Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки
egina писал(а):
Тоже задумывалась. Думаю - для цвета? Тесто оттенок меняет?

А фиг его знает Wink Наверное, для цвета,вот нашла -
ПРИМЕНЕНИЕ ЧАЯ В КУЛИНАРИИ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КАЧЕСТВЕ ПИЩЕВОГО КРАСИТЕЛЯ
Чай является прекрасным и, к тому же абсолютно натуральным, пищевым красителем. Его нередко используют для окраски и витаминизации мармелада и драже, придавая кондитерским изделиям желтый, зеленый или коричневый цвета.

Крепкий чай, добавленный в тесто, придаст ему коричневатый оттенок и выпеченные изделия будут более румяными.

ЧАЙНЫЙ КРЕМ
Для приготовления чайного крема вам понадобится 3 столовых ложки сухого черного чая, 1/2 ч. л. молотой корицы, 1/4 ч. л. молотой гвоздики, 1/2 ч. л. лимонной или апельсиновой цедры, 250 мл сливочного йогурта, 3 столовых ложек сахара, 6 яичных желтков, 1/2 литра воды, 1/2 столовой ложки желатина. Смешайте чай, корицу, гвоздику, цедру, всыпьте смесь в заварочный чайник и залейте кипятком. Накройте чайник крышкой, поставьте в теплое место на 10–12 минут. Заваренный чай процедите и разделите на две одинаковые части. Половину чая остудите и залейте ею желатин на несколько минут.

Вторую часть чая нагрейте, добавьте в нее сахар и йогурт и тщательно перемешайте до полного растворения сахарных крупинок. Размешайте в отдельной миске яичные желтки и добавьте их в кастрюлю с массой из чая, сахара и йогурта. Помешивая, доведите смесь до загустения и снимите с огня. В полученную густую массу влейте разведенный в чае желатин, все перемешайте, перелейте крем в розетки и поставьте в прохладное место охлаждаться. Чайный крем можно подать со взбитыми сливками или густым йогуртом.

 
23 Янв 2018 19:56

Страница 369 из 1000