Tatyana_Kherson

Татьяна
Украина
Лидочка, я не знаю, что тебе сказать какие лучше формы с дном или без

Большенство ваших сыроваров используют те, что без дна.
Посмотри видео Лазаревой Камамбер из коровьего молока, она именно их и использует.
Кстати, она при варке Камамбера из козьего молока использует такие формы, которые у меня есть. Неудобные

Головки получаются высоковаты и малы в диаметре, вот я и повелась на те польские, о которых писала. Тоже не очень(((
Так что теперь буду варить в маленькой Ромашке Камамбер, а в большой-Бри.
В квадратиках можно делать и Сент-Марселин, и Кроттен, а в последнее время наши украинки стали и Халлми в них варить, ну как порционный, очень даже неплохо, хочу как-то повторить.