К.А.Т.Я.

Катя
36 лет
Украина, г.Запорожье
Здравствуйте)
Надежда, про продажу рецептов конечно знаю) но тут разгорелась не сколько жадность, а интерес и азарт найти самой) Запекаемая прозрачная глина мне не очень нравится, особенно если толщина будет 2-3 мм, не такой эффект, правда давно её испытывала, может сейчас стали лучше делать. Валентина (Украина) говорит, что нужен хороший клей пва, который после высыхания прозрачный как Эскаро или Момент. Про латексный я не подумала ещё. А если с латексным делать невареную массу, добавляя модифицированный крахмал или какой-то СМС с ним?
Мой сегодняшний эксперемент на ночь глядя пока не высох, но как мне кажется сильно стянуло его, образец прям утолстился( завтра посмотрю, что высохнет и поделюсь. В кратце - массу делала не вареную, ПВА Столяр с д3 + ПВА столяр с д2 + смешно сказать, загуститель для сметаны и сливок( вот не нашла я в свободной продаже чистого модифицированного крахмала, взяла этот пакетик, в его составе правда ещё и сахарная пудра, ну из мастики же изделия долго стоят)+ ещё некоторые наверно уже привычные компаненты. Посмотрим, что получится.
Подскажите, пожалуйста, какой компанент в массе ХФ отвечает за уменьшение усадки изделия при сушке? Заранее спасибо)