Американский омлет (интерпретация французского...)

Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина
Фото

Дорогие форумчане!!! По совету Натальи graNATKA выставляю этот рецепт Wink
В летнюю пору обожаю ее легкий, вкусный и малокалорийный кабачковый омлет.
Сейчас-же, не в сезон кабачков, придумала заменить кабачок на тыкву Smile
Тыквенная тема, как Вы знаете, у меня в данный момент в приоритете Wink dance2
Итак нам понадобятся:
Тыква - небольшой кусочек (грамм 150-200 примерно), я если честно , ее не взвешивала Embarassed ;
Яйца куриные - 2 шт;
Овсяные отруби (у меня Nordic), а можно и муку - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Масло растительное (ваше любимое) для жарки омлета
Микс зелени (петрушка, укроп, зеленый лучок и т.п.) - от ваших предпочтений

Все до боле просто - трем на крупной терке тыковку, добавляем яйца, отруби (муку), соль и все вилочкой взбиваем-перемешиваем. В этот раз я соль не добавляла, а добавила брынзу (уж очень соленую). В омлете она неплохо сочеталась с остальными ингредиентами nyam2 И зелень у меня была сушеная. На сковороду льем чуточку масла и жарим омлетик сначала с одной стороны, а затем с другой. Перед этапом переворачивания, я режу омлет на четыре сегмента, мне так удобнее!!!
Без добавления брынзы - мне больше нравится!!! Нежнее вкус, благороднее!!! Но, надо ее доутилизировать Wink
Вот омлет в процессе приготовления:
Фото

А это фото перед поеданием:
Фото

Так, что пробуйте, надеюсь, что омлетик понравится.

 
07 Фев 2018 14:22

Страница 1 из 1