Жареная картошка

Vendulka

Татьяна


Прага
Здравствуйте дорогие форумчане и форумчанки!
Почти все любят жареную картошку, но не всегда она получается вкусной - то расквасится, то пригорит. unknown А тут на днях, так мне захотелось ее пожарить - спасу нет, и вспомнила я картошечку, которую очень давно ела у знакомой. Мелкую одинаковую картошку она чистила и круглую варила минуты 3-4 от закипания. После этого перегружала ее в казан, где к тому времени закипало масло (масла, правда, было много) и, постоянно помешивая, дожаривала ее там. Картошечка получалась настолько красивая и вкусная - оторваться было невозможно. nyam2
Так вот, вспомнив этот деликатес, я решила, а почему бы не пожарить таким способом. Yahoo!
Почистила я картошку на целую сковородку, порезала ее классическими брусочками и залила кипящей водой из чайника, чтобы вода покрывала ее всю. Помешивала ложкой пока масло на сковороде грелось. Потом слила воду и в горячее масло шумовкой выкладывала картошку. Жарила на среднесильном огне. Минут через 4-5 первый раз перевернула и потом по мере дожаривания переворачивала чаще. Посолила в конце перед последним переворотом. Получилось очень вкусно и красиво.
Во-первых, масло не так брызгало, как при жарке холодной картошки
Во-вторых, совсем не пристала ко дну. (У меня чугунная сковорода без антипригарного покрытия)
В-третьих, время я не засекала, но мне показалось, что это намного быстрее.
На мой взгляд, так можно жарить любую картошку, ну, может, кроме совсем уж разваристой
Подобных рецептов на сайте я не нашла. Если окажется, что я пропустила, то удалю без проблем. Буду рада, если пригодится

 
27 Фев 2018 19:26

Страница 1 из 1