Сыр своими руками

Лидия-57



Москва,Мещера
Всем доброго здоровья желаю Rose
Небольшие отчетики дегустационные Smile
Вот смотрите , эту баночку я сделала в сентябре
вчера попробовали, мне оооооооооооочень понравился nyam2 nyam2 nyam2 выдержанный этот сыр, особенно в обсыпке хмели сунели
Фото

сейчас у нас с молоком напряг((( по обычному хорошему творогу соскучалась(((
а это прекрасная для меня альтернатива good
я делала в общей сложности 7 баночек,а себе оставила только одну
кому дарила, пробовали и говорили что понравился, но сейчас я и сама предметно)))могу рассуждать на эту тему)))
Вывод: обязательно буду делать это незаморочный мягкий сыр впрок

Теперь расскажу историю про свои пропионовые сыры (Денис, тебе адресую Smile )
делала Маасдам и Эменталь из козьего молока
оба сыра получились по внешним характеристикам неудачными:дырки небольшие,головку изнутри разорвало у одного,выделяли много жира на поверхности .
На вкус очень отличались от магазинных.
Мой сыр получился тверже, ароматнее, острее(даже язык чуть "покалывает")
Для меня ,вернее для моего организьма(((чересчур яркий girl_haha
а вот недавно из Питера получила смс от подруги : "твой Маасдам обалденно вкусный, он превосходен"
мужу ,соседке, поварам на работе сына-тоже понравился
мне конечно же приятно такое читать и слышать, но я пишу это для того,чтобы подчеркнуть , что сколько людей- столько и вкусов и мнений
Сама я больше не хотела с ним "играться", а теперь придется girl_haha
Фото

Фото

Фото

повторно вставила фото, чтобы не быть голословной)))

 
11 Фев 2018 16:56

Страница 171 из 193