украшений тортов и не было

). А торт в подарок тёте на день рождения - она давно хотела такой торт
Всё, с завтрашнего дня надо к обычному питанию возвращаться

и ввести правило - сладкое только по воскресеньям
