Всем доброго здоровья желаю
Небольшие отчетики дегустационные
Вот смотрите , эту баночку я сделала в сентябре
вчера попробовали, мне оооооооооооочень понравился

выдержанный этот сыр, особенно в обсыпке хмели сунели
сейчас у нас с молоком напряг((( по обычному хорошему творогу соскучалась(((
а это прекрасная для меня альтернатива
я делала в общей сложности 7 баночек,а себе оставила только одну
кому дарила, пробовали и говорили что понравился, но сейчас я и сама предметно)))могу рассуждать на эту тему)))
Вывод: обязательно буду делать это незаморочный мягкий сыр впрок
Теперь расскажу историю про свои пропионовые сыры (Денис, тебе адресую

)
делала Маасдам и Эменталь из козьего молока
оба сыра получились по внешним характеристикам неудачными:дырки небольшие,головку изнутри разорвало у одного,выделяли много жира на поверхности .
На вкус очень отличались от магазинных.
Мой сыр получился тверже, ароматнее, острее(даже язык чуть "покалывает")
Для меня ,вернее для моего организьма(((чересчур яркий
а вот недавно из Питера получила смс от подруги : "твой Маасдам обалденно вкусный, он превосходен"
мужу ,соседке, поварам на работе сына-тоже понравился
мне конечно же приятно такое читать и слышать, но я пишу это для того,чтобы подчеркнуть , что сколько людей- столько и вкусов и мнений
Сама я больше не хотела с ним "играться", а теперь придется
повторно вставила фото, чтобы не быть голословной)))