Invincible

Алла
47 лет
This is Omsk
Все это последние

,осталось парочку ,скрытых за архитектурными элементами .Но постараюсь найти и их фото .

Гродненская губерния. Утвержден 5 июля 1878 г. Описание герба: "В червленом щите золотой зубр, с черными глазами и языком. Щит увенчан Императорскою короною и окружен золотыми дубовыми листьями, соединенными Андреевскою лентою".

Бронницы.
Герб уездного города Бронницы утвержден 20 декабря 1781 года вместе с другими гербами городов Московской губернии. Описание герба:
"Золотой конь, в зеленом поле, в знак того, что в сем месте были славные конские заводы"

Верея́ — город в Наро-Фоминском городском округе Московской области России.
Население — 5123[1] (2017). Это самый маленький город Московской области. Населённый пункт воинской доблести.

Радомысль - уездный город сначала Изяславского, затем - Новоград-Волынского наместничества. В конце XVIII веке передан в Киевскую губернию. В 1940-х годах принята другая форма названия - "Радомышль". Ныне Радомышль - райцентр в Житомирской области Украины.

Герб Чигирина: "Щит герба разделен на две равные части, в верхней изображен герб Киевский, а в нижней, серебряной, три положенные крестообразно стрелы, обращенные острыми концами вверх. Герб украшен городскою короною".
Чигири́н (укр. Чигири́н) — город (с 5 апреля 1954 года, посёлок городского типа с 20 октября 1938 года), административный центр Чигиринского района Черкасской области Украины.

КАНЕВ Щит герба разделен на две равные части, в верхней изображен герб Киевский, а в нижней, черной, русский ратник XII века. Герб украшен городскою короною.

НАРВА "В лазоревом поле вверху обнаженный меч и около него по одному пушечному ядру; в середине две серебряные рыбы, под ними сабля, под оною ядро"

Шлиссельбург — город (с 1780 года) в Кировском районе Ленинградской области. Административный центр и единственный населённый пункт Шлиссельбургского городского поселения. Значение эмблемы герба города Шлиссельбург - ключ над крепостью - связано с его названием: "Шлиссельбург" в переводе с немецкого - "ключ-город". Такое название дал городу Петр I сразу после взятия его русскими войсками 11 октября 1702 года. До этого, с 1611 года, он назывался Нотебург - "орех-город", от древного русского названия этой крепости, основанной в 1323 году, - Орешек. Такой герб впервые появился у города в 1730 году. До этого с 1712 года Шлиссельбург имел другую эмблему - "колонна, украшенная якорями и увенчанная носами кораблей" - рострами (ростральная колонна).

ЧЕРКАССЫ Щит герба разделен на две равные части, в верхней изображен герб Киевский, а в нижней, червленой, серебряный скачущий конь. Герб украшен городскою короною.

ЗВЕНИГОРОДКА Щит герба разделен на две равные части, в верхней изображен герб Киевский, а в нижней, червленой, серебряная зубчатая стена с тремя башнями. Герб украшен городскою короною

ПУШКИН . Герб может воспроизводиться:
- как в виде большого герба (с четверочастным щитом), так и в виде малого.
Все версии герба равноправны и имеют одинаковый статус. Геральдическое описание малого герба:
В червленом поле золотой коронованный вензель императрицы Екатерины I.

Сквира , город в Киевской области Украины, административный центр Сквирского района.

Томская губерния. Утвержден 5 июля 1878 г. Описание герба: "В зеленом щите серебряный конь с червлеными глазами и языком. Щит увенчан Императорскою короною и окружен золотыми дубовыми листьями, соединенными Андреевскою лентою".

Герб Петровский ,повышенный червленый вензель императора Петра I.Петродворец(Петергоф). Информации по этому гербу к сожалению совсем мало

.

УМАНЬ В верхней половине щита в золотом поле Государственный Российский герб, а в нижней, разделенной на две части, в первой: в голубом поле Украинский казак с пикою, во второй, в красном поле крестообразно положенные уланская пика и коса, сверх коих уланская шапка, а внизу - серп. город в Черкасской области Украины

Ти́хвин — город (с 1773 года) в России, административный центр Тихвинского муниципального района Ленинградской области и Тихвинского городского поселения.