| Сообщение | Автор | 
| 14 Янв 2018 1:05 | Маринка-малинка 
  Марина
 
 
 | 
| 
  
Вот ещё симпатичная     | 
| 14 Янв 2018 15:03 | Маринка-малинка 
  Марина
 
 
 | 
| 
Девочки, доброе утро    
Освежаю закваску, завтра буду снова печь омез. 
 
Надеюсь, что не подведёт и фотки покажу    
Подсказали девочки как быстро выложить фотки на сайте    | 
| 14 Янв 2018 18:04 | Равиоля 
  Виолетта45 лет
 Латвия - Германия
 
 | 
| 
| Маринка-малинка писал(а): |  | Освежаю закваску, завтра буду снова печь омез. | 
 Ждём-ждём    | 
| 15 Янв 2018 20:33 | Маринка-малинка 
  Марина
 
 
 | 
| 
Девочки, всем привет!    
Вот несу вам хлебушек.
 
Фото правда не очень и "загорел" сегодня, и подорвался         
Разрез завтра постараюсь показать    | 
| 15 Янв 2018 22:50 | Равиоля 
  Виолетта45 лет
 Латвия - Германия
 
 | 
| 
| Маринка-малинка писал(а): |  | Вот несу вам хлебушек. | 
 Красавец!    
Подрывчик дело не страшное))
 
Я вот сегодня пекла свои заварные булочки и решила пошаговые фоты отснять, наснимала целую кучу, а когда сбрасывала на комп перепутала кнопки и случайно удалила все разом...    
Теперь есть фото только готовых булочек))
   | 
| 15 Янв 2018 23:25 | Маринка-малинка 
  Марина
 
 
 | 
| 
| Равиоля писал(а): |  | Красавец!   Подрывчик дело не страшное))
 
 Теперь есть фото только готовых булочек))
 [URL=https://images.vfl.ru/ii/1516035785/f2ffcfc0/20162506.jpg][/URL]
 | 
 
Виолетта, спасибо    
Булочки-загляденье просто    
У тебя 10 булочек получатся с нормы, ты их замораживаешь?  | 
| 16 Янв 2018 1:46 | Равиоля 
  Виолетта45 лет
 Латвия - Германия
 
 | 
| 
Разрезик принесла.
  Маринка-малинка , Марина, спасибо!)
 
Да, булочки замораживаю. Я весь хлеб, который пеку, замораживаю    .  | 
| 17 Янв 2018 23:38 | Ika73 
  Ирина
 Харьков
 
 | 
| 
Виолетта, красивые булочки. И разрезик шикарный.  | 
| 18 Янв 2018 0:02 | ЛюсяВа 
  Людмила58 лет
 Ростовская обл.
 
 | 
| 
Привет!      Сколько хлебушка принесли, рукодельницы- хлебопечушки      
У нас снежок выпал, хоть немного зимы увидим
 
Можно сказать, что снега до этого времени почти и не было.
 
Всем сладких снов!      | 
| 18 Янв 2018 1:11 | Равиоля 
  Виолетта45 лет
 Латвия - Германия
 
 | 
| 
| Ika73 писал(а): |  | красивые булочки. И разрезик шикарный. | 
 Спасибо, Ирочка    .
 | ЛюсяВа писал(а): |  | У нас снежок выпал, хоть немного зимы увидим | 
 Ого, вот и зима)) А у нас уже подснежники кое-где повылезли))  | 
| 18 Янв 2018 22:27 | Маринка-малинка 
  Марина
 
 
 | 
| 
Девочки, угощайтесь!    
Печенье овсяное      | 
| 18 Янв 2018 22:31 | Равиоля 
  Виолетта45 лет
 Латвия - Германия
 
 | 
| 
| Маринка-малинка писал(а): |  | Печенье овсяное | 
 Вкусно!    
Спасибо, классные печеньки))  | 
| 18 Янв 2018 22:36 | Маринка-малинка 
  Марина
 
 
 | 
| 
| Равиоля писал(а): |  | Вкусно!   Спасибо, классные печеньки))
 | 
 
Виолетта, спасибо    | 
| 19 Янв 2018 20:43 | Happy woman 
  Ирина
 город на семи холмах
 
 | 
| 
девчата, привет! с Крещением!!!
 | 
| 19 Янв 2018 21:57 | Маринка-малинка 
  Марина
 
 
 | 
| 
Happy woman
О! Иришка, привет! Спасибо!      
Девочки, здоровья всем и всех благ!    | 
| 20 Янв 2018 3:30 | Равиоля 
  Виолетта45 лет
 Латвия - Германия
 
 | 
| 
Спасибо, девочки! Взаимно!    | 
| 20 Янв 2018 21:41 | Marishkaa25 
  Марина40 лет
 Испания-Эстония
 
 | 
| 
Борщ,  хлеб и зеленушка с грядки)) угощайтесь  | 
| 21 Янв 2018 14:01 | Маринка-малинка 
  Марина
 
 
 | 
|  | 
| 27 Янв 2018 1:57 | ЛюсяВа 
  Людмила58 лет
 Ростовская обл.
 
 | 
| 
Девочки, привет!
 
Что-то мы Танюшек не поздравили      
Всех Танечек с праздником!            
Ну и фотки, даавно не приносила
   
Вот такая у нас сейчас зима, снега навалило...Фотка утренняя, бежала на работу,
 
 сфоткала елку.   
Капкейки делала на день рождения дочи, вкусные        
Хлеб Виоли с черносливом, ах, как пирожное        
 И разрез, вроде недорасстой есть небольшой, мне как всегда некогда, торопилась 
 
Вот. отчиталась. Жду. Может чего скажете      | 
| 27 Янв 2018 2:09 | Маринка-малинка 
  Марина
 
 
 | 
| 
ЛюсяВа
Люся, какие вкусности на ночь глядя    
Капкейки-красавцы    
Очень красивые фотки хлеба     да с маслицем    
Я угостилась    
Ёлка прям- сказочная         
Девочки, всем большой привет!     | 
| 27 Янв 2018 4:08 | Равиоля 
  Виолетта45 лет
 Латвия - Германия
 
 | 
| 
| ЛюсяВа писал(а): |  | Что-то мы Танюшек не поздравили | 
 Ух ты, надо же!))
 
Танечки, с праздником!!))
 | ЛюсяВа писал(а): |  | Вот такая у нас сейчас зима, снега навалило. | 
   Оффигеть!
 
А у нас подснежники уже цветут и нарциссы лезут...    | ЛюсяВа писал(а): |  | И разрез, вроде недорасстой есть небольшой, | 
 А я не вижу недоорасстоя    . Хлебушка выходит мелкопористый сам по себе, какой-то большой дырчатости от него ждать не стоит. И тем более ц/з мука так и будет себя вести. Я второй сорт брала как-то раз, уже мякиш не такой сетчатый вышел, только с более высшим сортом можно рассчитывать на более выраженный мякиш, имхо) 
 | ЛюсяВа писал(а): |  | Вот. отчиталась. | 
 Спасибо, Люсичка, за хлебушки и капкейки очень всё красиво и вкусно у тебя    .  | 
| 28 Янв 2018 19:51 | Равиоля 
  Виолетта45 лет
 Латвия - Германия
 
 | 
| 
Приветик!
 
Очень понравился морковный уксус. Ставлю второй раз    .
 
Первая порция уже закончилась))
   
И почему это такая редкость, не знаю    . Морковка сладкая, брожение идёт очень бурно, сусло отбраживает замечательно. А на вкус уксус круче, чем яблочный    , ни за что не угадаешь, что он из моркови, можно подумать, что в основе какой-то фрукт)) .
 
Причём кто пьёт морковные соки, так вообще грех его не поставить. Я так и сделала, купила кг моркови, надавила из неё сока, сок выпила, а из жмыха поставила уксус    .  | 
| 29 Янв 2018 14:16 | Ika73 
  Ирина
 Харьков
 
 | 
| 
Виольчик, а можно рецепт этого уксуса? Мошек много вокруг вьется? По этой причине в комнате не рискнула делать яблочный  | 
| 29 Янв 2018 18:40 | Равиоля 
  Виолетта45 лет
 Латвия - Германия
 
 | 
| 
| Ika73 писал(а): |  | а можно рецепт этого уксуса? | 
 С уксусами последнее время я больше на глаз всё делаю. Но я помню, что у меня было 280 г. морковного жмыха, на банку чуть больше трёх литров. Далее воды до плечиков банки, на каждый литр воды добавила 100 г сахара. Затем для активации брожения я добавляю ложечку ржаной закваски. Ну и так как у меня уже есть уксусная матка, сразу после начала брожения я высаживаю её, на плавающий на поверхности жмых. Можно, конечно, обойтись, без уксусной матки.
 
Скажем, если банка ровно три литра, можно взять 200 г морковного жмыха, остальное всё тоже самое.
 
Вот, собственно и всё, во время брожения я периодически помешиваю сусло. А после активного брожения процеживаю и оставляю дальше настаиваться, до тех пор пока сусло не превратиться в уксус. 
 | Ika73 писал(а): |  | Мошек много вокруг вьется? | 
 Так сейчас зима, все мошки спят). Я тоже не люблю мошек, по этой причине и ставлю уксусы бродить в холодное время года    .  | 
| 30 Янв 2018 1:49 | Ika73 
  Ирина
 Харьков
 
 | 
| 
ОК. Спасибо. А где бродит? Под батареей или просто в комнате? И по времени сколько?  |