Сыр Бри

Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина
Catu Танюша, это не подвиг, а очень увлекательное занятие))) и вкусное!

ПАСТЕРИЗАЦИЯ МОЛОКА
Молоко при постоянном помешивании быстро нагреваем до 62-63° С и выдерживаем его при такой температуре в течение 30 мин, после чего как можно быстрее охлаждаем.
Или
Молоко нагреваем до 73-75° С, выдерживаем 20 секунд и очень быстро охлаждаем.

Варить сыр потом либо сразу, либо не позднее 2-х-3-х часов.

Набор ложечек для измерения таких маленьких доз, можно купить у вас на Здоровеево. ру или в других интернет-магазинах с сырными пренадлежностями. Наберите в браузере, он вам выдаст (у меня не открывается).
В комплекте 1/4; 1/8; 1/16; 1/32; 1/64 чайных ложек.
Есть побольше, но они не подходят. Что-то я фото у себя в Галерее не нашла, наверное удалила как-то.

 
28 Фев 2018 2:43

Страница 1 из 1