Сантима
Антонина
Омск
Источник:Tasty food
У нас на сайте есть подобные рецепты, но мой немного отличается.
Пицца получается очень вкусная и очень хрустящая! Готовится быстро, т.к не нужно делать тесто. Начинка по своему усмотрению и вкусу.
У меня самый простой вариант.
Продукты:
- лаваш 2 листа (по размеру своей формы)
- кетчуп
- помидор
- перец болгарский
- сыр твердый
- колбаса, ветчина и др.
Приготовление:
Вырезать 2 круга из лаваша, если форма круглая
Смазать форму
сливочным маслом, положить первый круг и посыпать его тертым сыром
Положить второй круг лаваша, смазать кетчупом, присыпать сыром и разложить мясную начинку (у меня подкопченный куриный рулет)
Также разложить помидоры, болгарский перец и ещё присыпать сыром. Я ещё посыпала хлопьями острого перца чили. У помидора я убрала жидкую часть с семенами.
Выпекать в духовке при Т= 225 гр. примерно 12 минут. Как только сыр расплавится и краешки поджарятся - можно вынимать.
Автор рецепта выпекал просто в сковороде под крышкой, на плите.
Готово:
Совет:
Я думаю, что лучше сделать на 3 слоя лаваша, чтобы основа была потолще.
Хотя и на двух листах пицца держит форму великолепно, благодаря склеиванию сыром.
В этом и отличие от пиццы, приготовленной на одном слое лаваша.